Энцефабол хорошо толкает нам соображалку, на речь нам пока ни один препарат не помог, если только немного в речи сдвинулись с цераксон+аминалон. Церебролизин нам кололи когда отставали в моторном плане, тонус, мышцы слабые были тоже считаю он нам в этом помог. Побочек не было.
Мы пьем с декабря энцефабол. У нас нет побочные, но и эффекта я не вижу, честно говоря. Никакого. Одно хорошо, что форма приема удобная — сладкий сироп, ребенок его вполне с удовольствием пьет.
А вы занимаетесь со специалистами? Мне невролог сказала, что одними лекарствами не поможешь, нужно параллельно заниматься с деффектологом и логопедом, тогда будет результат. Да я и сама читала об этом
Конечно, занимаемся. Но я вообще не особо верю в эффективность ноотропов. В развитых странах их не применяют, т.к. эффективность в ходе клинических исследований не доказана. А если ребенок занимается со специалистами, то п, рогресс я в большей степени отношусь именно к занятиям, не к таблеткам
Тоже много чего пили и речи не было. Потом наткнулась на статью, что по мимо лекарств нужно параллельно заниматься с деффектологом и логопедом и тогда будут сдвиги. Да и невролог тоже самое мне сказал.
Мы пили два месяца, начал хоть лепетать, а после отмены потихоньку замолчал??♀️
Спасибо. Мы уже уколы закончили и паралельно пьём энцефабол. Пока результата не вижу
Я давала и даю церебролизин эффект есть но небольшой
Энцефабол хорошо толкает нам соображалку, на речь нам пока ни один препарат не помог, если только немного в речи сдвинулись с цераксон+аминалон. Церебролизин нам кололи когда отставали в моторном плане, тонус, мышцы слабые были тоже считаю он нам в этом помог. Побочек не было.
Спасибо
Мы пьем с декабря энцефабол. У нас нет побочные, но и эффекта я не вижу, честно говоря. Никакого. Одно хорошо, что форма приема удобная — сладкий сироп, ребенок его вполне с удовольствием пьет.
А вы занимаетесь со специалистами? Мне невролог сказала, что одними лекарствами не поможешь, нужно параллельно заниматься с деффектологом и логопедом, тогда будет результат. Да я и сама читала об этом
Конечно, занимаемся.
Но я вообще не особо верю в эффективность ноотропов. В развитых странах их не применяют, т.к. эффективность в ходе клинических исследований не доказана.
А если ребенок занимается со специалистами, то п, рогресс я в большей степени отношусь именно к занятиям, не к таблеткам
Улучшилось понимание. За время приема энцефабола, цераксона обучалки хорошо пошли, горшок освоил
Спасибо. У нас с горшком норм, с умелками тоже нет проблем, все понимает и делает. А вот с речью туго
Энцефабол пили 2 месяца. Ребенку было 2.6. Неговорящий. Появились слоги, побочки: плохой сон, притупленность были дня 4, потом норма.
Спасибо
Мы сейчас пьём энцефабол, но это 3 день, пропьем месяц скажу как и что
Мы тоже начали его пить, сегодня второй день. Вот думаю будет ли результат. А вы занимаетесь со специалистами?
Мы уже много чего перепили, пока ефекта ноль, только начинаем занятия, и дома постоянно занимаюсь с ней
Тоже много чего пили и речи не было. Потом наткнулась на статью, что по мимо лекарств нужно параллельно заниматься с деффектологом и логопедом и тогда будут сдвиги. Да и невролог тоже самое мне сказал.
побочек не было. пили энцефабол когитум и цераксон. по схеме 4 месяца. дали хороший толчок в речи
Спасибо. Когитум нам не дал эффект
Энцефобал пили, из каши нормальные слова появились. Немного активнее чем раньше был, но прошло
Активность прошла после отмены препарата?
Он вообще у меня гипер по диагноза. Но прошло все после второй недели приёма, он стал обычным и спокойно Пропили его месяц
Спасибо