Очень нужно ваше мнение т.к. с мужем мнения разошлись(( Занимаемся с этим специалистом 2й год. В том году претензий не было. (занятия 2 раза в неделю) В этом перешли на 1 раз от нее одни претензии что ребенок не тянет (5 лет ЗПР) Увеличили количество занятий дома. И сегодня последняя капля.: пришел ребенок в настроении все выполняет получается и в середине занятия она на словах(!) называет упражнение прошлого года ребенок не вспомнил вижу что боится (или не хочет) говорить что забыл. Говорит помню, она делай он не знает. Итог — слезы соответственно дальнейшее занятие посыпалось, онне в настроении. Ее аргумент — добавляйте 2 е занятие. Муж считает что она права (усложняет задачи) я считаю что так с детьми не работают. Кто занимается опишите в какой форме проходят занятия? В игровой или нет. Помогает ли специалист ребенку и т.д. Менять с ходу тоже не хочется у нас прогресс боюсь что то испортить и смотреть на это сил нет(
Кто занимается с нейропсихологом зайдите пжл.
Комментарии
Актуальные посты
У нас ооочень требовательная нейропсихолог, только на ребенка она выливать ничего не будет))) Достаётся мне) Если деть не может выполнить задание, значит мало дома занимались. Мы ходим раз в неделю, этого очень мало, поэтому основная нагрузка дома и то, что новое дали и то, что было год назад. На ребёнке не отражается никак, подскажет, поможет, направит, но мне, повторюсь, будет нагоняй)
Вот я тоже так бы видела ситуацию! Мы помимо у нее 1 раза дома отрабатывали 5 дней (по часу реально) все что задавалось. а можете в личку дать контакты вашего специалиста, я в поиске.
Мне не нравится такой подход у педагогов. В первую очередь они должны мотивировать и подбадривать ребенка, внушать веру в собственные силы. Ну не помнит прошлогоднего задания ребенок, что в этом такого. Бедный парень до слез распереживался от ее столь явно выраженного неодобрения. Я бы вначале педагогу четко высказала свои вопросы и просьбы, чтобы не было недопонимания. Если вы не готовы на большее количество занятий, не хотите этого, четко озвучьте. Вы же с ней уже второй год, должна быть определенная доля доверия и понимания. В общем, обсудите с ней открыто проблему и ваши сомнения, выведите на откровенный диалог. И если увидите, что какие-то принципиальные для вас моменты она не воспринимает, то лучше расставаться. Нейропсихологов в Москве сейчас достаточно.
Ну я сгоряча не хотела ничего говорить. Вот сейчас продумаю как лучше построить разговор. Я в сентябре четко озвучила что средств на 2 занятия в неделю у нас нет! С этого думаю все и пошло. Спецов много но опять нужно искать хорошего...
Понимаю. Мне самой лучше сгоряча не говорить, а заранее продумать. Польстите ей немного, скажите, как цените, и так далее. Но все же четко озвучьте ваши пожелания, и что второго занятия в неделю не потяните. И если она не может вас брать на этих условиях, то пусть посоветует кого-то.
Сегодня просто раз 5 «Помнишь, делай». (весной было сама не помню!) «Еще раз спрашиваю помнишь!» Ужас какой то
Это- врач. Врачу надо доверять чтоб был прогресс. Если нет доверия, или есть сомнение, то можно и поискать другого. У всех спецов есть профдеформация, многие начинают считать себя богом. Извините, что не по теме ответила. Был опыт занятий, но давно. Меня нейропсихолог бесила и я забрала ребёнка. Он человек а не собака, чтоб его дрессировать.
А что у вас было?
Дефицит внимания без гиперактивности и минимальная мозговая дисфункция, Головные боли напряжения. Мы перед школой ходили. Интеллект в норме, но навыки работы в школе никакие. Но это давно было. Сын закончил школу. С грехом пополам.
Нейропсихолог его по спине больно тыкала и мерзким крысиным голосом говорила: ааааартёёём, ты меня слышишь? В глаза мне смотрииии! До сих пор неприятно, вот когда Вам пишу.
Вот что то похожее и у нас. ТОлько думаю это не метод работы с 5 летним ребенком
Ничего не добиться от такого ребёнка, если он со слезами...
Ни ругань, ни повышение голоса, ни равнодушный тон- ничего не поможет. А Вам не дефектолог нужен? Может, лучше его?
У нас есть дефектолог (прекрасный) и логопед и психолог. Мы почти выкарабкались.
Тогда и думать нечего- зачем ребёнку этот негатив...
Вот, вот.Вы правы
Скажите пожалуйста, а ваш ребенок был просто с дефицитом внимания, без гиперактивности? И вы это переросли? Не помните каким он был в три годика? Простите что много вопросов, нам три и у нас СДВГ, я думаю больше даже дефицит.
У нас в 3 года была куча диагнозов гиперактивность и АЧ и т.д. поведение корректировали в т.ч. препаратами.Сейчас все ушло.
Посоветуйте?!
Любой специалист должен подобрать подход к ребенку, а не сходу насидать на ребенка, а тем более с диагнозом аутизм. Дети должны хотеть заниматься, и чем больше им нравится тем больше они стараются. А когда ещё больше замкнеться, то думаю не долго и до обратной реакции.
Помоему она деньги тянет спецально
Тоже такое впечатление складывается.
Меняйте спеца.