Нашей малышке 4 месяца, и уже точно ясно, что ребёнок дольше года не проживет, без всяких «а вдруг» это так, как бы не хотелось поменять ситуацию. Сейчас с мужем решили пробовать еще раз, но я чувствую себя какой-то предательнецей. Я хожу каждый день к дочери в реанимацию, люблю ее, но очень хочется ребёночка. Помогите советом, как поступить
Второй ребенок. Предательство?
Комментарии
Актуальные посты
Конечно пробуйте! Не в предательстве дело. Любой ребенок может заболеть и погибнуть.
Конечно пытайтесь родить ещё, в этом нет ничего предательского! Помоги вам Бог.
Какое то упадниче тво у вас… не виню не в коем разе, вам выпала очень не легкое испытание, вы в праве справляться с ним так, как считаете нужным… но лично я бы не стала спешить, вам беременной, родите если, а старшая будет жива, вот тогда вам будет ой как не просто, и вот тогда вполне возможно будите чувствовать себя предателтницей… не гоните
Врачи не боги они не знают, что будет с вашим ребёнком! В реанимации всегда диагнозы не утишительные( нашим двойняшкам говорили, ну оч плохие, все и дцп и т д. Говорили все плохо(но вопреки всему они живы)))
Может, сначала стоит выяснить причину патологии? Не генетический ли это сбой. Проконсультироваться у генетиков, какова вероятность повторения патологии при планировании будущего потомства. А потом уже решаться. И всё же, вам психологически сначала надо прожить эту ситуацию до конца, а потом уже с чистого листа планировать ребеночка. Вы сейчас одним событием (беременостью) пытаетесь вытеснить другое событие (гибель). И вторая ситуация останется непроработанная, незавершенная.
Косяк врачей был, ребенок был здоровый до родов. В родах ребенка убили.
Я сочувствую вам! Вдвойне ужасно терять здорового ребенка. Сил вам всё это пережить!
У меня доченька тоже 4 месяца прожила в реанимации. Врачи ничего не обещали и вроде я было готова к худшему. Но когда самое страшное случилось было очень тяжело, без сильных успокоительное я даже разговаривать не могла. Если Вы будете в положении это может навредить малышу. Самое важное это здоровый ребёнок, а нервы это очень не благоприятный фактор.
это не предательство, просто я думаю что еще рано, вы недавно родили, организм не восстановился, да и стресс такой у вас. Просто если девочке и правда не долго осталось, то не надо подвергать второго ребенка такому большому стрессу еще в утробе. Может подождете немного с этим? Конечно решать Вам. В любом случае желаю вам сил и успехов!
Ох, не слушайте про придательство и все такое… Вас понять ни кто толком не сможет, даже тот кто это пережил, у всех чувства индивидуальны… Я соглашусь с девочками в том, что не спишите пока, переживите все, займитесь пока своим здоровьем, планированием… Немного поможет отвлечься. А потом, как бы страшно это не звучало, когда все кончится, дадите шанс новой жизни… Сил вам дорогая ?
Если Вы чувствуете что готовы с мужем, то начинайте планирование. Ни какое это не предательство. И не слушайте никого. Здесь все такие умные, горазды на советы....
Держитесь ?
Слушайте своё сердце. Я не считаю это предательством. Держитесь .
А что с доченькой вашей, если конечно не секрет? А на счет второго ребёночка это правильно, не надо себя ни в чем винить!
Может все таки подождать?.. Посвятите ребенку свое время.Вы ей нужны очень.Материнская любовь способна на многое…
Я ее и не бросаю
Но вы будете переживать за нее.это и стресс для вас.так то ваше право.Здоровья и силы вам??
Не дай Бог кому нибудь такого! Принимать решение вам но уж винить себя точно не нужно! К сожалению от вас ничего не зависит! Дай Бог вам подарит еще малыша… хоть это будет вашей радостью и утишением!!!
Делайте как считаете нужным! Вы же не бросаете свою девочку, а рожаете ещё одного ребеночка. Возможно именно он придаст вам силы