В пенсионом фонде написали заявление на получение пенсии на ребёнка и забыли спросить как оформить удостоверение и как узнать что и сколько получать будет ли какое извещение по почте или опять занимать очередь чтоб спросить.
Удостоверение инвалидности выдают на ребёнка?
Комментарии
Актуальные посты
а где справку получают которую нужно предоставить на ж.д вокзале чтоб проезд бесплатно был и сопровождающий ребенка инвалида бесплатно может ехать или нет льготы?
Все в пенсионном фонде получают
сказали в пенсионый прийти через десять дней десятого пойду на счет справки
Я знаю, теперь и вы будете знать:))))))
Я тоже что то не очень поняла).дают справку розовую на ребенка, на него же ипр) сумма зависит от региона, какие есть надбавки, я в москве получаю.еще на себя пособие, по уходу
Нам только справку розовую выдали и ипр
Нам давали книжку пенсионера, оформлена она на меня и вписана дочь, но получила я ее в 2012 году, не знаю есть они сейчас или нет, удобно когда за рулём, я не таскаю с собой розовую справку что бы доказать что перевожу ребёнка инвалида. По поводу выплат смотря куда-то вы оформили на карту или на счёт. Выплаты: пенсия по ивалидности, может быть выплата по уходу за ребёнком инвалидом (если оформили, при оформлении выплаты работать официально нельзя), выплата за отказ от лекарств ( если не нужны можно отказаться и будут деньги перечислять) выплата за отказ от услуг проезда на место лечения (не помню точное название но думаю суть понятна, тоже можно получать деньги)
И оформите выплаты за коммунальные услуги, потом если в сад пойдёте у вас сад должен быть бесплатно.
ни какой пакет документов там не выдают для пенсии
Я наверное не так написала, для выплаты пенсии, вы преносите нужные документы в пенсионный фонд.
Ваше удостоверение это розовая справка. Какое извещение, не совсем поняла? Вы пенсию получать будете как на карту, книжку или через кассу?