Кто-то делала детком с ЗПРР или РАС? Был ли толк? Дело вот в чем. В сад где ходит мой Марк невролог добилась все-таки чтобы им предоставили этот апарат, она умница. Так вот теперь делают микрополяризацию деткам бесплатно там. Нам пока не будут, мы проходим Томатис второй курс начали и поэтому совмещать не будем. Да и как-то боюсь я микрополяризации. Знаю что перед этим надо мониторинг делать. Но есть в нем смысл? Не рассматривала эту процедуру до сих пор. Но хотела бы услышать отзывы.
У нас после поляризации речь активно начала развиваться. Эффект практически сразу было видно, а через недели три прям начала речь появляться. Ни после одного лекарства такого не было. Мы больше, кроме нее, никакие процедуры не проходили.
Классно! А какой диагноз стоял?
ЗПР, АЧ, ОНР 1 степени
Хорошо, что помогло ??
А когда речь пошла?
Через 3 недели начала, сейчас довольно сносно говорит, но многое только я понимаю. С поляризации прошло почти 5 мес. Ну это уже логопед будет исправлять.
сколько раз Томатис делали?
Мы ничего не делали, кроме поляризации. Только она, ноотропы и занятия
расшифруйте эти все сокращения?
Задержка психического развития, аутичиские черты, общее недоразвитие речи
Спасибо, а что такое РАС?
Расстройство аутичиского спектра. Неспособность к разделенном у вниманию, взаимодействию.
я все не решалась такие процедуры делать, а потом выяснилось что у нас эпиактивность
А у Вас какой диагноз?
ЗПРР генетического происхождения, вследствие микродупликации седьмой хромосомы
Здоровья сыночку. Вы на генетику сдавали?
Спасибо! Да, микроматричный анализ.
Я все хочу, но никак не доеду, все время чем-то заменяю, ну, если нет эти, то надо пробовать, сейчас пройдем мсэ и буду думать, вообще хвалят, ночное ЭЭГ сделай перед этим
Нам запретила делать микрополяризацию и микротоки, наш психиатр. Сказала что нельзя пока ребенок возбудимость. Так как может совсем с катушек съехать..(((
ясно, поэтому и надо перед этим делать ээг
Эфект примерно как от ноотропов. И нужен хороший спец.
Я очень боюсь эту процедуру. Остановилась пока на томатисе и позже ещё бак. Но читая тут на форуме отзывы все больше настраиваюсь на микрополяризацию — почти все отзывы хорошие, эффект у многих.
а какой именно эффект?
У многих речь пошла, у кого-то глазной контакт на какой-то по счёту процедуре появился. Вот недавно мама одна писала, что диагноз сняли РАС благодаря микрополяризации. Я не выискивала отзывы специально, просто читала разные посты, часто натыкалась на отзывы о процедуре. И в голове чётко отложилось: эффективно.
Ясно. Буду рассматривать этот вопрос и поговорю еще с врачом.
А ещё с мамочкой из Питера общалось что она делала бак.я спрашивала как вам помогло она сказала я не поняла так как мы делали справа томатис микрополяризацию и бак от чего был толчок она не знает.я говорю но вы же писали хорошей большой отзыв про бак.она сказала ради ребёнка и скидки хоть что напишешь
Да Вы что…
На что у вас такое удивление?
О том, что пишут ради выгоды, а не реально как есть.
все ясно, не удивлюсь конечно этому(
Написала как девушка сказала думаю 20% скидки и вы бы написали.
Нет, вы ошибаетесь
Может быть.
я бы не стала, я бы лучше полы мыла и заработала ребенку на терапию, но не обманом.
Кому то полы лучше кому то.нет я бы вообще не стала.так как все это индивидуально. Даже у деток которых нет эпиактиности могут появится после таких процедур.так что перед тем что либо делать нужно обследовать.я за свою боюсь, а для кого то расписывать комментария
ясное дело что обследовать надо, речь ведь о здоровье ребенка.
Вы перед томатисом делали Эгг в ночном режиме?
ну мы делали чуть раньше.
Классно вам.как у тебя сынок?
а че классно?) Нормально, делаем маленькие успехи)
Нам нельзя томатис и микропулиризацию у нас во сне эпиактивностт
и каковы риски в вашем случае? что сказали?
Сказали могут быть эпиприступы.так что лучше не рисковать.кто то делает. я боюсь
понятно. А БАК тоже противопоказан? Его вроде можно. Есть какие-то изменения у дочки?
Мы говорим слов 15 обращённую речь она понимает о чем прошу делает.на празднике они играли музыку на палочках она, справилась.жалко видео нельзя добавить по-моему ты, есть у меня, в друзьях в одноклассниках там видео есть посмотри.говорят что его делают только если Эгг хорошие
Если бы она не была таким шустриком то наверное на много больше бы могли бы.она ведь везде хочет умпеть
ну молодец!! видео посмотрю!
ну мой такой же)
А если 20 мин ээг в норме, обязательно делать ночное для Томатиса интересно?
Или вы из-за плохого дневного пошли на ночное?
У нас в дневном хорошо а во сне эпиактивность. Так что смотрите сами.да во сне дороже но подстрохаватся того стоит чтобы не навредить ребёнку.вы уж сами решаите
Прям все идеально было днём?
Проблем в дороже нет, просто знать нужно или нет.
Вы это для микрополяризации делали или для томатиса?
У нас днём хорошая, а во сне эпиактивность.так что мы и с лекарством осторожно. И при эпиактивности не все можно физ.кабинете.
Я делаю каждые полгода.это нужно делать перед тем как давать нооротропные лекарства.
Ну да, это опасно… хорошо, что выявили
Просто врачам достаточно бывает дневного, так все неоднозначно.
Каждый родитель решает делать или не делать ночное. Мы делаем.
Вот и я так думаю. Большинство родители решают