Всегда ли избирательность в еде-это звоночек,что ребенок может иметь ач или аутизм

Так как у дочки имеется хоть и неподтвержденный диагноз ач, аутизм, зпр и у нее есть скорее всего избирательность в еде, т.к. в последние полгода почти на всю еду не хочу и не буду! стала задумываться, а вдруг и сына тоже такие же проблемы, что и у дочки!!! также в последние полгода стал очень-очень избирателен в еде, ест только картошку, кашу, мясо из нормальной еды больше ничего не ест😢😢😢ни фрукты ни другие овощи кроме картошки ((((врачи проблемы не видят пока никакой!!! еще напрягает что стал тоже переминаться с ноги на ногу и махать руками.движения эти появились месяц назад.Больше в принципе ничего не напрягает! к неврологу обращались сказали пока проблем нет! может я и в правду уже загоняюсь

АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Принцесса
10 лет
Москва
0483309
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
Люба
Александр
12 лет

Не всегда, это не показатель.

Пожаловаться
СережкинаЯ
СережкинаЯ
Сладкая
8 лет
Москва

У меня сын очень избирателен в еде, ест только ограниченное количество продуктов, от мяса кускам отказ, чуть что не то дам- рвота.

Только что прошли обследование в психоневрологическом диспансере им сухаревой- ач и аутизма нет.

Вам туда дорога, возьмите у невролога туда направление, все проверите ( там 6-7 врачей смотрят)

Пожаловаться
Принцесса
10 лет
Москва

Какие врачи смотрят? туда нужно ложиться на обследование? какие обследования делают?

Пожаловаться
СережкинаЯ
СережкинаЯ
Сладкая
8 лет
Москва

Ложиться не надо, это Поликлиника.
Сначала записываетесь к психиатру по телефону( есть на их сайте)Психиатр смотрит ребёнка на приеме, назначает врачей, нам назначила логопеда, невролога, генетика, рентген головы и носоглотки, дефектолога.Потом опять к психиатру уже без ребёнка за заключением.

Пожаловаться
Принцесса
10 лет
Москва
СережкинаЯ 

Можно самим туда обратиться или нужно брать направление в детской поликлинике или у районного психиатра?

Пожаловаться
СережкинаЯ
СережкинаЯ
Сладкая
8 лет
Москва

Направление даёт невролог в поликлинике по месту жит, либо психиатр по месту жительства

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Нижний Новгород

У нас нет изберательно и все ест. А рас стоит...

Пожаловаться
Chica
Chica
Максим
11 лет
Аликанте

У подруги сыну 5,5 ничего не ест кроме банок детских для 6 меч которые. Вкус мяса, супа илм борща картошки ему не иизвестны. Нормальный здоровый пацан

Пожаловаться
Принцесса
10 лет
Москва

И давно он так ест? или всегда только так ел?

Пожаловаться
Chica
Chica
Максим
11 лет
Аликанте

Всегда. Утром каша для 4х месдо, ы обед две банки пюре мясо с овощами, вечером две банки пюре рыба с овощами. Печенье, банан может сьесть ну и конфеты. Йогурты питьевые пьет. На этом все. В 5,5 лет 124 роста и 26 кг веса

Пожаловаться
Принцесса
10 лет
Москва
Chica 

Рост и вес в норме вроде

Пожаловаться
Chica
Chica
Максим
11 лет
Аликанте

В норме? Нормы посмоирите. Оч крупный мальчик. Вещи лет на 8-10 носит. Нога 34 размер

Пожаловаться
Инна
Инна
Щелково
Chica 

а как он разговаривает? ведь не жуя пищу не развивается речевой аппарат, челюстной… я в шкое.а почему так у них? может просто долго кормили баночными и потом ребенок просто привык?? я бы на месте родителей прям тревогу била, это же ненормально и для пищеварения и для рахвития организма

Пожаловаться
Chica
Chica
Максим
11 лет
Аликанте
Инна 

Рпзговаривает плохо, вернее говорит много но мало понятно. Говорит на двух языках. Пробовали на днях в него кусочек блина запихнуть, сразу истерика и рвотный рефлекс.

Пожаловаться
Инна
Инна
Щелково
Chica 

так а в чем причина? что врачи говорят..? или тут вина родителей что долго давали пюре? это конечно ужасно...

Пожаловаться
Chica
Chica
Максим
11 лет
Аликанте
Инна 

Врачи говорят шантажировать, скушай ложку нормальной еды потом дам банку. И так увеличивать ложки и разнообразить. Но не проходит такое. Он даже бежит в ванну и сразу ротна моет если ему засунули чтото из еды

Пожаловаться
Инна
Инна
Щелково
Chica 

ох меня ваша история просто шокировала если честно (не ваша а ваших знакомых конечно)… прям не могу представить такое… надеюсь все же родители анйдут выход из ситуации..

Пожаловаться
Chica
Chica
Максим
11 лет
Аликанте
Инна 

Да как то не ищут. Так удобнее банку подогрел покормил и все)

Пожаловаться
Элла
Элла
Константин
24 года
Светлана
27 лет
Луганск

У моего РДА. Избирательности в еде не было никогда!

Пожаловаться
Svetla
Svetla
Львенок
9 лет

Нет, не всегда. Нарушение пищевого поведения не всегда относится к спектру. Им «страдает» очень много обычных детей. Где страх, стеснительность, а где спектр должен разбираться специалист по ранней диагностике. Хороший специалист. Сами вы вряд ли поймёте.

Пожаловаться
Avital
Avital
Даниэль
21 год
Гиль
10 лет
Нетания

Права на 100%меня даже запах еды пугал

Пожаловаться
Женель Кая
Женель Кая
Сынуля
11 лет
Манюня
6 лет
17н
Москва

Дочка аутист да в чем то очень избирательна(фруктов касательно, овощей) А вот сын прекрсно ел до 1,6 лет, а потом бац и все-гречка и котлета или гречка с молоком. И вот хоть ты тресни, думаю у вас тоже возраст просто. Щас ему почти 5 лет и вот не так давно стал побольше есть, а то прям вообще не накормить было.
А по поводу махания-может просто за сестрой повторяет?!

Пожаловаться
Принцесса
10 лет
Москва

Она такие движения не делает! у нее немного по-другому хаотичные движения руками

Пожаловаться
Женель Кая
Женель Кая
Сынуля
11 лет
Манюня
6 лет
17н
Москва

Хм, а в остальном как? Игрушки в ряд не ставит или наоборот не расскидывает? Ролевые игры есть? Просьбы выполняет?

Пожаловаться
Принцесса
10 лет
Москва
Женель Кая 

В ролевые игры играет, выполняет, иногда сразу делает, что просим, а бывает несколько раз нужно сказать, чтобы сделала! или вообще говорит не хочу делать и т.п.В ряд не ставит, раскидывает

Пожаловаться
Женель Кая
Женель Кая
Сынуля
11 лет
Манюня
6 лет
17н
Москва

Ну так вроде все неплохо думаю:)

Пожаловаться
Принцесса
10 лет
Москва
Женель Кая 

А раскидывать игрушки это тоже признак аутизма? у нас самая главная проблема это социализация, она не общается с незнакомыми и малознакомыми людьми, детьми! со знакомыми может сказать паруфраз и то когда как, а то тоже молчит или отворачивается и смотрит вниз! в саду вообще молчит, ничего не говорит ни с воспитателями, с детьми тоже может сказать пару фраз и все, присутствуют навязчивые движения (переминается с ноги на ногу, прыгает на месте, трет нос как будто насморк и глаза трет тоже, мнет волосы руками, и вот непонятные движения руками (но не крылышки)и крутит в это же время ступни! также как и писала невсегда отзывается на имя и невсегда сразу делает, что просим! присутствует агрессия к младшему брату из-за игрушек и внимания родителей, возможно вокализация, сидит бывает и под нос себе бабабаба, но это очень редко возможно избирательность в еде! Ребенок говорящий, но не на уровне 3,6 лет! дома говорит и строит предложения и из 5-7 слов и т.п.а как в обществе как немая (((((вот в принципе это все что у нас имеется и на основани этого кто просто зпр, кто зпр с ач, кто аутизм ставят! что у младшего я описала в самом этом посте

Пожаловаться
Женель Кая
Женель Кая
Сынуля
11 лет
Манюня
6 лет
17н
Москва

Ну так вроде на ач похоже-замкнутость и не хотение общаться с другими, стереотипы эти, не откликаться и взгляд еще.
А у сына нет такого? Ну вот помимо еды и маханий?

Пожаловаться
Принцесса
10 лет
Москва
Женель Кая 

Пока не наблюдаю

Пожаловаться
Женель Кая
Женель Кая
Сынуля
11 лет
Манюня
6 лет
17н
Москва

Это хорошо. Я где то до года и 3 мес боялась присматривалась к сыну, а потом ну видно ребенок нормальный и успокоилась:)

Пожаловаться
Принцесса
10 лет
Москва
Женель Кая 

Дочке было года 2-2,6 когда меня начало настораживать, что невсегда выполняет сразу что прошу и не отзывается на имя, и вот эти непонятные движения руками и кручение ступней, и что она очень гиперактивна! нас многие неврологи посмотрели за этот год, т.к. есть еще причины в виде судорог на температуру уже много раз и ни один не видел проблемы! все только говорили гиперактивна и гипервозбудима.А этим летом мы ствли наблюдаться у эпилептолога-невролога и она первая озвучила что у нее есть ач, пошли еще к одному поставила зпр с ач, дала контакты частного психиатра, та ставит диагноз детский аутизм! в этот пн были у районного психиатра она сказала пока пишу зпр, но очень и очень скорее всего ач! сейчас собираем документы чтобы комиссию пройти и бесплатно заниматься с психологом, дефектологом и логопедом

Пожаловаться
Женель Кая
Женель Кая
Сынуля
11 лет
Манюня
6 лет
17н
Москва

А ээг делали? Эпи есть?

Пожаловаться
Принцесса
10 лет
Москва
Женель Кая 

Делали несколько раз обычные и два раза ээг дннвного сна, на ээг сна эпиактивность! а диагноз тоже поставить точный не могут то ли эпи, то ли это все-таки фебрильные! судороги только при температуре, за этот год уже 6 раз были! но температура разная и 37,6 и 39 могут быть.А на счет замкнутости, в голову даже не приходило что это аутизм до весны, пока не прочитала здесь один пост, где было написано про такую необщительность у ребенка! мы всегда считали, что ну необщительный, ну стеснительный ребенок???дома же типо общается и говорит!!! если бы знала, раньше бы тревогу забила

Пожаловаться
Женель Кая
Женель Кая
Сынуля
11 лет
Манюня
6 лет
17н
Москва

Не карите себя, мы вот тоже про свою так до 3 лет думали. Ну подумаешь не говорит, ну подергает за волосы шапки заколки, ну нету навыков самообслуживания(на горшок в саду начала ходить в 2.5) а потом к психиатру попали и опа аутизм:(

Пожаловаться
Карина
Карина
Луганск

Я лет до 20 не ела ничего с луком, чесноком, перцем, специями, майонезом, кетчупом, грибами… Термически обработанную капусту…
Короче, предпочтения в еде явно не признак проблем со здоровьем.

Пожаловаться
mamaVika
mamaVika
Ксенька
11 лет
Иришка
9 лет
Никита
7 лет
Москва

вот я может быть и паникер! но по мне лучше перебдеть, чем недобдеть — нам тоже говорили, что всё ОК! мне крутили у виска! зато теперь у нас целый набор диагнозов… Бегом к нормальному неврологу, можно и к психиатру со всеми жалобами — они с 1 года деток смотрят… неврологи не знают таких диагнозов как аутизм, они не знают что с ними делать — мне напрямую об этом сказал наш невролог… Есть сомнения — ищите кто их опровергнет, либо подтвердит, любая болячка, чем раньше выявлена, тем легче поддается лечению, в нашем случае коррекции… Не верьте тем, ктьо говорит, что всё нормально! Вы мама и вы лучше чувствуете своих детей — если что-то беспокоит — надо решать! Дай Вам Бог чтобы всё было хорошо! P.S. Я Много кого слушала, теперь об этом жалею… Надо было Довериться себе!

Пожаловаться
Gaechka
Gaechka
Тула

Моя дочь с рождения очень избирательна в еде. Кормили с песнями и плясками всегда, до 2 лет ела только гомогенную пищу. Сейчас ей 9, ничего не изменилось. Чуть расширилось меню, но очень многое не ест, заставлять бесполезно. Обычная девочка.

Пожаловаться
Милла
Милла
Москва

Аутисты бояться контакта "глаза в глаза".
И там не только с едой всё связано. Вы сначала почитайте про них, а потом паникуйте. Деток с "диагнозом" обычно сразу видно. А заскоки у всех могут быть

Пожаловаться
Принцесса
10 лет
Москва

Основные признаки я знаю, так каку дочки имеются много признаков и диагнозы нам ставят хоть и не подтверждают до конца

Пожаловаться
Снежинка
Снежинка
Купидончик
9 лет
Огурчик
5 лет
Москва

Многие дети плохо едят, мой старший плохо ест. Я знаете, тоже столько диагнозов ему сама придумывала, аж страшно, а ведь могли и залечить… стала водить его в Церковь, причащать по воскресеньям и Слава Богу все наладилось

Пожаловаться
Самая-самая
Самая-самая
Харьков

По рассказам мамы я именно так и ела в детстве.

Пожаловаться
Принцесса
10 лет
Москва

Он ел нормально, единственное никогда не любил суп, но ел иногда, фрукты тоже не ел, только когда маленький был в виде пюре, потом так получилось, что ребенок месяц провел можно сказать без нормальной еды только картошка с мясом и каши, т.к. был либо со свекровью, либо с папой! мы с дочкой лежали в больнице! и все потом как отрезало, с июня месяца ест только это из нормальной еды и больше ничего до истерик не буду и все (((

Пожаловаться
Самая-самая
Самая-самая
Харьков

Я понимаю, что у вас такая ситуация, и вы переживаете. Но то, что вы описываете встречается у деток без диагнозов очень и очень часто. И кроме того дети моментально копируют друг друга и набираются как раз того, чего не надо. Он может многое повторять за сестрой, это тоже надо учитывать. От всей души желаю здоровья вашей детворе!

Пожаловаться
Вера
Вера
Серёжа
10 лет
Воронеж

Я и до сих пор так ем… в еде очень избирательна, а мне 32 года и у меня нет и не было аутизма и как либо других проблем!

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Екатеринбург

Сын отказался от мяса в 2,5 года- внёс сказала, что надо показать психиатру. Но сын вырос уже, вроде нормальный...
В его классе невозможно было детей накормить в гостях или на дне рождения- у каждого такиеее бзики в еде… Мой племянник, ему 13, и он не аутист Никогда! не пробовал яблок, ягод, моркови, арбуза, рыбы- вообще никогда… Не скажу что это хорошо, но с психиатрией у него нет проблем...

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Екатеринбург

Врач сказала*

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дзержинск

Загонишься тут…
Дай Бог, что бы все обошлось!

Показать ещё