Дело с прививками у нас в городе обстоит плохо. Пошли с младшим в сад без прививок. В этом году почему-то много набирают детей, которые не закончили, а некоторые только начинают прививаться от полиомиелита. Уже 3 раза нас переводили из группы в группу. Сегодня сказали, что в январе опять перспективы на перевод. Я решила сдаться и поставить ИПВ. Но оказалось, что ипв в городе просто нет и не намечается. Сейчас предстоит выбор: или живую, или пентаксим. Вот, хочу советов, от какой рисков на побочку меньше? П.С. старший с аутизмом, поэтому к прививкам отношусь крайне осторожно и планировала прививать в 6 лет
у вас хотя бы реагируют в саду, медсестра молодец, следит. у меня младший почти без прививок и м/с в саду такая… ужас. он еще и аллергик, потребовали официальную справку о том, какая ему нужна диета, принесла еще летом ее. а недавно звонит эта м/с и говорит — забирайте срочно ребенка и идите в поликлинику, у него чесотка (!!! даже я не медик и то знаю симптомы чесотки и с чего она начинается) наверно, он весь чешется. на что я и отвечаю — а почему предписания не исполняются, которые прописаны в справке. ответ был такой — в какой справке? если б это был не телефонный разговор, то я наверно ей все высказала бы. короче вроде на контроль они моего ребенка взяли. дома он сидел в отпуске, был чистенький, не чесался, как пошел в сад, опять весь почуханный
Я бы уже жалобу на такую мс накатала
что вы решили с прививкой? я тоже настороженно к ним отношусь, т.к. старший сын пострадал, не аутизм, но не легче от этого
Сдам анализы и буду пентаксим ставить
Дочка привита Пентаксимом по возрасту. Все прошло отлично, никаких побочек не было. Сын не привит. Не дает согласия то невролог, то педиатр:( Хотя я сторонник прививок. Ждем, до ноября у нас мед. отвод, там посмотрим. Точно не АКДС, скорее всего Пентаксим поставим, если дадут добро.
У нас была неврология так как недоношенным родился (уже прошла) и мы первую сделали пентаксим, а теперь вот будем делать инфандрикс (это очищенная) так как пентанксим делают всего один раз.
Мне врач говорила так, первые два раза колят неживую вакцину, а третий раз живую.Нельзя сразу ставить живую вакцину.Мы три раза кололи пентаксим, реакции вообще никакой не было
ну, однозначно пентаксим. сначала нужно привиться мертвой вакциной.
В год начала делать прививки ребенку. Для сравнения: на КПК была реакция во всей красе: конъюнктивит, сыпь и кашель. АКДС я не рассматривала, сделали Пентаксим. Тоже боялась побочек, однако ребенок, видимо, даже не заметил, что что-то произошло. Так что я за Пентаксим.
У нас имовакс полио, полностью привит, но гоняли в разные группы всё равно, так как если не ставили живую, то нельзя, как то так
Это я знаю. Но вы же с имовакса начинали. А у нас перспектива первую живую поставить. Страаашно
Мы так и не поставили живую. Отбрыкивалась до последнего, вроде, отстали)
Я с дочкой так отбрыкивалась, тоже отстали. А вот с младшим прям беда какая-то. Жалко его ужасно. Только привыкает к воспитателям, перестает плакать, начинает ходить с улыбкой в группу- сразу перевод
Пентаксим самый безобидный
+100500