Ребенок с диагнозами зпр,зрр,ач,аутизм.Инвалидность.

Кто принимает решение об инвалидности? и на каком основании специалисты решают дать или не дать инвалидность ребенку с таким диагнозом? если у ребенка неочень тяжелая форма заболевания.и есть ли какие-то минусы в правах у детей с данными диагнозами?(могут ли посещать обычный д/с, школу и т.д.)? вопрос к тем, кто знает об этом! Нам предлагают, пытаться оформить инвалидность.Я в сомнении, нужно ли нам это или потом будет больше проблем

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

Оформляйте инву конечно, не сомневайтесь. Деньги пойдут на лечение и реабилитацию. Это Психология такая, сначала человек не принимает, потом путь принятия идет, потом начинают решать проблему и заниматься лечением и оформлением. Важно, чтобы этот путь непринятия, депрессии и вопросов почему я? прошел быстрее.Не затягивает, ребенок нуждается в помощи, в причастности все платно.У меня так же было. Если он придет в норму, вас никто не заставит ее продлевать. Сейчас наоборот идет тенденция инвалидам не дают Инвалидность, экономят госсредства.

Пожаловаться
Татьяна

у моего сына легкая форма аутизма… инвалидность дали, когда ему было 4 года и он почти не говорил… просто оформили и все… потом, когда в 8 лет стал более-менее говорит сняли… проблем никаких! ни на сад, ни нашколу, ни на вуз ни на жизнь дальше это ну никак не влияет… поэтому не могу понять чего вы боитесь… дают-хорошо, снимут и ладно...

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Татьяна 

Дают ли или нет пока неизвестно! у нас нет четкого диагноза

Пожаловаться
mamaVika

обследуйтесь — мы ложимся в больницу 18, т.к. платно нет возможности пройти все необходимые обследования… в пнд — предлагают ещё 6 больницу, но что-тов от я прям туда не хочу и всё...

Пожаловаться
Татьяна

Диагноз: аутизм, инвалидность у нас на 2 года, бесплатная реабилитация, пособие. Ходит в обычный садик, есть прогресс, минусов не вижу.

Пожаловаться
Мария Пелисс

Оформляют с аутизмом точно инвалидность.Ее ж дают всего на год, если у ребенка улучшения в развитии, вообще снимают.Единственное знаю точно, что с такими диагнозами инва дается через психиатра.Это или стоять на учете пол года или проходить там лечение

Пожаловаться
Мария Пелисс 

Мы только один раз были в районном диспансере, вот позавчера чтобы заключение для цпмпкполучить

Пожаловаться
Натуся

А сколько лет ребёнку?

Пожаловаться
Натуся 

3 года 5 месяцев

Пожаловаться
Натуся

Мы в вашем возрасте начали лечение. Сейчас нам 4,3. Прогресс на лицо, главное найти своего врача. Инвалидность в финансовом плане помогает

Пожаловаться
Натуся 

Это да! вот пытаеися добиттся цпмпк, чтобы можно бесплатно заниматься с дефектологом, логопедом, психологом

Пожаловаться
Варвара

Вот и мы ждём начала занятий в центре бесплатно.Но к сожалению, до следующего учебного года у них всё расписано.Раньше пригласят, только если кто-то откажется или больше не будет нуждаться в их помощи.И спец сад не раньше сентября 2018 сказали.А время то идёт, надо начинать заниматься с платными...

Пожаловаться
mamaVika

если вам только это надо — идите в речевой сад через пмпк...
мы ходим в такой сад… толку правда я пока не вижу — но мы и только начали туда ходить… пока проблемы другие… нам ни один раз говорили про инвалидность и я решила её попробовать оформить… её трудно дают — но легко снимают))) так что оформляйте если дадут — геморрой это только — много времени займет… и нервов… я вот готовлюсь к этому!!!

Пожаловаться

Попробуйте оформить. Мне, честно, очень интересно возможно ли в России оформить инвалидность с лёгкой формой РАС и потом же узнать как эта инвалидность повлияет на устройство в школу и в какую.

Пожаловаться
Алия 

Насколько она у нас легкая не знаю, но пока так утверждают специалисты, что форма либо лёгкая, либо средняя

Пожаловаться
Варвара

Нам предлагалии оформить инвалидность, я отказалась.Всё-таки небольшой, но прогрес в развитии есть.Решили пока наблюдаться у врачей, заниматься с дефектологом и перейти в спец сад(встали на очередь)

Пожаловаться
Лидочка

Если деньги есть на лечение и реабилитации, то можно и не оформлять. Это ваше решение.

Пожаловаться
Лидочка 

Как раз этого и нет (

Пожаловаться
Лидочка

Тогда естественно оформлять, не знаю что насчёт будущего, но в ипр есть пункт по поводу образования. Это позволит бесплатно обучиться ребенку в вузе

Пожаловаться
Натуся

А конкретно какой диагноз? У нас инвалидность ЗПРР

Пожаловаться
Натуся 

Конкретно пока никакой, один врач ставит зпр, другой зпр+ач, третий аутизм, четвертый вообще проблемы не видит!