В прошлом году записывалась на ПМПК за месяц. Проходила в январе. И тут вообще шикарная новость. ЦПМПК не тянет больше нагрузку и очередь забита до марта. Я в шоке. С корсадом мы пролетаем уже окончательно. Возможно и спецов с января по март не получим. Нет я не против встать за пол года, если надо, но откуда знать что реально надо?!
Донской тоже сразил наповал. Среди прочих врачей психиатр указала пройти генетика. А к нему записи нет. Пару дней в месяц рандомно открывается и все забито. У меня вопрос, для оформления инвы обязательно генетик нужен? Просто в донском к нему не побиться, а не хотелось бы затягивать на пол года. От него как-то письменно отказаться можно?
Все спецы аредпичаные для инвалидности нужны… у нас, наш узкий специвлист, принимает без записи, мировая тетка, официально звпичи у ней месяцами нужно ждать… может плано можно? Прт пмпк жесть какая то… мы там 2 раща были, 2 раза 3 недели ждали и все, от момента записи
Вот и я не думала что такие очереди могут быть
О да. Все методом проб и ошибок
А не у них нельзя генетика пройти? длпустим в центре на Каширке.Мне вообще наговорили, что легко и просто записывайтесь на ЦПМПК и через неделю уже пройдете???ага, конечно, записались в октябре на декабрь и то только после того как прошли всех врачей и получили заветный номер мед.заключения для записи на сайте.
Ага. Я вот тоже обалдела от сроков в этом году
так для МСЭ генетик не нужен, он нужен для лечения, от того что у вас может быть генетическая проблема ребенок перестает быть особенком что ли?
Ну вот и я позвонила выяснила что не надо
ну и правильно...
я не понимаю зачем генетик… нам предложили пройти, но мы не пошли… сколько спрашивала людей, проходивших, у них ничего не обнаружили, никаких ген.сбоев или что они там ищут
Понимаю тех, кто хочет ещё деток… их переживания… но заставлять проходить генетика, не имеют права (рекомендовать да, но не обязаловка)
Мне телефон заведующей дали. Буду через пол часа уточнять. Чет мне уже надоело себе нервы накручивать. Буду им крутить)
И это правильно )