Добрый день! Мамочки, у кого есть примеры карточек для занятий с педагогом (сами картинки, я девочке закажу, которая мне книгу делала, ей нужно картинки сбросить)? У нас есть бытовые и еда, игрушки. Нашли нового дефектолога, сказал принести на сл. занятия карточки именно по занятиям с преподавателем. В интернете пока такие не нашла. Нашла только одну «Заниматься»)))
Должны быть еще типа дай, молодец, сделай, прочитай, и еще какие-то...
Сегодня Таня искала, кому обещала в личку карточки скинуть.
Вот тут смотрите и в комментах еще ссылкиhttps://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/578070977/
Ох уж эти партизаны(((нашему Гилику 3.2, молчит ((только сейчас началась имитация звуков тормозов машин… какие то действия машин… задний ход пикает… собачий лай и вчера замычал коровкой ...
На занятиях с логопедом начали заниматься на планшете, по какой то программе… но знаю, что этой программы на русском нет
Может есть у ваших логопедов такие ппограммы… карточки у нас дома не идут, а в садике на ура
у меня нет, сколько мне ни говорили, я так и не решилась их ввести… пришлось Максиму учится без них говорить и понимать))))))))))))
где то кто-то выкладывал из наших тюменских, я пороюсь, если найду то в личку скину
Если бы у нас так было… Нам вообще уже под сомнение ставят, что заговорит. Да я даже сомневаюсь, что он в карточках разберется сейчас, честно. Мы только сок приносим и конфету (карточки) и тычем их вверх в сторону кухонного шкафчика, где мама хранит всякие вкусности. Я сейчас буду рада даже тому, что он карточками норм пользоваться начнет. Про речь пока не мечтаю. говорят, если заговорит, то примерно к 6 годам. Или вообще нет. Так что...
ну мой в вашем возрасте только только начинал, а до 3.8 молчал как рыба, ты не паникуй
ем уже 4,2. не паниковать, говоришь)) ну конечно))
у моей знакомой мальчик заговорил около 7, им все уже сказали — не ждите… она поздно начала заниматься, после 4х спохватилась… у них аутизм, органика… сейчас ему 9 во второй класс пошел, разговаривает нормально, только общаться не хочет, ну там уже чисто аутические заморочки… хотя я как ты, паникую)))
Нам не пришлось такими пользоваться. Речь включилась сразу как ввели карточки вообще
Везет. мы за 4 года не сказали ни слова.
Очень далеко от идеала конечно, очень далеко, но он стал стараться говорить именно стараться и пытаться
главное, что старается. есть желание и мотивация! у нас с мотивацией проблемы большие и с подражанием. вернее, не просто проблемы. а их нет.
Посмотрите в логопед-лэнд, или в развивашка.орг. Там могут быть серии.
спасибо, смотрю!