Ребенок 3,5 года с зпр,зрр,ач,аутизм говорит о себе иногда в 3 лице

Невсегда, но бывает проскакивает, что в разговоре называет себя по имени, либо говорит она! сразу говорю ей, что неправильно сказала, поправляет сразу на я! как научить всегда говорить о себе в первом лице?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Ну тогда все должно быть хорошо, речь ведь есть.Должен скомпенсироваться.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Алёна 

Речь есть

Пожаловаться
Алёна

Может оттуда и ноги растут? А индекс высокий?

Пожаловаться
Алёна 

Может быть! определить не могут! индекс невысокий

Пожаловаться
Алёна

Все нормально?

Пожаловаться
Алёна 

По мрт, кт да, а на ээг у нас эпиактивность.

Пожаловаться
Алёна

Ещё мне говорила врач, что когда у ребёнка задержка развития, то и я появляется попозже, все этапы немножко сдвинуты. А какие обследования вы проходили? мрт, ээг?

Пожаловаться
Алёна 

Мрт, кт, ээг обычное несколько раз, два раза ээг дневного сна

Пожаловаться
Алёна

Прошло, хотя иногда проскакивает.Вот губы облизывать стала недавно и как то похмыкивала пару раз.Еще остались запинки в речи. Она недостаточно плавная что ли. Бывает просклоняет что то не так. А так сообразительная.И пошутит, и схитрит если надо.

Пожаловаться
Алёна

Крутила уши постоянно и себе, и мне, какие то странные движения типа приседаний, руки потирала, губы облизывала, плечами дергала часто типа пожиманий.

Пожаловаться
Алёна 

А сейчас все уже ушло это? в том числе и другие признаки?

Пожаловаться
Алёна

Да, ещё движения всякие навязчивые были

Пожаловаться
Алёна 

Какие? моя прыгает на одном месте, переминается с ноги на ногу, трет нос и глаза, хаотичные движения руками (но не крылышки) и в это же время крутит ступни и трогает волосы, как бы мнет их частенько

Пожаловаться
Кира
Алёна 

У моего тоже такое наблюдаю

Пожаловаться
Алёна

Правда стиралка когда работает на кухню не заходит, но это мелочи по сравнению с тем, что было

Пожаловаться
Кира
Алёна 

А мой наоборот любит кнопки у стиралки нажимать

Пожаловаться
Алёна

Началось все где то с 2,5 лет.Начала закрывать уши. Мы по лорам слух проверять.Слух норма. Закрывала и на звуки какие то и просто так. Страх помещений.Не могли зайти даже к бабушке в соседний подъезд, не говоря о других местах.Боялась мух, унитаза, стиральной машины, красного тазика, подсолнухов, даже президента нашего по телику.Одеяло должно было быть в одном пододеяльнике. Со взрослыми вообще не контактировала, даже со знакомыми, отворачивалась, опускала голову. В первый год и в саду как то играла рядом с детьми, а не вместе. Правда утренники любила.В сад мы пошли в 4 года., у нас логогруппы только с 4 лет. Эхлолила постоянно.Слова не договаривала.Ну плюс истерики и избирательность в еде. Я уже сама начиталась, думала, что аутизм.

Пожаловаться
Алёна 

У нас тоже с незнакомыми не разговаривает, со знакомыми, кроме тех с кем живет, очень редко когда может что-то пробурчать, а так отворачивается, утыкается в меня, либо опускает голову! в детском саду совсем молчит целый день! с детьми там играет, но тоже молча! бывает несколько слов скажет!

Пожаловаться
Алёна

У нас кстати тоже судорожный синдром был до года.И инвалидность одна доцент ставила.Посмотрела 15 минут при студентах, спросила у дочери что то, она ответила в неопределенной форме, спросила про еду и страхи и диагноз готов(аутизм). Эта доцент правда на взрослых специализируется.Потом попали к доценту по аутятах, о которой я выше писала. Она сказала, что такой диагноз выставляется только коллегиально после длительного времени наблюдения ребёнка в динамике и что у нас скорее всего органика(сложная беременность с отслойкой большой и кровотечением на 12 нед), что надо быть под наблюдением невролога, психиатра, заниматься с психологом и дефектологом. В итоге скачок произошёл ближе к 5 годам. Мы пришли в сад после лета и воспитатели нас не узнали. Стала очень общительной, в сад бежит с удовольствием, ходит в субботнюю школу.Правда палочки всякие и буквы писать не любит, Говорит :«Как это сложно, как это скучно»? Так что по поводу диагнозов не загоняетесь, если есть положительная динамика в развитии, то все должно быть хорошо.

Пожаловаться
Алёна 

А какие -то у вас были еще признаки кроме избирательности в еде и истерик?

Пожаловаться
Кира
Алёна 

У вас в итоге диагноз какой? нам вчера поставили сыну диагноз аутизм ?мой сын тоже уши закрывает часто .

Пожаловаться
Кира 

Точно-точно пока никакого, и аутизм и ач и зпр ставят

Пожаловаться
Алёна
Кира 

.

Пожаловаться
Алёна
Кира 

Осталась зрр скомпенсированная, хотели переводить в простую группу, но мы упросили на год остаться. Ставили и аутиз, и ач, и расстройство эмацианальной сферы, и судорожный синдром. Инвалидность тоже предлагали оформлять.У меня земля уходила из под ног. Старший ребёнок был инвалид по эпи(синдром Веста).Дочка родилась через два года после его смерти. Одна мама, у которой ребёнок с аутизмом, писала, что из 6 детей со схожими симптомами, которые ходили с ними на занятия, диагноз подтвердился со временем только у них. Остальные скомпенсировались. Желаю и вам того же.

Пожаловаться
Алёна

У нас кстати тоже судорогт

Пожаловаться
Варвара

Мой недавно фрукты распробовал, месяц-два буквально, овощи сырые не ест до сих пор.Сладости то они все любят)и учить не надо)

Пожаловаться
Варвара 

Это точнр!

Пожаловаться
Алёна

Маленький набор продуктов, в основном это каши, блины, запеканка, творог, некоторые фрукты и овощи. Мяса не ест в любом виде, рыбу тоже до сих пор.Супы многие тоже не ест. В саду, когда было 4 года, если что то предлагали выскакивала из за стола и падала на пол. На обеде в саду ела только хлеб и компот.Целый год мы водили в сад только до сна.К людям, особенно взрослым, относилась настороженно.Если я останавливалась поговорить с кем нибудь, тащила за руку и кричала. Вообще были постоянные истерики.Причем «не обращать внимания» это у нас не прокатывало.Она могла больше часа истерить и все разбрасывать и без зрителей. На улице вообще люди говорили:«Не дай Бог такого ребёнка » Всем же не объяснишь.Были и движения навязчивые и тики, и облизывание губ и хрюканья какие то.Прочитала, что бы ребёнок стал есть, надо с ним готовить вместе, давать сразу понюхать, потом лизнуть попросить, потом просто во рту подержать и так далее. Это можно растянуть на несколько дней от этапа к этапу.Наберте«как научить аутичного ребёнка есть». Разыгрывали ещё целые спектакли.Ставили на стол ее любимые игрушки и от их имени восхищались и считали ложки.И каждый герой спрашивал:«А ещё одну ложку сможешь съесть?»Она с гордостью говорила:«Смогу!»Так постепенно расширили рацион, хотя до сих пор новое старается не пробовать(это правда не касается сладостей?)

Пожаловаться
Алёна 

Да по поводу еды очень похоже на нас!!! Сладости это наше все!!!

Пожаловаться
Алёна 

Вот и я по вашему описанию свою узнаю! 2,6 ей, речь вроде не плохая для ее возраста, всё может объяснить, что хочет. Напрягает только то, что речь клишированная, говорит как бы заученными фразами, 50/50 по делу, либо просто что-то вспоминает и говорит не в тему. Плюс навязчивые движения: прыжки, когда радуется; похрюкивает, при этом морщит лицо, выглядит это странно; волосы теребит, вращает кистями и ступнями, когла чего-то ждёт. На качелях елозит постоянно. Плюсом ещё непонятные вокализации, но отвлечь можно. В пнд ходим раз в три месяца, на массаж. Там ничего не говорят… УЖ появился в 1,2; обращение к родителям в полтора где-то; всё начинала позже делать… короче голову ломаю😒

Пожаловаться
Варвара

А какие у вас ещё симптомы указывают на аутизм? У нас тоже нет местоимений в речи, если это можно назвать так, пока говорит несложные фразы из двух слов.

Пожаловаться
Варвара 

У нас основные это: не разговаривает с незнакомыми и малознакомыми людьми, в детском саду молчит целый день, хотя речь есть и дома общается, активный словарный запас неочень велик для ее возраста, невсегда отзывается на имя с первого раза и невсегда сразу делает, что просим, бывает говорит о себе в 3 лице, присутствуют навязчивые движения (переминается с ноги на ногу; прыгает на одном месте, часто трет нос и глаза, хаотичные движения руками (но не крылышки), крутит одновременно с этим стопы, гиперактивность, трогает и мнет волосы, присутствует агрессия по отношению к младшему брату, возможно вокализация и избирательность в еде (в последнии полгода почти на все не хочу или не буду).Вроде все

Пожаловаться
Варвара

Да, у вас довольно большой спектр симптомов(((есть повод задуматься...

Пожаловаться
Варвара 

О чем? у нас диагноз уже есть.Сейчас собираем документы на цпмпк, чтобы могли бесплатно заниматься со специалистами психологом, дефектологом, логопедом

Пожаловаться
Варвара

Ну если у вас стоит диагноз, вам скорее всего должны дать инвалидность.Вы в предыдущем посте писали об этом… Другой вопрос готовы ли вы к этому. вот я нет(да нам наверное и не дали бы её на данном этапе..

Пожаловаться
Варвара 

У нас непонятно на самом деле до конца, так как один врач говорит зпр, второй ач+зпр, третий аутизм, четвертый сказал вообще все хорошо, просто гиперактивность и сдвг, даже тогда когда я уже все перечислила ему, что меня настораживает и не дает покоя! нам этот диагнозы 1,5 месяца только назад начали озвучиваьь! а до этого я год говорила многим неврологам о нашем поведении и ни один не видел проблемы! у нас просто есть еще один неуточненный диагноз атипичные фебрильные судороги (возможно эпилепсия) только при температуре приступы и в итоге никто не может понять до конца, что с моей дочерью!

Пожаловаться
Алёна

У нас было точно так же и точно такие же диагнозы. О себе говорилапостоянно в третьем лице. Доцент, к которой мы приехали на консультацию сказала, что аутичные черты бывают и у органиков, и у речевиков и при других нарушениях. Дочка закрывала уши, боялась новых помещений и каких то предметов, избирательность в еде присутствовала, эхолалии.Доцент посоветовала проследить за своей речью.Говорить не «иди к маме», а «иди ко мне», не «дадим Симе», а «дадим тебе». Ну и поправлять, если забывает.Через месяц было 80%, а через два месяца 100% Я. Тяжело было переучить себя?.Сейчас нам 6 лет.Посещаем логопедическую группу, осенью пойдём в простую школу. Общительная девочка, правда немного эмоциональна.

Пожаловаться
Алёна 

А в чем проявлялась в избирательность в еде? я так думаю у нас она тоже, вот уже полгода почти на все ответ не хочу или не буду

Показать ещё