Больная тема.
Чем ближе заветные 3 года, тем ещё страшнее. Выйти собиралась раньше.
Сынок проблемный, РАС (говорят лёгкий), говорящий, умный. Две бабушки, не верящие диагнозам, ну здесь как всегда «уж я то лучше врачей знаю». Оставлять им страшно. На другой стороне медали любимая работа, должность, деньги. Будни, в 19 дома, но вполне вероятно, что будут времена, когда сына буду видеть только в выходные. И деньги нужны, и в мир уже хочется, и сына вытягивать надо. А он конечно же — самое главное в моей жизни. Но… и ещё раз но… Просто хочу послушать ваш опыт. Кто как поступил в похожей ситуации. Спасибо!
Девушка, скажите вы томатис делали ребенку в каком возврасте? И у вас легкий рас? А речь понимал ребенок перед томатисом? Я вот в раздумьи делать или нет, не будет ли хцже(
Начали в 1,10 кажется. Речь понимал, но стал более адекватным после томатиса. Не слышала чтобы кому-то хуже стало, либо лучше, либо никак.
Подработки только, это у меня. Потому что, иначе, не смогу столько заниматься с сыном… Хочется нормальную работу, очень хочется, но, видимо, не время)))
И мне хочется, пока откладываю вопрос работы, но блин… как же хочется!
Я вообще никогда не работала. Универ закончила и родила сначала Мота, а потом Катю. Не могу сказать, что испытываю необходимость в том, чтобы бежать на работу и зарабатывать. Добытчик — муж. Еще у нас есть небольшой бизнес — отдел с косметикой, им занимаюсь в основном я.
Сейчас заменяю продавца и выхожу на работу 2 раза в неделю с 9.00 до 20.00. На работе конечно отдыхаю от детей)) Но не представляю как можно работать так 5 раз в неделю и не видеть малышню. Все-таки дети нуждаются именно в маме, а не в ком-то другом. Они так быстро растут, что подождать пару лет, я пока что могу спокойно.
Матвей с ЗПРР и АЧ, ходит в сад с переменным успехом с сентября, но забираем его обычно в часа 4 из сада, а последний месяц мы вообще пропустили. Дочка пока что не созрела для садика, ждем 3-3,5 лет. Бабушки/дедушки рядом, но никто не изъявляет желания сидеть с внуками дольше чем пару часов))
Я иногда думаю, что если бы мой муж был добытчиком, рвалась бы я на работу?)) Не хватает денег на занятия, но пока помогают бабушки/дедушки. Из-за того, что не верят диагнозам, нужно трату каждой копейки объяснить. И всё равно я по их словам затаскала сына по врачам и занятиям.
Хороший вариант — своё дело.
Да, своё дело — это хорошо. Не отнимает много времени, когда уже все налажено. Конечно, если бы я вышла на работу, то зарабатывала бы больше, чем дает торговля. Но пока нужды, к счастью, нет (хотя денег много не бывает 😄). Удачи вам!
Спасибо большое!)
У меня помню тоже такая делема была. И все таки перевес был в пользу работы, во первых я очень люблю свою работу и ужасно по ней скучала, во вторых это социум и общение, а это очень важно, в третьих и длЯ сына тоже нужно общение с детишками. На тот момент ему было 2,4зпрр, моторная алалия, рас ничего не говорил, конечно первый год часто болел, благо бабушка и дедушка иногда выручали, где то я брала больничный, где то муж сидел, сейчас ему 4болеет редко, разговаривает все и много, так что я ни разу не пожалела, что вышла в свое время на работу.
Вы вроде в садике работаете? А время для занятий с вами по вечерам например оставалось?
Да, старалась конечно, но иногда и не получалось каждый день
Если бабушки готовы помогать и бегать по специалистам, пока вы будете на работе, то это самый лучший выход.Деньги на спецов, коллектив+мозги на место встанут от этих расовых проблем, по крайней мере я на работе отвлекаюсь.
Да они говорят «готовы!» и т.д. Но по факту я вижу, как они «занимаются». Покормили, одели, на горшок посадили, мультик включили, телик. Зачем учить мыть руки? — Вам до школы мыли. Плачешь? — Только не плачь, бери что хочешь. Ну и в диагнозы конечно не верят. Говорят, к примеру: «зачем на эту нейрокоррекцию возить? Ему наверное надоело. Может ещё месяцок и хватит?» Это я ещё мягкие довольно-таки примеры написала.
А так, да, конечно было бы идеально. Я с этой глупостью (простите) бьюсь уже полгода в надежде победить и уйти работать.
Я хочу выйти и нанять еще ава-теоапевта. От домашних занятий я толку не вижу....
А кто сидеть будет? АВА дорого, конечно.
Бабушка
Пока андрей в сад ходит до обеда. Потом у него психолог, 2 деффектолога. Хочу еще ава добавить хоть пару раз в неделю.
И алиса в платном саду пока, надеюсь хоть к 5ти годам дадут сад?
Вы написали, что не видите толк от домашних занятий. А психолог и дефектолог на дом приходят? Есть толк от их занятий? Может просто на АВА их поменять? Наш терапист даже звуки как логопед пытался нам ставить. Типа мастер на все руки))
Один деффектолог от госсударства. От него особого толка нет. Но и вреда нет.
Ко второму долго очередь ждали. И оникак раз звуки ставит. И он чисто по звукам и речи спец. Научились говорить а-у-и по просьбе (прикосновения). Сейчас б-п-м ставим и готовим язык к речи. Тк ребенку почти 6 и до этого не говорил, то язык и лицо не готово к речи. Он же нам дает задания.
Психолог нам помогает с бытовыми навыками. Они тоже очень важны для ребенка! Самообслуживание, туалетеые лела помогала решить, коорекция поведения в некоторых моментах.
Нет понимания речи. И идет оно очень и очень туго
Хорошие у вас специалисты подобраны. Желаю вам и АВА тераписта толкового найти (для нас это оказалось не очень просто).
Вер, у нас сложнее, поэтому я дома. если бы речь у Максима была, то я смогла бы работать наверное, пробовала же..
Понимаю. Верю, что у всех нас настанет время для себя. Когда можно уйти без ущерба для ребенка и его будущего.
Я вышла уже в ребенком год. Сначала на 0,5 ставки, сейчас на 5 часов в день. Но я работаю из дома, 1 день в неделю из офиса. Это очень удобно. Очень рада, что на работе пошли мне навстречу. Работа в таком режиме совсем не напрягает, в радость.
А кем работаете?
Менеджер по персоналу. Обычно в этой должности из офиса работают, конечно. Но мне пошли навстречу. К тому же наша компания международная, много кто из дома работает.
Работаю на удалёнке по свободному графику. У нас муж конечно основной добытчик, у меня зп небольшая, но хватает покрыть коммуналку и еду на месяц, что тоже неплохо. Сын в саду. Если болеет, мне даже на больничный идти не надо — работаю вместе с ним. Мешается конечно, но я его стараюсь отвлекать)
А кем работаете? Как я вижу тут по ответам, варианты — это либо удаленка, либо на полставки. Руководителем мне уже не быть видимо.
Удаленный ассистент. Короче мастер на все руки — найти нужную информацию, раскрутка сайта, фотошоп, перевод и т.д.
Руководителем быть, но это надо, чтоб ребенок не снимал постоянно вас на больничный. Т.е. не раньше 4-5 ребенкиных лет.
Еще один МЕГА полезный пост))Расскажи пожалуйста что надо уметь, и как найти такую работу?
Ну для любой удаленки надо уметь делать что-то на компе: фотошоп, переводы, писать тексты для разных сайтов (копирайт), раскрутка, разработка и верстка сайтов, удаленные бухгалтера. Короче, все, что потенциально можно делать дома с хорошим компом. Сейчас востребованы и хорошо получают еще «директологи» за в общем-то плевую реботу — настройка рекламы в Яндекс директе и гугл адвордс) Есть еще всякие удаленные операторы на телефоне. Но это не очень подходит с ребенком, хотя попробовать можно.
Многие зарабатывают на ютуб, но это дело не быстрое — надо создать и раскрутить свой видеоблог, постоянно снимать новый контент, удерживая старых пользователей и привлекая новых)
А найти ее не так уж сложно. Для писанины типа текстов и переводов есть куча бирж — адвего, фрилансы всякие. Для остального любые онлайн биржи труда. Я свою нашла на авито) Там в поиске надо выставить «удаленная работа» и смотреть кто что предлагает.)
Короче говоря, я это все не умею(( надо учиться… особенно верстать и разрбатывать сайты… интересно, можно с нуля этому всему научится после 26 лет)))?
Можно конечно) поищи курсы по веб-дизайну — этого сейчас навалом. А там и удалённую работу можно найти. И ты будешь при деньгах, и ребенок при тебе.
У меня даже альтернативы пока, кроме как удаленка, нет. Свекровь как бабушка днище полное. С ней я малого в жизни не оставлю: ее сидение — это включить ребенку мультики, накидать побольше игрушек, чтоб не мешался и говорить по телефону с подружками, пока он носится как дебил по всему этому бардаку. Один раз она его даже от горшка отучила))) мне пришлось 2 недели обратно приучать)) В общем, на подхвате нет никого — мы с мужем считай одни. И мне приключений точно не надо)
АХАХХААХ) отучить от горшка — это мощно)) ну у нас вообще свекровь участвует в жизни только в качестве попрошайки)) она даже не хочет видеть ребенка, а я и рада)) мама только в субботу берет(с ночевкой один раз в неделю) и все… так что тоже альтернативы нет...
вслух заржала про отучение)) я такого еще не слышала0)))
Ну ваша тоже хороша, но, понимаешь, она хотя б не мешает и не корчит из себя эксперта на каждом шагу, как моя, хотя экспертом там и не пахло.
Мой полдня с бабушкой посидел и 2 недели прятался по углам и шкафам и какал в штаны. Хотя до этого совершенно спокойно ходил на горшок. Оказалось он покакал и она сказала «фууу, какие каки»😂😂 ну они может и правда фу, но Лева решил, что он делает что-то страшно богомерзкое и получилось что получилось) и у нас не только с горшком такие приколы. Она то боялась что он упадет на улице и коленку разобьёт — совала его блин бегать по клубам(!) и газонам — «там же мягче!», то спецом включала вентилятор и Лева бегал вокруг него как ку-ку, а она и рада — внука блин заняла. Еще у него аллергия, а ей вечно влом убрать из доступных мест шоколад и т.д. Один раз мы сильно поругались потому, что Лева блин ел кусок шоколада, который нашёл у нее в комнате на полу(!), а она была сильно занята домом-2))) Короче с такой помощью я уж как-то сама😅
Ох и… У Вас еще и Лева впечатлительный, наш бы ответил баба-кака???единственный подарок от нашей был принесен в стационар, где мы лежали с орви, это был резиновый вонючий жираф, которым игрался еще мой муж, тыщудевятсот лохматого года… и потом на все отделе ние был скандал, почему это я его выкинула..
Спасибо вам за дельные и очень полезные советы! Я сама могу работать удаленно, работала инженером. Просто хочется в мир выйти, а не дома сидеть. Но видимо придется пересмотреть позицию, перенастроить себя в первую очередь. Судя по ответам здесь, удаленка — то, что надо. А насчет свекрови… как я всё это понимаю. Только сын мой безумно её любит за веселый нрав, за хихи да хаха. Добрая, открытая, приятная женщина. Но вот ей откровенно чего-то не хватает в голове. Разговаривать с ней, рассказывать даже элементарные вещи про наши проблемы — это как об стенку биться… И при этом тоже «эксперт», ещё и успешно настраивает успешно всех вокруг (типа я больная, а внук здоров). В общем, на эту тему могу писать много, столько негатива вызывают одни воспоминания по этой теме. Поэтому просто лучше не буду грязь разводить.
По крайней мере, на первое время это выход и деньги, которые никогда не будут лишними)
Ну что сказать? Некоторым людям проще умничать и прятать голову в песок, чем признать проблему и над ней работать. Моя тоже все отрицала. Ваш, я так понимаю, хоть говорить начал. Мой не то что не говорил, он даже не врубался, что ему говорят, имя свое не знал. И вот ребенку 1,10 и я его учу откликаться на своё имя целый МЕСЯЦ, гуляя с ним, срывая ему цветочки для стимула и подзывая по имени. В 1,10 (!), когда дети в принципе если не говорят, то понимают почти все. И моя свекровь мне упорно талдычила, что все дети разные. И талдычила это до 3 лет. И только в 3,2, когда отрицать очевидное — тяжелое нарушение речи, стало невозможно, она наконец заткнулась. Поэтому тут бесполезно. Я уже давно махнула рукой. Собаки лают — караван идёт.
Такая же ситуация была месяц назад. Вышла на полставки, пока. Как говорится в будущем неясно. Ребенок до обеда с папой (работает посменно) или с бабушкой. После обеда прихожу и пошли по специалистам. Скажу так. На работе развеялась, люди, разговоры, другая жизнь. В плане денег, на полставки особо не разгонишься. Ловлю себя на мысли, что и на работе не в полную работаю и с ребенком уже не так получается. Просто работа хорошая, должность, держусь пока так, потому что еще с ребенком непонятно, сад, окончательный диагноз. Но боюсь упустить время, уйдя на работу на весь день, планирую до лета, а там или… или
А сколько ребенку? Утром к специалистам не ходит? И какая у вас должность если не секрет? Вот боюсь такой же ситуации, «что и на работе не в полную работаю и с ребенком уже не так получается». И время упустить страшно. Как бы поймать то время, когда можно уже уйти на работу, не навредив при этом будущему своего ребенка.
Бабушка помогает качественно? Занимается с ребенком, не балует?
Ребенку 3 года. К специалистам ходим после обеда, подбирали так чтобы я на работе до обеда была. Работаю в госструктуре, заведующей отделом. Бабушка старается, но у него очень хороший контакт со мной, с бабушкой тяжеловато все выходит. Сразу отказываться от работы не стала, хожу на работу, взвешиваю «за» «против». На данный момент думаю, что уйду с работы. Может и не правильно, но мне сложно как говориться быть понемногу и везде. Не знаю, как будет дальше.
Понимаю вас, каждое слово. Вот постоянно думаю, что подожду ещё чуть-чуть и наверно что-нибудь прояснится. А выбор всё тот же: или… или. Понемногу и везде я точно не смогу. Но вечером сын с вами? Я бы приезжала с работы не раньше 19, при условии, что в 5 утра вставать.
Получается, сын два-три дня в неделю с бабушкой, остальные дни с мужем дома. У бабушки с 8 до 1 дня, после обеда и в выходные постоянно со мной. Начальник предложил работать пару дней в неделю полных, на 0,5 ставки, не знаю. У нас надежда на сад, хотя я уже ничего не загадываю. Пока мне морально и психологически тяжело. Может из-за того, что три года сын был только с нами, постоянно и я еще не могу привыкнуть быть без него.
А Ваш сын ходит в садик? На данный момент это моя основная проблема, жалею. что не попробовала отдать в сад раньше.
Я планировала отдать в частный садик до обеда, потом сон дома, а мама вечером)) Не срослось. Попробовали, и сразу заболел. 2 месяца не могли окончательно вылезти из болезни. Причем так и не узнали, что же это за зараза в нас сидела.
Ещё и аденоиды сразу дали о себе знать. Я сама после этого садика ангиной переболела. Ещё я насмотрелась на сопливых и кашляющих деток и подумала: ну куда нам с нашей нейтропенией? И с двумя мамами поговорила. Они после продолжительных болезней с пропуском занятий выбрали всё-таки занятия. Болезни ещё откаты дают. По моему сыну бьют точно, поведение потом долго возвращается к норме. Поэтому не жалейте, ваш сынок без садика точно меньше болел.
Нет, в садик мы точно пойдём. Но всё-таки попозже. Сейчас столько всего надо сделать для ребенка: томатис, занятия эти, реабилитацию пройти хотела, обмен веществ нормализировать, врачей подобрать. Бабушка не сможет (да и не хочет). Но где взять деньги?? Работа бы решила хотя бы этот вопрос. Да и себя надо вытаскивать из скорлупы уже, честно говоря...
Вот кстати, с одной бабушкой у сына полный контакт, безумно ее любит. А вторую не воспринимает, так и говорит: «не люблю». Но ни одна, ни другая не могут заниматься с сыном.
Я работаю с 10 месяцев по полдня по вечерам. Когда сын малыш был, с ним сидел муж, сейчас уже три месяца выручает садик, хоть видим друг-друга по вечерам. По утрам 3 дня в неделю логопед, 2 дня в бассейн. Отдыхаю когда сын спит)) Но это было очень тяжело, бабушек нет рядом, так что мы с мужем втухали по полной. Хотя по-честному несколько часов на работе давали все-таки какую-то передышку от "мамских" трудобудней, чувствовала себя профессионалом, так что такое переключение щадило нервишки. Но вот, зарабатывай мой муж больше, или будь рядом бабушки или много других или я бы так рано не вышла.
Да, и мне хочется такой передышки, почувствовать себя профи. Тяжело вам наверно было. Знаете, если бы мой муж втюхивал, я бы наверно бы так не психовала. Он не может или не хочет, или хочет, но не может… короче, помощь его своеобразная. Да и бабушки хотят только поняньчиться: покормить, покачать, книжки почитать и пусть дальше себе копошится (а у них ногти, сериалы...). А ребенок непростой, им надо конкретно заниматься.
Пытаюсь сейчас выйти.Но пока не берут?мой выход — Няня и сад.Но ребёнок старший частоболеющий, плюс ее надо на занятия возить, поэтому если это будет работа… то добавится ещё одна няня почасовая?♀️а что делать.Я хочу работать.Я уже застыла в стенах, разожралась, остервенела.
Понимаю! Сама с ума дома схожу. Откровенно отстала от жизни. Если бы были финансы, наняла бы няню-психолога. Хотя бы пару часов в день.
Я в итоге уволилась, ребенок постоянно болеет в садике, оставить не с кем, к логопедам и дефектологам некому водить, одна надежда на мужа кормильца семьи.Вам если есть с кем оставить,я бы вышла на вашем месте, а там смотрите сами.
Надеюсь, всё у вас наладится! Спасибо, что поделились !
и у меня все болеют. детей из садов всех забрала. все трое теперь дома сидят. по основному месту работы в декрете. по совместительству езжу 1-2 раза в неделю на 4 часа.
я вышла на 2 дня по полдня.
Какая работа позволяет такой график?
я работаю инженером по охране труда в частном охранном предприятии. по договоренности с директором сначала работала удаленно. и в удобное время для меня ездила инсруктировала охранников на охраняемых объектах. потом поняла, что так тяжело. и попросила рабочее место в офисе. директор сказал, что ему главное, чтобы это направление было отработано. но правда вот была проверка в том году — 1,5 мес работала ежедневно с 8 до 13 ч.
как то у нас мамочки ходят на работу… я не представляю… ведь 3 раза в неделю мы в садике на всяких встречах и занятиях, в садике у Гилика… я планирую таки олучить права, купиить машинку и начать искать и записывать Гилика на всякие кружки… как это делают работающие мамы, я не знаю… ведь далеко не у всех есть бабушки в стране (мы мою маму вызываем из украины раз в год, чтоб поехать куда то отдохнуть, без детей… хоть несколько дней )
Попробуй выйти на работу… ребёнка в садик… бабушки на подхвате ...
Садик пока отложили из-за болезней и пропусков. Лучше занятия и развивашки. И да, тоже права решила получить, чтобы развозить сына по занятиям. Что противопоставлено работе, прошлой по крайней мере)) вот и мне интересно кто как работает. И как успевают мамы.
Я дома… правда меня это не угнетает (наработалась в своё время)
Я тоже думала, что наработалась. А сейчас… может сбежать хочется, а может просто вернуть частичку прежней жизни. А может снова почувствовать себя этакой фифой, а не просто мамой-домохозяйкой.
всё правильно, надо чувствовать себя комфортно… если ты думаешь, что работа тебе поможет, стоит поробовать!!! я домашняя, люблю дома быть )))
Знаешь, нужен какой-то компромисс, вот и пытаюсь его найти. Понимаю, что прошлая работа не очень хороший сейчас вариант, думаю уже про другие варианты. Нашим детям нужны гармоничныемамы.
100%))))
нас садик выручает… они там проделывают огромную работу, Гилик в 17-00 дома и у меня море сил и настроения, уделить внимание… обоюдный интерес… не чувствую себя пленницей
Ох, если бы у нас были такие садики!!!
ох, да… я бы могла только радоваться за вас!!! надо постик создать… чего достигли… что и как у нас проходит, может кому то пригодится
Конечно пригодится! Я читаю такие посты, набираю положительный опыт.