Ребенок 3,5 года с зпр,зрр,ач,аутизм говорит о себе иногда в 3 лице

Невсегда, но бывает проскакивает, что в разговоре называет себя по имени, либо говорит она! сразу говорю ей, что неправильно сказала, поправляет сразу на я! как научить всегда говорить о себе в первом лице?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

.

Пожаловаться
Ирина

Хорошо что хоть что то о себе говорит. Моя о себе не говорит, только отвечает на вопрос хочешь? Словом буду.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Ирина 

Она говорит много, но не на должном уровне конечно для 3,6 лет

Пожаловаться
Ирина

Моя тоже говорит прилично, но тоже не для нашего уровня, нам тоже 3,6 но о себе не говорит, если ей что то нужно то говорит дай… и предмет который нужен .

Пожаловаться
Ирина 

Моя тоже часто говорит дай… предмет местоимение не употребляет в таком предложении.(

Пожаловаться
Ирина

Ну вот у моей вообще нет предложений таких как я хочу, дай мне такое ощущение что он а ещё себя не осознала...

Пожаловаться
Таня Татьяна

У сына в 3 года тоже проскакивало, что он себя по имени называл. Я его поправляла, потом перестал. Диагнозов не ставили.

Пожаловаться
Карина

Это не связано с диагнозом. Многие дети так говорят. Главное вы такие говорите "подойди к маме" "мама тебе что сказала?" "А с мамой будешь делать" ну и исправляйте неназойливо

Пожаловаться
Карина 

В 3,5 года это уже не норма! она сама исправляется чаще всего, когда говорю, что неправильно сказала!

Пожаловаться
Анна

У меня муж до сих пор так иногда истории в лицах рассказывает: а он ему сказал, а он ему ответил… (где один из этих ^он^ — мой муж). Говорю, ты разговариваешь как чурка??‍♀️

Пожаловаться
Мария
Анна 

Ой умора)))

Пожаловаться
Умница-Разумница

Мне кажется, тут дело не в диагнозах.Многие дети говорят о себе в 3-м лице.Но причины могут быть разными-от банальной путаницы, либо так проще для ребенка, до проблем с самоидентификацией.Для начала попробуйте исправлять, можно поиграть в игрушки от 1-го лица, чтобы ребенок как бы синхронизировал себя с куклой или другой игрушкой, а там наблюдайте