Знаете я ведь год уже знала что все плохо. А побывала у психиатра. Посмотрела видео с аутятами. Да, он мой сын и я никогда бы не смогла от него отказаться. Этот вариант даже не рассматриваю. Да и речь не о нем. А выходит что моя жизнь закончена. Что я увижу? Кроме бесконечных занятий и реабилитаций. И осознания как день за днем мой сын деградирует на фоне ровесников. Нет сил ни на что. Ни любить, ни бороться. Ведь я уже умерла, а все вокруг живы. Я засыпаю и просыпаюсь с осознанием такой вот медленной смерти. Как найти в себе силы жить дальше? Где найти этот ресурс?
Как чувствовать себя живой?
Комментарии
Предыдущая статья
В сообщество"Особый ребенок"!!!САД!
Следующая статья
ребенку 3 года - до сих пор все тащит в рот...
У меня такая же хрень… Тут нужна помощь психолога и 1 день отдыха для мамы как они говорят. Как вариант бабушка или няня на худой конец… Посвятить этот день только себе. такой ребенок это как бы случайность и жизнь ваша на этом не заканчивается. Я сама уже на исходе из последних сил пытаюсь держаться. но проблема в том, что всему есть предел и нашим возможностям… у меня уже 2 года глаз дергается и я вздрагиваю от резких звуков. А это плохой знак. я без отдыха полноценного уже 24 час в сутки и 3 года. как бы не сойти с ума или не заработать что то страшное по неврологии… я на исходе сил, выдыхаюсь. Постарайтесь любить себя тоже и уделять себе время личное, только для вас. Постричься, встретиться с подругами, погулять, сходить с ними в кафе, музей, кино..., Иначе можно сойти с ума, а как вы понимаете, ваш ребенок никому не будет нужен, кроме вас. Берегите себя, мамы, женщины дорогие!
давай я тебя ругну и матюгну хорошенько! Может сил добавится и слезы пропадут? Что, мать-перемать за эгоизм такой? Я-Я-мне-моя жизнь??? если ты решилась быть матерью, то половину своего Я заталкиваешь в дальний угол пока не вырастут дети, это при любом раскладе так, даже при здоровом ребенке… как ни страшно звучит, но детей с проблемами до хрена, мамы такие же как ты, они ничем не отличаются, никто из них не рожал ребенка в надежде растить особенка… все они общаются между собой! у нас в Тюмени уже компания из 200 человек, общаемся в вайбере, девочки гоняют в кафешку на встречи и потрясти попой, поддерживают друг друга и прически и макияж и дети, особенно тяжелые ДЦПята не препятствие для личностного роста и развития. у тебя не получается та жизнь которую запланировала? Открывай себе другую! Какого хрена реветь в подушку? от этого сына в норму не вытащить, от этого будет общесемейный депресняк и потухшие глаза у всех…
иди дружит! Я наставлю тебя на путь истинный))))))))))))))) разнылась! откат — да и что теперь, они постоянно есть пока не найдешь причину… надо искать — убирать причину и параллельно заниматься. и когда увидишь улучшения, то крылья вырастают моментально!
Моя ты умница!!! дай обнять тебя ))))))хороший пендель не помешает никому ))))… всё верно сказала )))
да ты мягкая))) я жесткая пендельная))) себе периодически тоже даю))))
Ну я же не могу открыть другую жизнь без него. Какой бы ни была моя жизнь он будет и дальше рядом превращаться в изгоя. Все дальше и дальше. У меня есть возможность сходить в кафе, пообщаться с подругами, выбраться в гости. Но я просто не вижу в этом смысла. В личном мне никогда не везло, мое детство и врагу не пожелаешь. Были походы, гулянки и работа. Ооочень много работы. А потом чет в себя поверила и не просто влюбилась, а семью захотела. И все оказалось не просто зря, а чудовищно зря. Таким как я надо работать, менять любовников и докупать котов в дом. А я захотела чего-то недоступного. Того чего у меня никогда не было. И за это поплатилась. Это не эгоизм. Это осознание что все было зря и теперь уже будет зря. Если бы не младший — вышла бы в окно. Такая идея мне кажется намного привлекательнее дальнейшего существования в той жизни, которую я построила.
ну ты загнула! Во первых с чего ты взяла что нормальная семейная жизнь с детьми не для тебя? Не ищи причины в себе и не трави себе душу… нагулялась, напахалась, самое время успокоится и посвятить себя семье и друзьям… а во вторых… а с чего ты взяла что сын будет изгоем? Ему еще 3 года, вы в самом начале пути… у вас есть речь!!! (мой вот только в 4 начал пытаться говорить и сейчас даже умея у него нет желания, вытягиваю слова)… есть реальная возможность вытащить его в норму! и это может сделать только мать и младший брат кстати очень хороший терапист, как показывает практика. Главное лечить и заниматься и не думать что аутизм приговор! Научить жить по правилам общества можно, но самое главное чтоб ребенок был счастливым! наши дети счастливы в своем мире им нужно открыть потихоньку внешний мир… да! На это уйдут годы — весь дошкольный период точно! потом начальная школа это тоже корректировка… у меня одноклассник аутис, аспер… он нормально не мог общаться до 10 класса, в глаза не смотрел, но он увлекался историй и теперь защитил дессертацию, у него семья и дети и он совершенно нормальный человек, причем очень общительный и активный))) такое ощущение что открыв этот мир он стремиться поделится и узнать как можно больше и наверстать детские годы в которые общение ему давалось через силу...
Твоя задача не допустить умственной отсталости!!! научить думать, анализировать, мыслить, взаимодействовать!
нос по ветру — хвост пистолетом! все будет хорошо! но пока ты в это не поверишь, твой ребенок тоже не поверит… пересматривай свои взгляды… сейчас аутизм еще не до конца изученная проблема, но тенденция для частого благополучного выхода уже есть четкая! Масса методик, много думающих врачей и специалистов, есть терапии хорошо подходящие нашим уникальным детям. надо рыть искать, думать от чего оттолкнуться, а не плакать!Может быть у тебя растет гений, который получит нобелевскую премию лет через 30… а ты нюни распустила списав его из рядов нормально и интересно живущих людей...
Спасибо ))) Правда спасибо. Чувствую себя в вакууме со своими проблемами и крышу сносит)
Ну девочке совсем нехорошо… блин… как жалко, что мы живем все далеко .
Да мне попеременно. То хорошо то не хорошо. Вот сейчас дети спят — сижу с кофе и хорошо)
Добавляйся в друзья… почитай мои записи… может вдохновишься!!! моему тоже 3 года… и 3 месяца… аутизм поставили в 1.9… тяжелую форму… нифига не унываем… кажлый день нахолим чему радоваться
Ходи к подругам… встречайся с друзьями… живи!!! малыш, видя счастливую маму, будет двигать вперед !!!!
вооот… это самое тяжелое… ищи тут девочек с кем можно общаться с аутятами… реально кто-то что-то увидел, узнал, поделились… а самое главное понимаешь что ты не одна… на меня бы посмотрели дикими глазами все, у кого нормотипчики если бы я сказала «ура, мы 3 недели не какаем в штаны, а ходим на унитаз, причем сам бежит))))))))» ну им не понять… а девочкам написала… так столько поздравлений… умора… только такие же мамы поймут тебя… это другой мир… но он интересный… со своими радостями, такими странными)))) никогда мама у которой нет ребенка особенка не поймет радости от того что твой ребенок заметил на улице кошку и показал на нее пальцем… дикая радость у меня была когда в 4 года вернулся указательный жест… мы умеем радоваться жизни так как никто!!! вот сейчас ты все переваришь, примешь диагноз, мир своего мальчишки и научишься жить с этим вполне нормально, радостно и позитивно!!! А Вовчик будет помогать вытаскивать брата...))) ты супер крутая мама… у тебя 2 мира… один обычный, другой особенный… и вкус жизни чувствуется намного острее и точно не скучно)))))))))))))))))))))
у меня девочки краснеют когда я рассказываю чем мы с Максом занимаемся… называют себя плохими мамами… потому что сад-работа-дом… ну кружки иногда… у нас занятия, батуты, бассейн, театр, цирк… в филармонию планирую, потому что мой классическую музыку любит… Настю (16 лет) берем с собой в бассейн, вожу ее вечерами в драмтеатр она любитель сцены)))) еще едем на дельфинотерапию… потом пойдем к лошадям… я так не пахала и не уставала, когда деньги зарабатывала)))))))))))) но это интересно и учишься радоваться жизни и мелочам, потому что тебе надо научить этому закрытого ребенка...
инву оформляй… пусть государство помогает… это деньги хоть и не великие, но помощь реальная… а еще реабилитации. я до 4х лет думала что смогу быстро вытянуть… а нифига… пошла оформлять… ну вот теперь полегче..
+++++ счастливая, позитивная, улыбающаяся мама, которая тормошит, щекочет, любит — это самый главный крючок, который вытягивает из аута...
С инвой стопор какой-то. Психиатр поставила аутизм, что бы в ПНД инву оформила. А мне сказала что АЧ из-за психоза и дала 3 года на снятие психоза, а там смотреть. И я боюсь что вдруг выхожу, а он на учете в ПНД. Ну бояться что не выхожу это тоже не мешает) И не инвы боюсь, а именно этой постановки на учет. Хотя может оно и к лучшему. В армию не надо. А с другой стороны с поиском работы потом могут быть проблемы же.
с инвой они любят стопорить, я кулаком по столу стукнула, чтоб направили… полгода оттягивали… а инвы не бойся… у нас тут мальчика ДЦПшку 14 лет, неходящего в военкомат повесткой вызывали… видимо решили что инвы не достаточно))) жрали сидели, ну ползать же может, значит будет лежачим снайпером)))))))))) дай Бог потом снимется и забудется как страшный сон...
Нет ну вот в плане армии инва меня вообще не беспокоила. Наш военкомат, кстати, и на меня повестку присылал. Звонила туда и мне сказали принести выписку из домовой книги что у нас Александр не прописан. Ага. Усы, лапы и хвост — вот мой паспорт! Доказывай еще им что я не мужчина в самом Соку)
Именно в плане перспектив. Вот думаю может не по психиатрии,а по неврологии инву пропихнуть
Вот когда моя подруга -мать обычного ребёнка ныла, что зря родила и жизнь закончена, я ей предложила сдать ребёнка в детдом. Ну а че, раз не нужен?!!! Так и сдайте, может кто то мечтает о ребенке в принципе, а вы перебираете и себя в депрессию загоняете. Подружка сразу опомнилась тогда и поняла свою глупость. А вы уж решайте. А мы счастливые мамы особых детей будем и дальше радоваться жизни. Ходим к психологу сами и ребенков своих водим и общаемся с такими же. И жизнь прекрасна. Всякое конечно бывает, но у всех так, обычные дети похлеще выдают
Странное предложение. Если у вас сердце заболит то вы его вырежете или будете радоваться как отлично болит? Причем тут детский дом?
Раз сердце болит, надо его лечить. И радоваться жизни каждый день, даже если он последний. А Вы что с сердцем других вариантов не имеете? только вырезать или радоваться, что болит?
Вы сами этот вариант предложили. В детдом или радоваться. Я не вижу ни то ни другого варианта.
А у нас это не психиатрия и дети с диагнозом аутизм, служат в армии… работают в ай ти компаниях… в аэропорту… да где угодно, если могут… никто не сбрасывает их со счетов ))))им дороги открыты… ты мама… не закрывай перед ним двери… к черту диагнозы… настраивайся на работу… и верь… он тебя удивит и ты будешь гордиться им !!!!!
так раскройте глаза и поверьте в ребенка и появятся сразу варианты! Ему каково представьте, если даже родная мать не верит в него и хочет с окна сигануть
У Вас просто страх за будущее.Не знать что и как будет.У меня по крайней мере так было.Я не знала как жить дальше и что будет.Да и щас страшно если честно.Но мне моя старшая дочь правильно сказала что жить будущем нет смысло так как жизнь которая щас пролитает.Кто вам сказал что ваш сын будет изгоем.Да вообще если бы не аутисты мы бы до сих пор вокруг костра сидели)))) Можно сказать это мы приметивные, все что волнует нас вы уже описали (гулянки, работа и так далее)Горлитесь своим сыном! Веть некто не знает может один из них найдёт лекарство от рака и может быть это Ваш сын)
пробуй по неврологии, она реально проще звучит и воспринимается...
Надеюсь) Спасибо)
Ему хорошо. Он любим, сыт. И в его вселенной тишь да гладь
Сейчас я скорее переживаю что бы он говорить начал. А то отдельные слова только. Да и у матери опухоль нашли. Чет год какой-то неудачный
Буду записываться. Попробую)
Крепкого здоровья маме?биопсию уже сделали? А сыночек обязательно заговорит слова уже же появились??
Завтра в 9 на биопсию едет. Опухоль в груди большая. Однозначно удалять. Вопрос только в злокачественности
И щас от всех слышу что год не удачный.У меня тоже год не удачный если начну описывать ночи не хватит)))Будем надеятся в следующем году все наладится и детки наши заговорят и маме Вашей лучше станет?
Дай Бог чтоб хороший ответ был?
Очень надеюсь. Хорошие новости очень кстати будут. А то пока из хороших новостей только то что у меня голос пропал и теперь парням и мужу раздолье. Я только страшно вращаю глазами, но ваще не ругаюсь. Ну хоть у кого-то праздник))))) Буду и ваших постов тоже ждать)
Маме здоровья!
Спасибо)
Ну Нэнси… вот умница))))… ты систер вызвонила ???? когда в гости к нам рванёте?
Рассмешили ?
Ох… я сочувствую тому, что мысли такие у вас !!!!.. но если есть занятия… реаб.центры… то все не так печально!!! Наша жизнь наоборот… наполнилась ещё больше любовью… пониманием, как растет и развивается ребенок (ведь как под микроскопом он )… радуемся успехам каждый день… пусть масеньким… но лишний раз на нас глянул, а мы счастливы )))ритм наш и образ жизни, тоже не поменялся -вело-прогулки, походы… вечеринки… гости у нас и мы в гостях… кругом мы вместе и нам хорошо вместе !!!
Может надо перестать копаться в диагнозе и начинать получать удовольствие от малого? малышу не закрыты дороги… если вы их не закроете… удачи вам… малышу успехов, побед… и пусть вас радует !!!!!
Спасибо)
Посмотрите фильм 'Каждый 88', там всего 20мин. Сразу поймете свою роль в жизни сына и перестанете себя жалеть. Пока есть время и возраст позволяет лезьте из кожи вон, потом отдохнете. Я сейчас убиваюсь ради дочки, ей 4, мы каждый вечер то к психологам, то в бассейн, то театр и кино, и я вижу, что она оживает, любит и кайфует от общения со мной и от всяких новых впечатлений. И ни разу не было желания сложить руки, на них держится все. А не сойти с ума помогают ещё и 3 работы, 4ю временно оставила. Так что хвост пистолетом и вперед
Привет, давно постов от тебя не видела) как у Ди, дела?
Приветик.да некогда все. Приползаю поздно, работы валом. А тут зашла, а все новенькие. Ух и сколько ж нас таких. Надо накалякать пост
Фильм замечательный. Но роль матери там второстепенна. Женщина-тень с рухнувшей личной жизнью. Безусловно любящая мать. Но фильм не о ней.
Каждый видит то, что хочет. Я увидела, что мать там самый важный человек и она счастлива, что её сын, пусть и особый, но добился таких высот. А мужики приходят и уходят, им и здоровые дети то не всегда нужны. Если оценивать счастье только по наличию личной жизни, то тогда вообще грустно жить.
В сообществе мам потерявших детей загляните. Я сейчас читала и ревела, выключила телефон, пошла поцеловала своего красавца и буду спать ложится?
Я туда не хожу. Толку от того что буду еще больше реветь то(
Завела себя роман на стороне, тапки мимо. Там я отдыхаю, и душой, и телом. Иначе в этом аду, в котором я сейчас живу, и самой свихнуться недолго
Я люблю мужа)
Знаете, это у всех бывает, куча вопросов за что это мне, почему я, чем заслужила и тд.
Но это так больно, читать ваш эгоизм, что вы умерли и ребёнок не такой как вы хотели. Он не виноват в том, что так случилось и он такой. Вам он дан для того чтобы вы переосмыслили свою жизнь и изменились к лучшему. Это испытание да, но это вообще испытание, а не его. И вы его проводник в этом мире. У некоторых бывает и похуже, у некоторых рак или дцп и ребёнок не ходящий. Поговорите с психологом о вашем состоянии и верьте в вашего ребёнка. И сделайте все, чтобы скомпенсировать его состояние к норме.
Ваше испытание (не вообще, т9 гений как обычно)
О нем я речи не веду. Он ни в чем не ущемлен. Эгоизм нормален тк именно он заставляет людей заботиться и о себе тоже.
Сколько вашему ребёнку?
3,4г
К психолу бы… чем скорее это принять, тем полезнее для сына. Я не могу это принять, если что. Меня колотит, когда младший просто смотрит на меня и я понимаю, что со старшим такого не было и в помине. Как? Как я могла не заметить?...
Аналогично(
У вас же еще вроде есть ребенок здоровый. Вы ему нужны. Подумайте о нем
Я знаю. Я всем нужна. И живу я для всех, кроме себя. Я приложение к… самой меня в общем-то нет больше
Вы четко выразили мысль!
Я привыкла быть роботом, почти свыклась. Иногда будто просыпаюсь ото сна но реже и реже
А я боюсь так привыкать. Не хочу. Просто страшно вот так.
А какие варианты?)
Хз. Пока не знаю
Жизнь не заканчивается однозначно! и наши дети не деградируют, они развиваются, пусть и медленно, но развиваются! заниматься нужно, но и с обычными детьми тоже нужно заниматься! от этого мы никуда не денемся! Ребенок-ваш ресурс! самый лучший, самый любимый и родной!!!
Сегодня я попыталась объяснить «ресурсу» что надо спать. Ноль. Как со стеной. Это мне трудно назвать его ресурсом. Объективно.
Он не хотел ложиться или что?
НЕт он лег. Просто речь не понимает вообще. Младший понимает, а он нет.
У меня тоже кажется дочка невсегда обращенную речь понимает, не все
Мой понимает только отработанные фразы. Остальное как не с ним говорю. Просто смотрит на меня и видно что не понимает
Вот и у нас бывает что-нибудь скажу и вижу, что она на меня смотрит и как будто не понимает
А врачу показывались?
Невролог с рождения наблюдает, сначала тонус, плохой сон, ммд ставили в поликлинике.А летом прошлого года был первый приступ судорог на температуру, с тех пор еще 6 за год, несколько врачей смотрели, проблем кроме этих судорог и возбудимости сильной не видели.Летом стали наблюдаться у невролога-эпилептолога.Она мне выдала диагнозы эпилепсия, сдвг, аутичные черты! Побежали еще к двум диагнозы подтверждают.Стали ходить в центр заниматься канистерапией.Потом пошли к психиатру частному-диагноз детский аутизм, ко второму тоже! в пнд психиатр написала зпрр+детский аутизм.Генетик тоже написала зпрр+аутизм.
Жизнь не заканчивается это точно!!! Независимо от есть диагноз или нет все равно с детьми нужно занематся.Я со своими старшими дочерьми после работы бегала по кружкам да по репититаром и это при том что у них не каких проблем не было.Если даже с (нормативным )ребёнкам не занематся то будет Маугли )))Щас сыну диагноз аутизм поставили я вам уже писала, так что планка у меня теперь повышена… Я тут каментарий прочла в группе дети аутисты, так вот там одна Мама писала что так же как и мы с вами страдала когда узнала что сын аутист потом приложила все свои силы и теперь она пищит он занемаетс хип хопам ему 9 лет и учится в обычном классе… Поверьте быть мамой это самая тяжёлая Но самая лучшая работа в мире).Наступит день и мы с Вами будем с Гордастью писать как наши дети счастливы ну мы с Вами конечно?.Держитесь?
Спасибо)))
Вот прочитала вас и полегчало второй раз. Колдуете вы там что ли)))) Спасибо еще раз
Ну так мы на Святой Земле ))))конечно колдуем )))
Я вот держалась прям хорошо, прогресс хороший, а начали инву переоформлять и опять я в слезах-соплях, но я слабая… плачу даже из-за чужих детей.
А я боюсь ее оформлять. Мне все время кажется что я из-за денег уничтожаю его шанс на будущее. А вдруг есть шанс стать нормальным? А тут учет в ПНД(
Снимают все, да и у нас оформлена по неврологии, а так если не выйдет в норму, то его особенности скрывать не буду, если ему нельзя где-то в силу диагноза работать или права получать.
А по неврологии какой диагноз оформляли? Через ПНД не говорили идти?
G96.8, психиатра проходили тоже, но ничего страшного в этом нет, время много занимает конечно, но ради дополнительного дохода приходится, лечение очень дорогое, я долго не оформляла инву, в 4.10 оформила первый раз.
Из за чужих, обьясните?
Мне жалко больных детей всех, для меня каторга ходить по центрам для инвалидов, а своего Мне больше всего жалко.Первое время я с реацентра приходила и ревела, сейчас легче переношу, но все равно бывает плачу.
У всех так вначале, потом оживете;)И для начала перестанте его сравнивать с другими.Вы себя тоже с мисс мира сравниваете?)))Я научилась сравнивать его с ним же, но месяц назад.Разница колоссальная и я счастлива!
Мое психологическое спокойствие заканчивается на любой попытке с ним поговорить. Кажется что все ок будет, а потом попытка и все — никакого просвета
А долго у Вас без просвета? У нас с 1,5 до 3 лет.Сейчас прогресс начался со скоростью звука, слава Богу! Ну мы и заниматься начали с сентября этого года.
заниматься начали с ноября прошлого года. И все вроде нормально шло. К лету он уже перестал прыгать долго на месте и мычать в потолок. Почти перестал сосать пальчик. УЗДГ показало усиление кровотока. Я обрадовалась. В сентябре пошли существительные. Много и запоминает быстро. А в октябре энтеровирус и полный капец. Нет слова остались. Но вернулись прыжки, мычание, постоянное сосание пальца, раскачивания, нервозность как будто и не убирали мы все это никогда
Ох, конечно это все подкашивает(((А сколько ему и с кем занимаетесь? И как Вы кровоток усилили? Леки пьете какие нибудь?
Да. У нас 2 проблемы было — слабый кровоток и спазмы сосудов.А так же повышенное ВЧД и слабая миелинизация височных долей. Пили ноотропы, кавинтон, циннаризин, неврозель, диакарб, аспаркам. Сейчас психиатр выписала свои таблы и вот тут я в ступоре. А вдруг наврежу
Занимались у дефектологов и логопедов. Сейчас в саду логопед 2 резе в неделю + платно в выходные дефектолог
То есть дифектолог 4 раза в неделю? А Вы на занятиях присутствуете?
И у нас до года ВЧД было.Тоже пили Кавинтон.Может оно и сейчас есть, я не знаю(((Но нам его, как родничок закрылся никто не проверяет.
Нет. Дефектолог сейчас 1 раз час. И 2 раза логопед. На занятиях не присутствую. Присутствовала только 1 месяц и это был провал полный. Он при мне думать просто не хочет
А мой и при мне занимается.Я думаю в целях экономии буду настаивать и присутствовать на занятиях.Чтоб раз в неделю заниматься, а всю неделю сама с ним закреплять.Мне дорого 3 раза в неделю(((Так сколько Вашему?
моему 3,4. Нам тоже дорого. Очень. Муж работает 1 еще и снимаем жилье. Из-за все этой волынки даже на первый взнос ипотеки накопить не можем. Сейчас на дефектолога уходит 8-10к. До бесплатного логопеда от сада — 20 тысяч минимум
Ну у нас в Донецке цены не такие.Дифектолог 300 р.час, но у нас средняя зарплата 5-6 тысяч;)
Так наши почти ровесники)))Но Вы на год раньше заниматься начали.
Надеюсь у вас быстрее прорвет)
Спасибо! Пусть и у Вас все будет хорошо!
Я как раз нахожу силы в сыне. Я хочу, и я могу, сделать все что в моих силах для него, кто, если не я? Если что то можно сделать лучше, а это не сделано, это моя вина, и нужно собрать себя в кулак и идти вперед) сын мой моттватор и мой двигатель. Раз жизнь распорядилась так, значит так тому и быть, я придерживаюсь позиции что ничто не сломает меня, все сделает меня только сильнее)
Вы умница.И я придерживаюсь такой позиции!
Я могу. И не сомневаюсь что смогу. Мне просто жалко что меня больше нет
А куда вы делись? Почему вечные занятия??? Мы с дочкой ежедневно занимаемся с дефектологами, логопедами и прочими специалистами… А ещё ходим в кафе, в зоопарк, театр, просто гуляем, на аттракционах катаемся, в детские комнаты ходим… И даже в кино пробовали, но похоже рано ещё… В планах цирк и планетарий.
Так что не понимаю, кроме вашей депрессии и неприятия ситуации, других причин не жить нет.
Возможно. Просто думала садик, работа, школа, друзья, девочки. И все это катком пошло. Ведь он растет. И это будет огромный лоб. Моя тетя растила племянника с олигофренией и УО. Мне страшно тк есть вещи к которым я не готова.
Вам аутизм предпологалось, а не уо.
Что с садиком не то? Дочь ходит в садик, на пол дня, так как потом занятия. В школу пойдет в обычную. Друзья, девочки, мальчики понятия относительные. И без диагнозов люди не имеют ни того ни другого. Об этом думать рано и глупо. Проблемы решать надо по мере их поступления.
А ваша депрессия решать эти проблемы мешает. Ребенок все чувствует. Любите без условностей. И все будет хорошо.
И потом имейте ввиду что все диагнозы по психиатрии бещ четкой картины это только мнение врачей. А они люди и могут ошибаться!
+100500) всегда осталяйте время для себя, если захотите то оно будет, по себе знаю, это важно, ообщение с другими женщинами, поход за покупками, фитнесс, что нравится, это вам огромных сил будет предавать) а проблемы, правда, рещайте по мере поступления)