Кто-то занимался по ней. Есть ли результат? Если ребёнок аффективный и сильно сопротивляется как справлялись? Поделитесь опытом.
Система ритмичных движений Бломберга.
Комментарии
Предыдущая статья
Аутизм...
Следующая статья
Кортексин
Кто-то занимался по ней. Есть ли результат? Если ребёнок аффективный и сильно сопротивляется как справлялись? Поделитесь опытом.
Скажите вы занимались в итоге по методике? Если да то как долго и был ли результат?
Чисто дома пр картинками занимались, но ребёнок очень сопротивлялся. Вообще рекомендуется заниматься с трёх лет, а нам на тот момент было меньше. В общем, я оставила занятия. А недавно попробовали снова. Ребёнок сам просит, чтобы «покачали». О результатах пока рано судить. Отпишусь.
Спасибо большое, нам 4, занимаемся, ребенок тоже просит
Вы давно занимаетесь? Есть какие то результаты?
Есть результаты, хотя честно признаться я скептически относилась к таким методикам. 3 раза в неделю с нейропсихологом занимаемся и дома каждый день. С декабря работаем
Ну мы только начали. Будем ждать. Главное не сдаваться). Я за любую соломинку хватаюсь, чтобы ребёнку речь запустить. Тем более, что эта методика имеет положительные отзывы. Мы совсем не говорим. Только мама, да, нет, дай. Хотя слова иногда проскальзывают. Как буд-то какой-то сторон в мозгу уребенка стоит.
А сколько вам? У моего сына с пониманием речи беда, сенсомоторная алалия, говорит много, но такая каша… диалога толком нет.
Нам 3 и 1. Диагноза у нас кроме зпрр нет пока. Речь понимает полностью, слух в порядке. Собираемся делать ЭЭГ дневного сна для уточнения диагноза.
Мы сейчас в центре патологии речи и нейрореабилитации лечимся. На Таганке который.
Удачи вам и успехов с речью. Я в друзья постучусь, чтобы не потеряться ?
Спасибо). Тоже в этот центр попасть хочу. Но это ближе к лету. Пока обследования пройдём.
Анна, здравствуйте, бломберг, даёт хорошие результаты!!! Если ребёнок аффективный, заинтересовать! Из опыта работа: « девочка 6 лет, не хотела делать, выяснила, кем хочет стать, моряком, рассказали, что Упражнения для будущих моряков»
Имейте ввиду, что возможен кризис, ребёнок на время станет капризным, это импульс, дошёл до лимбической системы, надо стойко пережить и пойдут, хорошие результаты.
Дети становятся более внимательными, появляются в речи, новые слова, гипертонус уходит
Спасибо. Жаль только наш не говорит. Стараюсь уговорить. Иногда соглашается, чаще сопротивляется. При физическом сопротивлении и верчении вовремя занятий стоит продолжать или прекращать упражнения?
Анна, попробуйте тогда делать перед сном, когда совсем устал, либо дать физ нагрузку перед, побегать, поприседать, шведская стенка, чтобы немного вымотать. Физически заставлять, конечно не выход.
Видимо мал был. Сейчас ходим к психоневрологу и деть реально повзрослел. Теперь не сопротивляется, а даже просит продолжать движения. Да, делаем перед сном. И засыпает после хорошо.