ПРишла к педиатру и сказала, что ложимся на госпитализацию, сэтим всё ладно… Я только сказала, что и куда нам надо ( У нас ЗПР + Аутоподобное поведение, ОНР 1 ст., у Макара вообще пока не ясно — ставят классический аутизм, но я не верю в это, он другой...), не смотря на то что типа врач на приёме не выписывает, такие документы — нам выписали… Но что поразило до глубины души… Прям вот держалась весь день и не придавала значения словам врача — а тут меня прорвало, как обычно, когда все спят, никто не видит… Реву… На сердце — ужас… Мужу даже говорить не стала — убить не убьет, но покалечит...
Пока она меня опрашивала по поводу наших диагнозов — писала, всё нормально было… А потом задаёт вопрос — «А ты не хочешь их в спец.интернат сдать? Зачем тебе это? У тебя есть нормальные детки?...» Дальше я не слушала, у меня уже был шум в голове — ушах, кровь кипела… Я только ей сказала, что подумайте, если бы ваши дети были такими? И это исключено абсолютно… Я даже на обследования в больнице их одних не оставлю… В общем девчонки — ужас… Как врач то такое может говорить?!.. Я их день не вижу — уже переживаю — у мекня все ужастики перед глазами, потому что только я знаю что и как… А она — там типа ими заниматься будут… Я вижу как у нас занимаются))) Мы уже много, где были — типа по социалке… Меня прям сейчас трясёт — я понимаю, что я ещё не один раз на такое натолкнусь, я пока верю в нормальных людей, которые мне встретятся и обязательно помогут советами или контактами… В общем кто как может… Но вот и так устаёшь от мам, которые не понимают, что твой ребенок не такой же как и все, но просто не может и не умеет чего-то… а тут врач… мед.сестра уже поняла, что та несёт что-то не то и видя моё то ли состояние, то ли выражение лица — начала говорить, что всё у вас будет хорошо и т.д. Она видела их пару раз — и как она может такое нести? Кошмар — ещё бы пару-тройку лет назад — не спрашивая, ударила бы её… Но мои дети научили меня терпимости, и вот кто из нас недочеловек? Она на полном серьёзе мне это говорила — адрес диктовала уже)))
вот из-за таких неграмотных и невоспитанных людей и рождаются стереотипы… Не переживайте.Это она инвалид.Духовный.
я как мама ребенка с аутизмом, тяжелым, вам напишу.Моя мама работает в интернате с детьми как раз такими.Там с ними ооооочень много занимаются! очень! и утром и вечером, постоянно с ними логопеды-дефектологи и куча предметистов, сейчас это очень спонсируется.Воспитателям запрещено даже просто лечь на диван, все штрафуется.Хорошо, если вы сами можете оплачивать ава, иппотерапию, кинезу, арт и тд.Именно по этой причине мой ребенок пока со мной, как только я не смогу потянуть такую терапию (порядка 100 тр в месяц), я отдам именно в заведение. А сидеть с мамкой, и упавать на то, что любовь все исправит, это не от большого ума
Вы совершенно правы мы бы своего малыша обязательно бы водили в такой интернат, но у нас в округе на 350 км такого нет, если бы только был, мы бы очень были рады и совсем не обязательно сдавать туда на постоянную основу можно приводить и забирать, можно на неделю отдавать на выходные забирать, за то с ним правильно заниматься будут, а мы что можем конечно стараемся и средства пока находим вся семья бабушки дедушки мама все только на это и работаем, ну это пока ребёнку 2,3 а реабилитация очень долгая и не дай бог кому-то заболеть тогда денег не хватит вот и подумаешь отдал бы или нет ребёнку это жизненно необходимо!!!
Я так понимаю, у них какие-то планы есть, практически всем предлагают. У меня у подруги дочь из близнецов 2 года дцп, тоже самое предлагали, она в шоке вышла из кабинета, ребёнок любимый, собираются на реабилитацию в Китай, девочка немного говорит, держит голову и частично корпус, одна ручка разработана хорошо, ребёнком занимаются с утра до вечера, ребёнок любимый… А тут такое… А потом нам сказали, что да, есть планы по заполняемости, вот всем и предлагают. А мы возмущались, вместо того, чтобы помочь в лечении, заботятся типо о других детях и фин положении семьи. Такое страшно услышать, я вас понимаю!!!
Это называется-профессиональным выгоранием… Увы, такое сплошь и рядом! На подобные фразы отвечаю очень резко, чтобы больше и мысли не возникало подобное предложить
Конечно бывают такие бестактные врачи, был у нас такой к счастью сейчас не видно наверное всех достал со своими «диагнозами», вам терпения Желаю и всего самого лучшего
Мне врачи сначала чуть ребёнка не угробили после родов, а потом отдали со словами пусть дома умирает, забирайте, ей тут не помогут. Сейчас ей 16, красавица, умница и модель. Полетела в Китай на лечение, ни один диагноз не подтвердили… слушайте их больше… и вторую бы угробили, у нас несовместимость по группе крови с детьми, вследствие гемолитическая желтуха билирубин 400! Потом анемия… и пошло поехало. Всем детям заменное переливание в роддоме собирались делать, старшей сделали, но что то блин у них пошло не так… младшую лечили лекарствами, слава Богу без последствий… на фото моя старшенькая, та самая девочка, которую отправили умирать, отвести бы ее к той врачихе и набить ей рожу....
какая красавица)))) я всё больше и больше боюсь к нашим врачам обращаться...
Видимо, этой женщине сложно понять, что такое настоящая материнская любовь, когда готов любить не только беспроблемных детей, а наоборот самых проблемных, т.е. самых уязвимых любишь и опекаешь сильнее, вернее любишь всех, а когда дело касается более без защитных деток, тут готов горы свернуть или как наседка защищать, скрывая под крылом...
Мне ортопеды два разные говорили чтоб сына сдала… у него дцп, среднее.их так учили, врачей, типо родителям жизнь облегчат, если детей сдавать как надоевших животных… надо жаловаться.
Мне педиатр сказала, что это мне за грехи такой ребенок!!))) Нужно в церковь ходить и отмаливать)) Видимо у нас медицина только на это и способна, что бы к богу посылать молиться)) ну я уже все мимо ушей пропускаю, пускай говорят,ничего не поделаешь с этим)) стараюсь ходит только к проверенным и платным врачам. А детские площадки не люблю, там и с обычным ребенком куча проблем)
В нашей стране и без подтверждения диагноза на бумаге полно без мозгов. И самое страшное они работают на ответственных должностях а тем более с детьми. Бывают такие люди что как отмочат и не сразу сообразишь чтт им ответить😤 всегда по хорошему завидую тем кто сразу и очень круто обрезает чушь всякую)))этому конечно нельзя мне кажется научиться с этим рождаются но я в какой то степени сейчас на чеку и стпраюсь той же манетой отвечать людям помогает. К сожалению не всегда помогает культурно отвечать некоторым надо отвечать так же если не хлеще чтоб понятно было😂
Мы ходим в садик при шк.-интернате. Когда мне посоветовали, тоже соплей было ого-го) Но решилась с условием, что мы будем ее водить как в обычный сад, т.е приводим к 8.00 забираем в 17-18.00. Вот так и возим каждый день 40км. в одну сторону)) Из минусов такого сада, то что у них каникулы все дете дома… т.е летом 3мес. тупо дома сидеть, мы конечно наймем педагогов, но все же это неудобно… Но так как коррекционных садов у нас нет в городе, а в обычном нам сложно, точней не нам а воспитателям, так как в группе 21че. из них 2-е с ДЦП деток и моя ураган) Так что там нам спокойней)) В группе 5чел. Занимаются дефектологи и логопед каждый день… А в обычном саду к ней и не подходили, сама по себе, что найдет в то и играет сидит… Так что это не плохо впринципе, ну конечно не неделями там отбывать, я сразу сказала ни на одну ночь не оставлю, а директор до сих пор ходит за нами и говорит, ну что-же вы каждый день ездите, далеко тяжко, оставляйте хоть на одну ночку- но у меня аж внутри все сжимается от этих слов, я говорю нет, нам и так хорошо))
Она просто же спросила… чего недочеловек — то сразу
Если человек негодяй, ему хочется, чтобы и другие люди стали негодяями, чтобы он сам был «как все». Выкиньте её из своей головы. Берегите себя для Ваших деток.Удачи и здоровья Вашим деткам!
Вот дрянь!!! Я бы её прибила бы эту врачиху!!!!?Это её нужно в интернат сдать! А вы мама, не отчаивайтесь!!! Сил вам и крепкого терпения!!! Не опускайте руки и не обращайте внимания на таких. «враче»!
Я не обращаю))) Просто как-то не готова была, что МНЕ такое предложит хоть кто-нибудь… Для меня это прям вот самый большой страх, если со мной что случиться, то возможно дети и окажутся в интернате… А самое главное при этом, что их всех разделят по разным местам… А моя цель в жизни поставить их на ноги и чтобы они всегда были друг у друга)))
Как Вы все хорошо и правильно написали! Я действительно замечаю, как благодаря своему сынуле стала терпимее и добрее ко всем людям! Ну, почти ко всем ;)
Да! Я тоже чувствую, что либо я стану лучше, мудрее и терпимее ко всем людям, и тем самым буду вызывать уважение и к себе и к своему ребенку, либо неизбежно озлоблюсь и отгорожусь от обычных людей.
Думаю, что на нас и наших особых детках лежит особая миссия в этом мире и в обществе, как бы высокопарно это не звучало )
100%
Вы не правильно поняли, меня не ранят её слова — а я не готова была к такому повороту и такому предложению Это наш участковый врач… С которым придется долго ещё встречаться…
Врачу я сказала, что это не допустимо для нашей семьи.
Ну и совершенно правильно ответили!
А если слова и ситуация не ранили, то что же плакали всю ночь?