ВРАЧ!!! И про ТО что нам надо в интернат!!!

ПРишла к педиатру и сказала, что ложимся на госпитализацию, сэтим всё ладно… Я только сказала, что и куда нам надо ( У нас ЗПР + Аутоподобное поведение, ОНР 1 ст., у Макара вообще пока не ясно — ставят классический аутизм, но я не верю в это, он другой...), не смотря на то что типа врач на приёме не выписывает, такие документы — нам выписали… Но что поразило до глубины души… Прям вот держалась весь день и не придавала значения словам врача — а тут меня прорвало, как обычно, когда все спят, никто не видит… Реву… На сердце — ужас… Мужу даже говорить не стала — убить не убьет, но покалечит...
Пока она меня опрашивала по поводу наших диагнозов — писала, всё нормально было… А потом задаёт вопрос — «А ты не хочешь их в спец.интернат сдать? Зачем тебе это? У тебя есть нормальные детки?...» Дальше я не слушала, у меня уже был шум в голове — ушах, кровь кипела… Я только ей сказала, что подумайте, если бы ваши дети были такими? И это исключено абсолютно… Я даже на обследования в больнице их одних не оставлю… В общем девчонки — ужас… Как врач то такое может говорить?!.. Я их день не вижу — уже переживаю — у мекня все ужастики перед глазами, потому что только я знаю что и как… А она — там типа ими заниматься будут… Я вижу как у нас занимаются))) Мы уже много, где были — типа по социалке… Меня прям сейчас трясёт — я понимаю, что я ещё не один раз на такое натолкнусь, я пока верю в нормальных людей, которые мне встретятся и обязательно помогут советами или контактами… В общем кто как может… Но вот и так устаёшь от мам, которые не понимают, что твой ребенок не такой же как и все, но просто не может и не умеет чего-то… а тут врач… мед.сестра уже поняла, что та несёт что-то не то и видя моё то ли состояние, то ли выражение лица — начала говорить, что всё у вас будет хорошо и т.д. Она видела их пару раз — и как она может такое нести? Кошмар — ещё бы пару-тройку лет назад — не спрашивая, ударила бы её… Но мои дети научили меня терпимости, и вот кто из нас недочеловек? Она на полном серьёзе мне это говорила — адрес диктовала уже)))

mamaVika
0733501
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

вот из-за таких неграмотных и невоспитанных людей и рождаются стереотипы… Не переживайте.Это она инвалид.Духовный.

Пожаловаться
Марина

я как мама ребенка с аутизмом, тяжелым, вам напишу.Моя мама работает в интернате с детьми как раз такими.Там с ними ооооочень много занимаются! очень! и утром и вечером, постоянно с ними логопеды-дефектологи и куча предметистов, сейчас это очень спонсируется.Воспитателям запрещено даже просто лечь на диван, все штрафуется.Хорошо, если вы сами можете оплачивать ава, иппотерапию, кинезу, арт и тд.Именно по этой причине мой ребенок пока со мной, как только я не смогу потянуть такую терапию (порядка 100 тр в месяц), я отдам именно в заведение. А сидеть с мамкой, и упавать на то, что любовь все исправит, это не от большого ума

Пожаловаться
Марина 

Вы совершенно правы мы бы своего малыша обязательно бы водили в такой интернат, но у нас в округе на 350 км такого нет, если бы только был, мы бы очень были рады и совсем не обязательно сдавать туда на постоянную основу можно приводить и забирать, можно на неделю отдавать на выходные забирать, за то с ним правильно заниматься будут, а мы что можем конечно стараемся и средства пока находим вся семья бабушки дедушки мама все только на это и работаем, ну это пока ребёнку 2,3 а реабилитация очень долгая и не дай бог кому-то заболеть тогда денег не хватит вот и подумаешь отдал бы или нет ребёнку это жизненно необходимо!!! 

Пожаловаться
Светлана

Я так понимаю, у них какие-то планы есть, практически всем предлагают. У меня у подруги дочь из близнецов 2 года дцп, тоже самое предлагали, она в шоке вышла из кабинета, ребёнок любимый, собираются на реабилитацию в Китай, девочка немного говорит, держит голову и частично корпус, одна ручка разработана хорошо, ребёнком занимаются с утра до вечера, ребёнок любимый… А тут такое… А потом нам сказали, что да, есть планы по заполняемости, вот всем и предлагают. А мы возмущались, вместо того, чтобы помочь в лечении, заботятся типо о других детях и фин положении семьи. Такое страшно услышать, я вас понимаю!!!

Пожаловаться
Надинка

Это называется-профессиональным выгоранием… Увы, такое сплошь и рядом! На подобные фразы отвечаю очень резко, чтобы больше и мысли не возникало подобное предложить

Пожаловаться
Маржана Ташмуратова

Конечно бывают такие бестактные врачи, был у нас такой к счастью сейчас не видно наверное всех достал со своими «диагнозами», вам терпения Желаю и всего самого лучшего

Пожаловаться
Irina

Мне врачи сначала чуть ребёнка не угробили после родов, а потом отдали со словами пусть дома умирает, забирайте, ей тут не помогут. Сейчас ей 16, красавица, умница и модель. Полетела в Китай на лечение, ни один диагноз не подтвердили… слушайте их больше… и вторую бы угробили, у нас несовместимость по группе крови с детьми, вследствие гемолитическая желтуха билирубин 400! Потом анемия… и пошло поехало. Всем детям заменное переливание в роддоме собирались делать, старшей сделали, но что то блин у них пошло не так… младшую лечили лекарствами, слава Богу без последствий… на фото моя старшенькая, та самая девочка, которую отправили умирать, отвести бы ее к той врачихе и набить ей рожу....

ВРАЧ!!! И про ТО что нам надо в интернат!!!
Пожаловаться
mamaVika
Irina 

какая красавица)))) я всё больше и больше боюсь к нашим врачам обращаться...

Пожаловаться
Юлия

Видимо, этой женщине сложно понять, что такое настоящая материнская любовь, когда готов любить не только беспроблемных детей, а наоборот самых проблемных, т.е. самых уязвимых любишь и опекаешь сильнее, вернее любишь всех, а когда дело касается более без защитных деток, тут готов горы свернуть или как наседка защищать, скрывая под крылом...

Пожаловаться
мамаЛена

Мне ортопеды два разные говорили чтоб сына сдала… у него дцп, среднее.их так учили, врачей, типо родителям жизнь облегчат, если детей сдавать как надоевших животных… надо жаловаться.

Пожаловаться
Хельга

Мне педиатр сказала, что это мне за грехи такой ребенок!!))) Нужно в церковь ходить и отмаливать)) Видимо у нас медицина только на это и способна, что бы к богу посылать молиться)) ну я уже все мимо ушей пропускаю, пускай говорят,ничего не поделаешь с этим)) стараюсь ходит только к проверенным и платным врачам. А детские площадки не люблю, там и с обычным ребенком куча проблем)

Пожаловаться
Юля

В нашей стране и без подтверждения диагноза на бумаге полно без мозгов. И самое страшное они работают на ответственных должностях а тем более с детьми. Бывают такие люди что как отмочат и не сразу сообразишь чтт им ответить😤 всегда по хорошему завидую тем кто сразу и очень круто обрезает чушь всякую)))этому конечно нельзя мне кажется научиться с этим рождаются но я в какой то степени сейчас на чеку и стпраюсь той же манетой отвечать людям помогает. К сожалению не всегда помогает культурно отвечать некоторым надо отвечать так же если не хлеще чтоб понятно было😂

Пожаловаться
Алла

Мы ходим в садик при шк.-интернате. Когда мне посоветовали, тоже соплей было ого-го) Но решилась с условием, что мы будем ее водить как в обычный сад, т.е приводим к 8.00 забираем в 17-18.00. Вот так и возим каждый день 40км. в одну сторону)) Из минусов такого сада, то что у них каникулы все дете дома… т.е летом 3мес. тупо дома сидеть, мы конечно наймем педагогов, но все же это неудобно… Но так как коррекционных садов у нас нет в городе, а в обычном нам сложно, точней не нам а воспитателям, так как в группе 21че. из них 2-е с ДЦП деток и моя ураган) Так что там нам спокойней)) В группе 5чел. Занимаются дефектологи и логопед каждый день… А в обычном саду к ней и не подходили, сама по себе, что найдет в то и играет сидит… Так что это не плохо впринципе, ну конечно не неделями там отбывать, я сразу сказала ни на одну ночь не оставлю, а директор до сих пор ходит за нами и говорит, ну что-же вы каждый день ездите, далеко тяжко, оставляйте хоть на одну ночку- но у меня аж внутри все сжимается от этих слов, я говорю нет, нам и так хорошо))

Пожаловаться
Светлана

Она просто же спросила… чего недочеловек — то сразу

Пожаловаться
Наталия

Если человек негодяй, ему хочется, чтобы и другие люди стали негодяями, чтобы он сам был «как все». Выкиньте её из своей головы. Берегите себя для Ваших деток.Удачи и здоровья Вашим деткам!

Пожаловаться
Elizaveta

Вот дрянь!!! Я бы её прибила бы эту врачиху!!!!?Это её нужно в интернат сдать! А вы мама, не отчаивайтесь!!! Сил вам и крепкого терпения!!! Не опускайте руки и не обращайте внимания на таких. «враче»!

Пожаловаться
mamaVika
Elizaveta 

Я не обращаю))) Просто как-то не готова была, что МНЕ такое предложит хоть кто-нибудь… Для меня это прям вот самый большой страх, если со мной что случиться, то возможно дети и окажутся в интернате… А самое главное при этом, что их всех разделят по разным местам… А моя цель в жизни поставить их на ноги и чтобы они всегда были друг у друга)))

Пожаловаться
Ainy
Мне тоже кажется, что врач в данном случае, во-первых, не очень далекая женщина, к сожалению, во-вторых, ничего плохого в целом не желала, а даже таким вот образом проявила сочувствие и заботу к вам. Также боюсь, что с такими словами, а если не словами, то красноречивыми взглядами и мыслями, еще не раз придется встретиться в нашей стране. В Европе и Америке ведь уже достаточно давно идут активные социальные программы на поддержку и социальную инклюзию инвалидов. И суды там работают активнее в случае любой дискриминации. Наша же страна только в самом начале этого пути. И то многое уже изменилось, мне кажется. Но, пожалуй, самое главное, что я хотела сказать, следующее: если чужие слова вас особенно сильно ранят, значит, в самой глубине души вы сами с этими словами внутренне согласны, но не хотите этого признавать. Я понимаю, что своими словами могу вызвать боль и несогласие, но постарайтесь поразмышлять над этим. Ну вот, например, кто-то назвал девушку некрасивой. Если она сама внутренне абсолютно уверена в своей привлекательности, то такие слова вызовут у нее лишь смех и легкое недоумение. Если же она сама глубоко в душе сомневается в своей привлекательности, то слова вызовут особую боль и обиду. Так что я рекомендую вам не задвигать в тень мысли об интернате, а открыто и честно проработать их, чтобы решение быть со своими детьми «и в горе и в радости» было принято всеми фибрами души, выстраданное и осознанное. И тогда достойный и правильный ответ по ситуации возникнет сам по себе. Например, нет смысла чуть что грозить судами и жалобами в Департаменты. Ну или вы сами готовы заниматься этим, у вас есть на это время? У меня, например, нет. И эта же врач вам может в будущем помогать в оформлении и продлении инвалидности, или где-то еще пригодится. А если вы наброситесь на нее, она просто убедится в мысли, что все мамочки особенных деток просто неадекватные и опасные, как и «их детки». Ответить достойнее можно по-разному. Например, «Вы знаете, идея о сдаче особенных детей в интернат не блещет оригинальностью, но для цивилизованных и гуманных людей и обществ она давно неприемлема». Это с издевкой на самом деле, поэтому в целом не стоит ) Гораздо лучше: «Наша семья своих детей не сдает. Несчастье с каждым из нас может подключиться, и что же мы за люди, если чуть что, будем отказываться от своих близких». «Я убеждена в талантливости и особенном пути моих всех моих детей». Вариантов бесчисленное множество. Впадать в боль и отчаяние от непродуманных и неумных высказываний чужих людей — это слабость. А вы нужны своим деткам сильной и уверенной. Для этого поезно быть осознанной. Чтобы боль не захлестнула вас в текущий момент, попробуйте внутренне дистанцироваться, посмотреть на разворачивающуюся ситуацию как бы со стороны, издалека. Легче будет отреагировать адекватнее. Понимаю, что это просто сказать и трудно сделать. Я сама часто тяжело реагирую на чужие слова и взгляды. Но над этим важно работать. Наши любимые особенные детки заставляют нас становиться лучше, мудрее, сильнее. И да, пожаловаться на специальном форуме, совершенно нормально. Сама так делаю, помогает )
Пожаловаться
Мария
Ainy 

Как Вы все хорошо и правильно написали! Я действительно замечаю, как благодаря своему сынуле стала терпимее и добрее ко всем людям! Ну, почти ко всем ;)

Пожаловаться
Ainy
Мария 

Да! Я тоже чувствую, что либо я стану лучше, мудрее и терпимее ко всем людям, и тем самым буду вызывать уважение и к себе и к своему ребенку, либо неизбежно озлоблюсь и отгорожусь от обычных людей.
Думаю, что на нас и наших особых детках лежит особая миссия в этом мире и в обществе, как бы высокопарно это не звучало )

Пожаловаться
Мария
Ainy 

100%

Пожаловаться
mamaVika
Ainy 

Вы не правильно поняли, меня не ранят её слова — а я не готова была к такому повороту и такому предложению Это наш участковый врач… С которым придется долго ещё встречаться…
Врачу я сказала, что это не допустимо для нашей семьи.

Пожаловаться
Ainy
mamaVika 

Ну и совершенно правильно ответили!

А если слова и ситуация не ранили, то что же плакали всю ночь?

Показать ещё