Ещё есть у меня одна проблема - Крещение детей...

ВЫ уж меня простите за то что часто пишу здесь...
Но вот Ксюхе уже 4 года, Макару 3 года — три года мы ждали от одной девочки что она покрестит наших детей, а потом сказала, что она не готова к этому… Три года потеряли… Пустые надежды… За счет того, что я постоянно дома с детьми или где-то по нашим нуждам, за всё время декрета все мои друзья-товарищи порастерялись… У всех свои жизни… Ну, да ладно… Каждому своё… Есть ли такие кто не крестил детей своих ещё в таком возрасте? Или Что думаете на эту тему вообще? Мы узнавали на эту тему в церкви — батюшка сказал, что если ты будешь постоянно ходить на службы, и я буду знать вашу семью, то покрещу сам… А когда мне ходить на эти службы? А теперь они уже большие — так ещё и особята… Ну, с этим ладно — можно индивидуальные крестины заказать… Чтобы вы делали? Где крёстных искать… Родственников тоже нет, которые могли бы...

mamaVika
020776
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

а зачем вам это? скажу за себя, покрестила в 1,5 года, крестными выбрала тех, кто будет дарить хорошие подарки, не прогадала

Пожаловаться
Ирина

моему сыну 2.11 почти. еще не крестили. родственников полно… но, не знаю. считаю, что это должно прийти как-то, желание покрестить. почти все мои знакомые крестят детей, потому что «ну а как же не крестить, все же крестят». я так не хочу. вся родня уже заколебала со своими крестинами) для меня это не просто повод собраться на шашлыки. поэтому я жду… пришествия что ли))

Пожаловаться
mamaVika

у нас нет родственников, которым это было бы нужно...

Пожаловаться
Алёна

А может вы общаетесь с семьями других особых деток из своего города, можно у них попросить быть крестными, думаю они не откажут .

Пожаловаться
Алёна

А я бы согласилась, чтобы Батюшка стал крёстным, это же так здорово.Он будет постоянно молиться за своих крестников, на литургии частички вынимать за них на проскомидии.Если надо будет и прихожан организует, если помощь какая нибудь понадобится.Это такая удача. Ну а то что поставил условие посещать храм, так это понятно, ведь он берет ответственность за ваших деток перед Богом, не каждый Батюшка на такое пойдёт.Ну потом объясните ситуацию, что не каждые выходные сможете в Храме быть, расскажете специфику заболевания, может он и на дому деток сможет причащать, а вы отдельно будете приходить, если детей будет с кем оставлять.Или в самом конце службы подходить.У нас такое практикуется.Чашу выносят, если кто опоздал или детки больные.

Пожаловаться
Evgeniyа

Старший у нас до сих пор не крещёный, всё тоже крёстных найти не могли. Ему уже 9 лет. Второго бабушка у нас по крестила года в 2-3, она и стала крёстной. Младшего тоже бабушка по крестила и тоже она крёстная было ему где то 2 года.

Пожаловаться
mamaVika
Evgeniyа 

у нас только одна бабушка, и та которая раз в год по обещанию приезжает...

Пожаловаться
Evgeniyа
mamaVika 

У нас тоже одна.

Пожаловаться
Женьш

Я сыну крестного не смогла найти в свое время, ему уже 2 года было. Подошла к батюшке, он сестру посоветовал попросить. Так что у сына одна крестная, моя сестра. А у дочек моя подруга. Можете попробовать ходить в храм только по воскресеньям утром? Только одной с детьми тяжело ходить, нужна чья то помощь. У подруги 7 детей, она ходит с мужем или мамой, приходит минут за 30 до причастия, чтоб дети не устали младшие. Старше 5 лет сами уже к причастию подходят. Мы Варюшку крестили в 1,5 мес. Ей сейчас 4, она к причастию сама подходит. Потом идет в лавку за просфоркой. Затем воскресная школа на 30 мин, они там поделки делают, слушают о жизни святых. Узнайте, может в вашем храме тоже есть воскресная школа? В общем, объясните свою ситуацию в церкви, найдите «своего» батюшку. Удачи вам!!!!

Пожаловаться
mamaVika
Женьш 

ну, у нас детки сами не смогут сами ходить… У нас вариант только вдвоем с мужем идти — но пока дети маленькие — это не вариант… Воскресная школа есть, но старшие не могут там заниматься, так как проблемы есть, я о них писала, а маленькие — ещё маленькие))) Ну, попробую ещё к кому-нибудь там подойти...

Пожаловаться
Окси

Мелкого еще не крестили. 3 года почти. Старшую в 1,8 окрестили, среднего в 5 лет. Собираюсь в этом месяце. Ничего страшного не вижу. А вот крестные все-таки должны быть неслучайные люди.

Пожаловаться
mamaVika
Окси 

Ну, вот для меня это тоже важно — но где же их найти?

Пожаловаться
Окси
mamaVika 

Можно родственника. Брата например, сестру, главное, чтобы крестные одного ребенка не состояли между собой в браке. Для мальчика- главное крестный, для девочки — крестная.

Пожаловаться
mamaVika
Окси 

да нет никого

Пожаловаться
Лидочка

Тоже ещё не крестили, но и старший тоже не крещёный он уже сам решит, нужно ему это или нет.
А так хочу, но подходящего кресного нет, а одну кресную нельзя мальчику

Пожаловаться
mamaVika
Лидочка 

мальчику нужно мужчину обязательно, можно без крестной… а вообще как мне сказали — в нашем мире по ситуации...

Пожаловаться
Светлана
Лидочка 

крестили сына только с крестной, кресного нет… ничего, сказали, что можно и без крестного. сейчас вопрос с крещение дочери, крестных нет никого, ну нет у нас друзей(((только родственники… вот тоже будем узнавать, можно без крестных или нет.

Пожаловаться
Хельга

Мы подошли к батюшке рассказали все как есть, он дал нам свой сотовый телефон! Сам позвонил и назначил крещение поздно вечером, когда храм закрыт, сам был крестным отцом! Суммы никакие не называл, мы сами после крещения положили ему в шкатулку деньги.

Пожаловаться
mamaVika
Хельга 

может быть попробуем в другой храм...

Пожаловаться
Хельга
mamaVika 

да, лучше в области, не большой, не людный

Предыдущая статья
Лечить или не лечить РАС? ( Особый ребенок)
Следующая статья
Когитум.Побочки и можно ли пить при наличии эпилепсии?