Диффузно снижен тонус мышц. Сидит с круглой спиной, хрустят суставчики, пошёл в 1,3 .
До года ставили ппцнс, а после года на основании осмотра стали ставить этот диагноз.Чем лечите и какие последствия?
Узнайте больше о миотоническом синдроме
Диффузно снижен тонус мышц. Сидит с круглой спиной, хрустят суставчики, пошёл в 1,3 .
До года ставили ппцнс, а после года на основании осмотра стали ставить этот диагноз.Чем лечите и какие последствия?
Узнайте больше о миотоническом синдроме
Да не за что, спасибо и вашим здоровья.
Да, чистый. Нам 16, ходит конечно лучше намного, но походка всё равно осталась странной.
Подскажите, пожалуйста, а во сколько ребенок начал говорить? Ходит ли в обычную школу? Нам вот 3 года, ходит самостоятельно очень плохо, в основном дома. На улице на руках. Какие бы анализы не сдавали, все норм
Говорить более менее лет в 8-9 наверное, и сейчас слов много говорит, но сложные слова выговаривает с трудом. Надомное обучение, естественно коррекционное. У нас миотонический синдром был вместе с букетом остальных( гидроцефальный, зпмр..) Сейчас уо лёгкой степени, так врачи пишут, но читать до сих пор не умеет нормально, короче развитие как у 7летки
Ну у нас другая история, со временем ваш ребёнок ходить будет всё лучше и лучше, вот увидите
Спасибо, что ответили. Здоровья вашим деткам
У нас был миотонический синдром, пошёл сын в год и семь и то, лет до 4 примерно на руках носила… очень часто падал, походка необычная была, похожая на дцп… с годами всё устойчивее, но всё равно походка странная.
Тоже самое у нас, походка на дцп прзожа((. Сколько сейчас вам, ген… чистый?
У нас тоже гипотонус, пошли только в 1,7. До сих пор в поисках проблемы. Уже сдали кучу анализов...
До сих пор ходит очень шатко...
У одной девушки гипотонус сильнейший у дочери, занялись сейчас метаболической коррекцией. Очень много она нарыла и несколько врачей ей расписывали план, но результат прям мгновенный был.
Очень интересно это как раз наша тема… но где ж этих Грамотных врачей найти? Ваша подруга не в Москве случайно?
Нет, в Краснодаре, она там сама уже стала энциклопедией ходячей.
Я не знаю, почитайте, знакомо ли вам будет. Но у неё ребёнок тяжёлый, родилась недоношенной, множество операций, ещё не ходит. Результатом, конечно, было не то, что сразу все нормализовалось, а конкретные сдвиги, коррекция только недавно начата.
Я не знаю, почитайте, знакомо ли вам будет. Но у неё ребёнок тяжёлый, родилась недоношенной, множество операций, ещё не ходит. Результатом, конечно, было не то, что сразу все нормализовалось, а конкретные сдвиги, коррекция только недавно начата.
Задом наперёд прикрепила фото
У нас сильно снижен мышечный тонус (гипотония) не ходим сами 1.год 4 мес… только с опорой… Диагноза точного нет, ждём генетический анализ..?
А у вас были подобные проблемы у кого-то из родственников?
У меня двоюродный брат дцп… Но у него не все так протекало, он ходил но к 5-ти годам стал спотыкаться и со временем слёг
У нас до полутора лет не ходить норма. Знаю много детей ктото пощел в 1,4 ктото в 1,6, никаких обследований им не назначали.
Моя тоже сутулится( Пошла в 10 мес, но при этом до сих пор частенько ходит на носочках. Миографию делали? У нас по миографии все в норме, а проблема есть… В такой ситуации помогают лечебные массажи курсами, очень помогает бассейн (к сожалению, нам он пока под запретом из-за хронического воспаления носоглотки), лфк, спортивная секция после 3 лет… Ну и если по миографии выявятся проблемы, тогда невролог должен назначить и медикаментозное лечение.
Не делали, не знала про такое исследование. Медикаменты назначали при осмотре (нейромидин) надо будет узнать про этот метод, спасибо
А как проявляется хроническое воспаление носоглотки? И что такое миография?
Вечные насморки, аденоиды были, удаляли два раза, вот вторая операция в сентябре была. Лор пока запретил бассейн, хотя бы на полгода после операции, а там видно будет… Миография — это оценка нервной проводимости от мозга к конечностям либо другим частям тела. При дцп, например, как раз и повреждается нервная проводимость, и у ребенка либо мышцы дряблые, он не может в полной мере управлять руками и ногами, они слабые, либо наоборот спастически напряженные, именно потому, что не проходят сигналы мозга для их адекватной работы. А проводится исследование достаточно безболезненно, у меня дочка нормально лежала на кушетке и позволила врачу все сделать. Там лепят к мышцам такие датчики, и через них пропускают слабый разряд тока, по ощущениям как легкое покалывание или щекотка, и на мониторе смотрят, какова проходимость нервных импульсов. Мы только на нижние конечности делали, потому что на цыпочках ходит. Но все оказалось в норме. А ортопед все равно утверждает, что это не по его части, а именно неврология. Так что мы пока не решили эту проблему, и не нашли причину хождения на цыпочках.