Невсегда, но бывает проскакивает, что в разговоре называет себя по имени, либо говорит она! сразу говорю ей, что неправильно сказала, поправляет сразу на я! как научить всегда говорить о себе в первом лице?
Невсегда, но бывает проскакивает, что в разговоре называет себя по имени, либо говорит она! сразу говорю ей, что неправильно сказала, поправляет сразу на я! как научить всегда говорить о себе в первом лице?
Ну тогда все должно быть хорошо, речь ведь есть.Должен скомпенсироваться.
Речь есть
Может оттуда и ноги растут? А индекс высокий?
Может быть! определить не могут! индекс невысокий
Все нормально?
По мрт, кт да, а на ээг у нас эпиактивность.
Ещё мне говорила врач, что когда у ребёнка задержка развития, то и я появляется попозже, все этапы немножко сдвинуты. А какие обследования вы проходили? мрт, ээг?
Мрт, кт, ээг обычное несколько раз, два раза ээг дневного сна
Прошло, хотя иногда проскакивает.Вот губы облизывать стала недавно и как то похмыкивала пару раз.Еще остались запинки в речи. Она недостаточно плавная что ли. Бывает просклоняет что то не так. А так сообразительная.И пошутит, и схитрит если надо.
Крутила уши постоянно и себе, и мне, какие то странные движения типа приседаний, руки потирала, губы облизывала, плечами дергала часто типа пожиманий.
А сейчас все уже ушло это? в том числе и другие признаки?
Да, ещё движения всякие навязчивые были
Какие? моя прыгает на одном месте, переминается с ноги на ногу, трет нос и глаза, хаотичные движения руками (но не крылышки) и в это же время крутит ступни и трогает волосы, как бы мнет их частенько
У моего тоже такое наблюдаю
Правда стиралка когда работает на кухню не заходит, но это мелочи по сравнению с тем, что было
А мой наоборот любит кнопки у стиралки нажимать
Началось все где то с 2,5 лет.Начала закрывать уши. Мы по лорам слух проверять.Слух норма. Закрывала и на звуки какие то и просто так. Страх помещений.Не могли зайти даже к бабушке в соседний подъезд, не говоря о других местах.Боялась мух, унитаза, стиральной машины, красного тазика, подсолнухов, даже президента нашего по телику.Одеяло должно было быть в одном пододеяльнике. Со взрослыми вообще не контактировала, даже со знакомыми, отворачивалась, опускала голову. В первый год и в саду как то играла рядом с детьми, а не вместе. Правда утренники любила.В сад мы пошли в 4 года., у нас логогруппы только с 4 лет. Эхлолила постоянно.Слова не договаривала.Ну плюс истерики и избирательность в еде. Я уже сама начиталась, думала, что аутизм.
У нас тоже с незнакомыми не разговаривает, со знакомыми, кроме тех с кем живет, очень редко когда может что-то пробурчать, а так отворачивается, утыкается в меня, либо опускает голову! в детском саду совсем молчит целый день! с детьми там играет, но тоже молча! бывает несколько слов скажет!
У нас кстати тоже судорожный синдром был до года.И инвалидность одна доцент ставила.Посмотрела 15 минут при студентах, спросила у дочери что то, она ответила в неопределенной форме, спросила про еду и страхи и диагноз готов(аутизм). Эта доцент правда на взрослых специализируется.Потом попали к доценту по аутятах, о которой я выше писала. Она сказала, что такой диагноз выставляется только коллегиально после длительного времени наблюдения ребёнка в динамике и что у нас скорее всего органика(сложная беременность с отслойкой большой и кровотечением на 12 нед), что надо быть под наблюдением невролога, психиатра, заниматься с психологом и дефектологом. В итоге скачок произошёл ближе к 5 годам. Мы пришли в сад после лета и воспитатели нас не узнали. Стала очень общительной, в сад бежит с удовольствием, ходит в субботнюю школу.Правда палочки всякие и буквы писать не любит, Говорит :«Как это сложно, как это скучно»? Так что по поводу диагнозов не загоняетесь, если есть положительная динамика в развитии, то все должно быть хорошо.
А какие -то у вас были еще признаки кроме избирательности в еде и истерик?
У вас в итоге диагноз какой? нам вчера поставили сыну диагноз аутизм ?мой сын тоже уши закрывает часто .
Точно-точно пока никакого, и аутизм и ач и зпр ставят
.
Осталась зрр скомпенсированная, хотели переводить в простую группу, но мы упросили на год остаться. Ставили и аутиз, и ач, и расстройство эмацианальной сферы, и судорожный синдром. Инвалидность тоже предлагали оформлять.У меня земля уходила из под ног. Старший ребёнок был инвалид по эпи(синдром Веста).Дочка родилась через два года после его смерти. Одна мама, у которой ребёнок с аутизмом, писала, что из 6 детей со схожими симптомами, которые ходили с ними на занятия, диагноз подтвердился со временем только у них. Остальные скомпенсировались. Желаю и вам того же.
У нас кстати тоже судорогт
Мой недавно фрукты распробовал, месяц-два буквально, овощи сырые не ест до сих пор.Сладости то они все любят)и учить не надо)
Это точнр!
Маленький набор продуктов, в основном это каши, блины, запеканка, творог, некоторые фрукты и овощи. Мяса не ест в любом виде, рыбу тоже до сих пор.Супы многие тоже не ест. В саду, когда было 4 года, если что то предлагали выскакивала из за стола и падала на пол. На обеде в саду ела только хлеб и компот.Целый год мы водили в сад только до сна.К людям, особенно взрослым, относилась настороженно.Если я останавливалась поговорить с кем нибудь, тащила за руку и кричала. Вообще были постоянные истерики.Причем «не обращать внимания» это у нас не прокатывало.Она могла больше часа истерить и все разбрасывать и без зрителей. На улице вообще люди говорили:«Не дай Бог такого ребёнка » Всем же не объяснишь.Были и движения навязчивые и тики, и облизывание губ и хрюканья какие то.Прочитала, что бы ребёнок стал есть, надо с ним готовить вместе, давать сразу понюхать, потом лизнуть попросить, потом просто во рту подержать и так далее. Это можно растянуть на несколько дней от этапа к этапу.Наберте«как научить аутичного ребёнка есть». Разыгрывали ещё целые спектакли.Ставили на стол ее любимые игрушки и от их имени восхищались и считали ложки.И каждый герой спрашивал:«А ещё одну ложку сможешь съесть?»Она с гордостью говорила:«Смогу!»Так постепенно расширили рацион, хотя до сих пор новое старается не пробовать(это правда не касается сладостей?)
Да по поводу еды очень похоже на нас!!! Сладости это наше все!!!
Вот и я по вашему описанию свою узнаю! 2,6 ей, речь вроде не плохая для ее возраста, всё может объяснить, что хочет. Напрягает только то, что речь клишированная, говорит как бы заученными фразами, 50/50 по делу, либо просто что-то вспоминает и говорит не в тему. Плюс навязчивые движения: прыжки, когда радуется; похрюкивает, при этом морщит лицо, выглядит это странно; волосы теребит, вращает кистями и ступнями, когла чего-то ждёт. На качелях елозит постоянно. Плюсом ещё непонятные вокализации, но отвлечь можно. В пнд ходим раз в три месяца, на массаж. Там ничего не говорят… УЖ появился в 1,2; обращение к родителям в полтора где-то; всё начинала позже делать… короче голову ломаю😒
А какие у вас ещё симптомы указывают на аутизм? У нас тоже нет местоимений в речи, если это можно назвать так, пока говорит несложные фразы из двух слов.
У нас основные это: не разговаривает с незнакомыми и малознакомыми людьми, в детском саду молчит целый день, хотя речь есть и дома общается, активный словарный запас неочень велик для ее возраста, невсегда отзывается на имя с первого раза и невсегда сразу делает, что просим, бывает говорит о себе в 3 лице, присутствуют навязчивые движения (переминается с ноги на ногу; прыгает на одном месте, часто трет нос и глаза, хаотичные движения руками (но не крылышки), крутит одновременно с этим стопы, гиперактивность, трогает и мнет волосы, присутствует агрессия по отношению к младшему брату, возможно вокализация и избирательность в еде (в последнии полгода почти на все не хочу или не буду).Вроде все
Да, у вас довольно большой спектр симптомов(((есть повод задуматься...
О чем? у нас диагноз уже есть.Сейчас собираем документы на цпмпк, чтобы могли бесплатно заниматься со специалистами психологом, дефектологом, логопедом
Ну если у вас стоит диагноз, вам скорее всего должны дать инвалидность.Вы в предыдущем посте писали об этом… Другой вопрос готовы ли вы к этому. вот я нет(да нам наверное и не дали бы её на данном этапе..
У нас непонятно на самом деле до конца, так как один врач говорит зпр, второй ач+зпр, третий аутизм, четвертый сказал вообще все хорошо, просто гиперактивность и сдвг, даже тогда когда я уже все перечислила ему, что меня настораживает и не дает покоя! нам этот диагнозы 1,5 месяца только назад начали озвучиваьь! а до этого я год говорила многим неврологам о нашем поведении и ни один не видел проблемы! у нас просто есть еще один неуточненный диагноз атипичные фебрильные судороги (возможно эпилепсия) только при температуре приступы и в итоге никто не может понять до конца, что с моей дочерью!
У нас было точно так же и точно такие же диагнозы. О себе говорилапостоянно в третьем лице. Доцент, к которой мы приехали на консультацию сказала, что аутичные черты бывают и у органиков, и у речевиков и при других нарушениях. Дочка закрывала уши, боялась новых помещений и каких то предметов, избирательность в еде присутствовала, эхолалии.Доцент посоветовала проследить за своей речью.Говорить не «иди к маме», а «иди ко мне», не «дадим Симе», а «дадим тебе». Ну и поправлять, если забывает.Через месяц было 80%, а через два месяца 100% Я. Тяжело было переучить себя?.Сейчас нам 6 лет.Посещаем логопедическую группу, осенью пойдём в простую школу. Общительная девочка, правда немного эмоциональна.
А в чем проявлялась в избирательность в еде? я так думаю у нас она тоже, вот уже полгода почти на все ответ не хочу или не буду