Дочка родилась рано
В 32 нед кс, была очень незрелой
Было 5 переливаний крови из за ГБП и ГБН (резус конфликт)
В физическом развитии догнали, а вот с речью и понималкой пока не очень
Назначили глиатилин, ракал и траумель
Кто пил, как результаты?
И немножко нашей подросшей Мирославы😍

Солнышко😍 вообще уверена, что всё у вас будет супер! Как сейчас настроение?
Так вы на третий раз уже с титрами пошли. но вы и смелая. я боюсь ужасно. а что на счет эко. я не узнавала. но не где не читала чтобы можно было отрицательного подсадить ребенка. единственное что я узнала. это во первых нужно сделать анализ между мной и мужем и узнать чья кровь доминирует. если его. то он всегда будет давать мне только положительных деток. если нет. тогда есть шанс забеременеть отрицательным ребенком. но только 25%. и еще один способ беременеть и на 10 неделе делать анализ какого он резус. и если положительный то делать аборт. но это так ужасно. ведь там уже ребенок. И сейчас вроде бы в Питере есть возможность узнать резус ребенка не прокалывая его а путем днк теста. у мамы берет кровь из вены.
ну и конечно внутриутробное переливание крови.
я понимаю что мне грех жаловаться. у некоторых детей вообще нет.а у меня два сына. но я так мечтаю о дочке. ? вот и собираю сейчас инфу что можно сделать.
Невролог нам назначала обследование, после чего лечение. А от глиатилина вместе с коллективом эффект отличный был. Тоже думаю повторить. А узи в 6 мес тоже было идеальное. Просто одного узи мало, ээг нам назначали узи сосудов гол мозга и швейного отдела. Еще естьтакой вид обследования стволовые потенциалы акустические. Это как мозг реагирует на тот или иной звук, частоту
Ездили мы ещё в один центр неврологии
Глиатилин отменили, назначили пока пантогам и дневной стационар в больнице
Там будут доп обследования, массаж, лфк, физио, логопед, дефектолог и лекарства
Логопед даже? Ого… Вроде пока особой речи нет с ним не занимаются. Моя ни массаж ни физио не дается(
Посмотрим что будут делать, потом напишу
Напиши обязательно)
по теме не подскажу. Здоровья крепкого)) наши основные проблемы-это обойтись без удаления аденоидов, хоть и маленькая степень, но болеет часто.
Ох спасибо)
И вам здоровья!
Добрый день Елена. Прочитала вашу историю. Если я правильно поняла то конфликт у вас начался на 17 неделе с третьим ребенком. и родороразрешили вас в 32 недели. у нас тоже похожая история. только у меня второй. началось все на 28 недели.1:8. и одна врач мне уколола имуноглобулен. сказал а что поможет. из за него мои титры прыгать как сумасшедшие.то 1:2 то 1:4096. все врачи разделились на два лагеря. сказали не надо было делать. а с первым мне не сделали вообще. у нас тоже два переливания. пять суток в реанимации и потом еще две недели в больнице. а потом через полтора месяца опять гемоглобин упал 56. и опять переливание. вообще сложности полтора месяца пробыли в больнице. тоже был целый букет. пострадали все внутренние органы. особенно сердце селезенка и печень. отек мозга. Сейчас до сих пор лечимся. но по развитию вроде не отстаем. но мне все равно страшно очень. вот ищу у кого такая же проблема. с нашими детками все понятно. продолжаем лечение. здоровья вам крепкого.
я хотела узнать на счет следующей беременности. очень хочу дочку. не смотря на то что случилось. но доктора меня обрадовали и сказали что рожать нельзя.или меняй мужа на отрицательного. а так не доносишь. так как титр у меня 1:4096. вот хотела ц вас узнать? Вы что нибудь про это знаете? и вообще собираетесь еще рожать? мне сказали что эти титры у нас на всю жизнь.
Титры на всю жизнь
У нас конфликт со второй дочкой начался в 17 нед, доносила до 37 нед, роды, зпк и ещё вливание крови
С младшей Б началась уже с титрами, в 30 нед вупк и кс в 32 нед
Больше рожать не планирую, врачи сказали что если Б соберусь, то только ЭКО
У нас от глиатилина был откат, траумель ракал не пили
Ох ничего себе(((
Ракал и траумель это гомеопатия, больше для снятия болезненных симптомов прорезывания зубов
Резко пропали слова слюни их тогда было 25 слов.сейчас постепенно добавляются, уже 15 слов обращеную речь понимает всю.
У нас всего три слова пока и нет прогресса с года
Здоровья вашей доченьке, у неё все получится с такой любящей мамочкой! Все посты ваши читаю!
Спасибо большое так приятно. Даи бог вашем деткам крепкого здоровье.Чтобы боженька услышал наше просьбы и не одна мамочка не плакала по ночам за своих кровинушек.
Спасибо ?
Какая красотка! А глаза просто чудо!!!
?☺
Нам глиатилин не помог… Скачок был на церабрализмне, когитуме, и ТКМП… Остальное для нас так себе было… Правда из твоего списка только глиатилин пили
Ракал и траумель это гомеопатия, зубы тяжело лезут
Церебролизин кололи в 8,5 мес, хороший толчок был, села тогда, поползла и встала сразу после них
Ну а почему бы снова не повторить?
Да вот думаю уже
17 едем ещё к одному неврологу, спрошу у неё ещё
Жень, у тебя чудесная девочка, я влюблена ?????а по остальному — догоните и перегоните! Здоровья вам, хорошки?
Спасибо Катюш
Очень боюсь упустить
Ты супер мама, не упустишь ?
?
Вам назначали КТ или МРТ? ЭЭГ давно проходили?