Как вы понимаете это высказывание?

«Если вы встретили одного человека с аутизмом, то вы встретили только одного человека с аутизмом.». Во многих статьях про аутизм эта фраза встречается. Вот честно, не доходит до меня, что имеется ввиду. Как вы понимаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Albina

Это значит, что нельзя сравнивать одного аутиста с другим, они будут разными (и в то же время одинаковыми по некоторым аутичным чертам).
А еще меня удивляют(и раздражают) люди, которые слышат про аутизм, и тут же добавляют, что типа мол все аутисты — ГЕНИИ! И тут же приводят пример футболиста Месси, Бил Гейтса, Эйнштейна,….
Ps если почитать биографию Эйнштейна, то у него были 2 жены и десятки молодых любовниц. Любой нормотипичный мужик позавидует таким соц.контактам!

Пожаловаться
Night-Fury

так говорят потому что люди с аутизмом все разные, хотя конечно есть и общее, как у все людей по сути, но каждый из них индивидуален по своему)

Пожаловаться

Это значит, что каждый человек с аутизмом также как и нормотипичный человек имеет свой характер, свои интересы и свои особенности. Да, у аутистов есть общие признаки, но также у каждого аутиста есть своя особенность что отличает его от другого аутиста. Это как разъяснение людям, что аутизм — не болезнь. Многие, не знающие люди думают, что все аутисты одинаковые.

Пожаловаться
Svetla

Аутизм – это «синдром» (от греческого слова, означающего «бегущие вместе» — как группа лошадей, которые бегут рядом). Аутизм влияет на четыре области функционирования: социальное взаимодействие; язык; когнитивную гибкость; сенсоромоторные процессы. Симптомы в каждой из этих областей могут варьироваться от крайне инвалидизирующих то очень легких, почти незаметных. У некоторых людей проявления аутизма в одной или двух данных областях вообще минимальны.

Пожаловаться
Яна

Каждый аутист индивидуален, нет похожих имеется ввиду

Пожаловаться
диана

Так и понимать, нет двух одинаковых аутистов. Спектр очень широк.

Пожаловаться
Julia

Что каждый из них уникален и второго такого не найти.

Пожаловаться
Ирина

Это значит, что все аутистов не надо под одну гребёнку.Каждый уникален и каждый личность

Пожаловаться
Ирина 

Отлично сказано!

Пожаловаться
Альбина
Я так поняла, означает, что аутисты все разные абсолютно. Когда я говорю, что у моего сына аутизм, люди сразу говорят «что же тут страшного?» они ведь очень умные со сверхспособностями. Походу все судят по фильму «Человек дождя». Когда мы наблюдались у психиатра в дневном стационаре, врач сказал, что первый раз встречает такую форму аутизма!
Пожаловаться
Alessa

Возможно имелось в виду, что такие люди все разные, и однинаковых нету, и что хоть болезнь одна, но ее проявления разнообразны.

Пожаловаться
Оксана

Я думаю это про то, что люди с аутизмом уникальны и неповторимы .

Пожаловаться
Анна

Это значит, что ничего не случилось сверхъестественного. Его нужно воспринимать как обычно вы воспринимаете человека при встрече, а не делать из этого событие

Пожаловаться
Бездельница

Может, если у вас есть несколько аутистов среди знакомых, то вы будете считать нормой и не сможете распознать аутизм… в контексте было бы понятнее

Пожаловаться
Валентина

А мне кажется, что говорят о том, что если вы его встретили, то здесь нет ничего особенного… вы просто его встретили

Пожаловаться
Елена

аутизм очень разный, и судить по одному человеку с аутизмом о всех аутистах — не стоит.

Показать ещё