Так как у дочки имеется хоть и неподтвержденный диагноз ач, аутизм, зпр и у нее есть скорее всего избирательность в еде, т.к. в последние полгода почти на всю еду не хочу и не буду! стала задумываться, а вдруг и сына тоже такие же проблемы, что и у дочки!!! также в последние полгода стал очень-очень избирателен в еде, ест только картошку, кашу, мясо из нормальной еды больше ничего не ест😢😢😢ни фрукты ни другие овощи кроме картошки ((((врачи проблемы не видят пока никакой!!! еще напрягает что стал тоже переминаться с ноги на ногу и махать руками.движения эти появились месяц назад.Больше в принципе ничего не напрягает! к неврологу обращались сказали пока проблем нет! может я и в правду уже загоняюсь
Всегда ли избирательность в еде-это звоночек,что ребенок может иметь ач или аутизм
Рубрика
Травмы новорожденных
Не всегда, это не показатель.
У меня сын очень избирателен в еде, ест только ограниченное количество продуктов, от мяса кускам отказ, чуть что не то дам- рвота.
Только что прошли обследование в психоневрологическом диспансере им сухаревой- ач и аутизма нет.
Вам туда дорога, возьмите у невролога туда направление, все проверите ( там 6-7 врачей смотрят)
Какие врачи смотрят? туда нужно ложиться на обследование? какие обследования делают?
Ложиться не надо, это Поликлиника.
Сначала записываетесь к психиатру по телефону( есть на их сайте)Психиатр смотрит ребёнка на приеме, назначает врачей, нам назначила логопеда, невролога, генетика, рентген головы и носоглотки, дефектолога.Потом опять к психиатру уже без ребёнка за заключением.
Можно самим туда обратиться или нужно брать направление в детской поликлинике или у районного психиатра?
Направление даёт невролог в поликлинике по месту жит, либо психиатр по месту жительства
У нас нет изберательно и все ест. А рас стоит...
У подруги сыну 5,5 ничего не ест кроме банок детских для 6 меч которые. Вкус мяса, супа илм борща картошки ему не иизвестны. Нормальный здоровый пацан
И давно он так ест? или всегда только так ел?
Всегда. Утром каша для 4х месдо, ы обед две банки пюре мясо с овощами, вечером две банки пюре рыба с овощами. Печенье, банан может сьесть ну и конфеты. Йогурты питьевые пьет. На этом все. В 5,5 лет 124 роста и 26 кг веса
Рост и вес в норме вроде
В норме? Нормы посмоирите. Оч крупный мальчик. Вещи лет на 8-10 носит. Нога 34 размер
а как он разговаривает? ведь не жуя пищу не развивается речевой аппарат, челюстной… я в шкое.а почему так у них? может просто долго кормили баночными и потом ребенок просто привык?? я бы на месте родителей прям тревогу била, это же ненормально и для пищеварения и для рахвития организма
Рпзговаривает плохо, вернее говорит много но мало понятно. Говорит на двух языках. Пробовали на днях в него кусочек блина запихнуть, сразу истерика и рвотный рефлекс.
так а в чем причина? что врачи говорят..? или тут вина родителей что долго давали пюре? это конечно ужасно...
Врачи говорят шантажировать, скушай ложку нормальной еды потом дам банку. И так увеличивать ложки и разнообразить. Но не проходит такое. Он даже бежит в ванну и сразу ротна моет если ему засунули чтото из еды
ох меня ваша история просто шокировала если честно (не ваша а ваших знакомых конечно)… прям не могу представить такое… надеюсь все же родители анйдут выход из ситуации..
Да как то не ищут. Так удобнее банку подогрел покормил и все)
У моего РДА. Избирательности в еде не было никогда!
Нет, не всегда. Нарушение пищевого поведения не всегда относится к спектру. Им «страдает» очень много обычных детей. Где страх, стеснительность, а где спектр должен разбираться специалист по ранней диагностике. Хороший специалист. Сами вы вряд ли поймёте.
Права на 100%меня даже запах еды пугал
Дочка аутист да в чем то очень избирательна(фруктов касательно, овощей) А вот сын прекрсно ел до 1,6 лет, а потом бац и все-гречка и котлета или гречка с молоком. И вот хоть ты тресни, думаю у вас тоже возраст просто. Щас ему почти 5 лет и вот не так давно стал побольше есть, а то прям вообще не накормить было.
А по поводу махания-может просто за сестрой повторяет?!
Она такие движения не делает! у нее немного по-другому хаотичные движения руками
Хм, а в остальном как? Игрушки в ряд не ставит или наоборот не расскидывает? Ролевые игры есть? Просьбы выполняет?
В ролевые игры играет, выполняет, иногда сразу делает, что просим, а бывает несколько раз нужно сказать, чтобы сделала! или вообще говорит не хочу делать и т.п.В ряд не ставит, раскидывает
Ну так вроде все неплохо думаю:)
А раскидывать игрушки это тоже признак аутизма? у нас самая главная проблема это социализация, она не общается с незнакомыми и малознакомыми людьми, детьми! со знакомыми может сказать паруфраз и то когда как, а то тоже молчит или отворачивается и смотрит вниз! в саду вообще молчит, ничего не говорит ни с воспитателями, с детьми тоже может сказать пару фраз и все, присутствуют навязчивые движения (переминается с ноги на ногу, прыгает на месте, трет нос как будто насморк и глаза трет тоже, мнет волосы руками, и вот непонятные движения руками (но не крылышки)и крутит в это же время ступни! также как и писала невсегда отзывается на имя и невсегда сразу делает, что просим! присутствует агрессия к младшему брату из-за игрушек и внимания родителей, возможно вокализация, сидит бывает и под нос себе бабабаба, но это очень редко возможно избирательность в еде! Ребенок говорящий, но не на уровне 3,6 лет! дома говорит и строит предложения и из 5-7 слов и т.п.а как в обществе как немая (((((вот в принципе это все что у нас имеется и на основани этого кто просто зпр, кто зпр с ач, кто аутизм ставят! что у младшего я описала в самом этом посте
Ну так вроде на ач похоже-замкнутость и не хотение общаться с другими, стереотипы эти, не откликаться и взгляд еще.
А у сына нет такого? Ну вот помимо еды и маханий?
Пока не наблюдаю
Это хорошо. Я где то до года и 3 мес боялась присматривалась к сыну, а потом ну видно ребенок нормальный и успокоилась:)
Дочке было года 2-2,6 когда меня начало настораживать, что невсегда выполняет сразу что прошу и не отзывается на имя, и вот эти непонятные движения руками и кручение ступней, и что она очень гиперактивна! нас многие неврологи посмотрели за этот год, т.к. есть еще причины в виде судорог на температуру уже много раз и ни один не видел проблемы! все только говорили гиперактивна и гипервозбудима.А этим летом мы ствли наблюдаться у эпилептолога-невролога и она первая озвучила что у нее есть ач, пошли еще к одному поставила зпр с ач, дала контакты частного психиатра, та ставит диагноз детский аутизм! в этот пн были у районного психиатра она сказала пока пишу зпр, но очень и очень скорее всего ач! сейчас собираем документы чтобы комиссию пройти и бесплатно заниматься с психологом, дефектологом и логопедом
А ээг делали? Эпи есть?
Делали несколько раз обычные и два раза ээг дннвного сна, на ээг сна эпиактивность! а диагноз тоже поставить точный не могут то ли эпи, то ли это все-таки фебрильные! судороги только при температуре, за этот год уже 6 раз были! но температура разная и 37,6 и 39 могут быть.А на счет замкнутости, в голову даже не приходило что это аутизм до весны, пока не прочитала здесь один пост, где было написано про такую необщительность у ребенка! мы всегда считали, что ну необщительный, ну стеснительный ребенок???дома же типо общается и говорит!!! если бы знала, раньше бы тревогу забила
Не карите себя, мы вот тоже про свою так до 3 лет думали. Ну подумаешь не говорит, ну подергает за волосы шапки заколки, ну нету навыков самообслуживания(на горшок в саду начала ходить в 2.5) а потом к психиатру попали и опа аутизм:(
Я лет до 20 не ела ничего с луком, чесноком, перцем, специями, майонезом, кетчупом, грибами… Термически обработанную капусту…
Короче, предпочтения в еде явно не признак проблем со здоровьем.
вот я может быть и паникер! но по мне лучше перебдеть, чем недобдеть — нам тоже говорили, что всё ОК! мне крутили у виска! зато теперь у нас целый набор диагнозов… Бегом к нормальному неврологу, можно и к психиатру со всеми жалобами — они с 1 года деток смотрят… неврологи не знают таких диагнозов как аутизм, они не знают что с ними делать — мне напрямую об этом сказал наш невролог… Есть сомнения — ищите кто их опровергнет, либо подтвердит, любая болячка, чем раньше выявлена, тем легче поддается лечению, в нашем случае коррекции… Не верьте тем, ктьо говорит, что всё нормально! Вы мама и вы лучше чувствуете своих детей — если что-то беспокоит — надо решать! Дай Вам Бог чтобы всё было хорошо! P.S. Я Много кого слушала, теперь об этом жалею… Надо было Довериться себе!
Моя дочь с рождения очень избирательна в еде. Кормили с песнями и плясками всегда, до 2 лет ела только гомогенную пищу. Сейчас ей 9, ничего не изменилось. Чуть расширилось меню, но очень многое не ест, заставлять бесполезно. Обычная девочка.
Аутисты бояться контакта "глаза в глаза".
И там не только с едой всё связано. Вы сначала почитайте про них, а потом паникуйте. Деток с "диагнозом" обычно сразу видно. А заскоки у всех могут быть
Основные признаки я знаю, так каку дочки имеются много признаков и диагнозы нам ставят хоть и не подтверждают до конца
Многие дети плохо едят, мой старший плохо ест. Я знаете, тоже столько диагнозов ему сама придумывала, аж страшно, а ведь могли и залечить… стала водить его в Церковь, причащать по воскресеньям и Слава Богу все наладилось
По рассказам мамы я именно так и ела в детстве.
Он ел нормально, единственное никогда не любил суп, но ел иногда, фрукты тоже не ел, только когда маленький был в виде пюре, потом так получилось, что ребенок месяц провел можно сказать без нормальной еды только картошка с мясом и каши, т.к. был либо со свекровью, либо с папой! мы с дочкой лежали в больнице! и все потом как отрезало, с июня месяца ест только это из нормальной еды и больше ничего до истерик не буду и все (((
Я понимаю, что у вас такая ситуация, и вы переживаете. Но то, что вы описываете встречается у деток без диагнозов очень и очень часто. И кроме того дети моментально копируют друг друга и набираются как раз того, чего не надо. Он может многое повторять за сестрой, это тоже надо учитывать. От всей души желаю здоровья вашей детворе!
Я и до сих пор так ем… в еде очень избирательна, а мне 32 года и у меня нет и не было аутизма и как либо других проблем!
Сын отказался от мяса в 2,5 года- внёс сказала, что надо показать психиатру. Но сын вырос уже, вроде нормальный...
В его классе невозможно было детей накормить в гостях или на дне рождения- у каждого такиеее бзики в еде… Мой племянник, ему 13, и он не аутист Никогда! не пробовал яблок, ягод, моркови, арбуза, рыбы- вообще никогда… Не скажу что это хорошо, но с психиатрией у него нет проблем...
Врач сказала*
Загонишься тут…
Дай Бог, что бы все обошлось!