ксвп

Девочки, хочу сделать своей доче КСВП, у нас в Екатеринбурге, в Бонуме делают его во время сна(это и привлекло), звоню сегодня записаться, так как с 23 окт всё равно ложимся в эту больницу… А кто вас направил, а зачем, вы ведь состоите на учете не у сурдолога, а у невролога, ну какая вам разница, я ведь делаю это платно, за свои деньги, вот хочу это обследование и всё! Сказали подойти к зав отделению, вы ведь на инвалидности и вам нельзя платно, блин да я всё практически там делаю платно от зубов, до иголок и бака.Кто понимает в этом обследовании, подскажите как объяснить, что при нормальном слухе может быть плохое КСВП… вот СИНЕЕ МОРЕ наверняка подскажет😁

Алла
1333408
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вообще читаю вас и ужасаюсь. Это что за некомпетентность такая, что вас так отшивают???? Я буквально сегодня записала свою дочь на данное обследование. Мне все разложили по полочкам, что и как будет происходить. Что требуется он нас и что гарантируют они. Никакого направления не требовали. Только наше желание, сон ребенка и естественно деньги. Я считаю, что вам нужно непосредственно с главврачом говорить, пусть пропесочит свой персонал!!! Впервые вижу такое, чтоб отказывали за деньги.

Пожаловаться
Rail

извините что вмешиваюсь. а если находят отклонение при тесте «assr» (во-сне датчики на лоб и наушники)

сурдолог пишет сенсоневральная или нейросенсорная тугоухость слева 1ст, справа 3ст. то что это значит?

Пожаловаться
Яна

Алла, пиши мне в вк или в вотсап, там в вк есть мой номер, тут пай просто не всегда могу ответить на оповещения, глючит

Пожаловаться
Яна

У моего усваиваются плохое было, тоже море подсказала, за полгода слух врсстановили

Пожаловаться
Алла
Яна 

Ань, не поняла… вы ксвп делали и что то показало, ты давай, сразу отвечай, а то я в понедельник уже ложусь в стационар, в интернет не буду выходить, и вообще 2 недели будут в пробежках, между мсэ и процедурами

Пожаловаться
Яна
Алла 

У моего тугоухость первой степени была, нейросенсорная тугоухость, а вызванные потенциалы не покажут этого, это совсем другое

Пожаловаться
Анастасия
Яна 

Что вы делали чтоб установить что у вас тугоухость

Пожаловаться
Яна
Анастасия 

Ксвп

Пожаловаться
Дари

Не может быть хороший слух при плохом ксвп, другой вопрос в чем причина плохтго слуха… бред какой то, мы платно делали ксвп, никтт и слова не сказал) какая кому разница, я плачу дееьги, пожалуйста предоставьте мне услугу и нииб… мозги)

Пожаловаться
Тань Ка

потенциалы когнитивные хочу проверить Максиму, по ходу тоже в Бонум тащится надо будет… у меня ощущение что идет искажение звука у него при восприятии...

Пожаловаться
Алла
Тань Ка 

я вот то же не понимаю, почему слышит пол слова, логопеда спросила, она сказала, что возможно всё-искажение звука, проблемы слуха

Пожаловаться
Тань Ка
Алла 

я нашла в тюмени когнитивные вызванные потенциалы, но только для взрослых, буду сегодня убалтывать врача сделать Максиму по слуху… не хочу в Екб тащится...

Пожаловаться
Алла

Нас логопед отправляла бесплатно. Я ей говорила, что все слышит, но она все равно настояла, сказала, что может не слышать отдельные звуки и этого визуально не заметишь. 2 часа длилась процедура, дочка спала. У нас оказалось ттт все хорошо)

Пожаловаться
Алла

Но нам делали аудиограмму кажется, вообщем лепили датчики и наушники одевали

Пожаловаться
Анна

если отоакустическая эмиссия ответ регистрирует, в ксвп нет смысла. если вы слух никогда не проверяли, вам обязаны его проверить. но я бы лично ограничилась эмиссей. и если ответ не зарегистрируется, тогда бы уже делала ксвп

Пожаловаться
Алла
Анна 

мы были у сурдолога, что именно и как называется не знаю, но все делали во время бодрствования

Пожаловаться
Анна
Алла 

ну, значит, все нормально у вас со слухом.

Пожаловаться
Kris

Я тоже знаю такую историю, девочка не отзывалась на имя никогда вообще, не на что не реагировала, вечные истерики потому что не понимала что от нее хотят, смотрела на губы а не в глаза. В 4 года только узнали что у нее тугоухость 4 степени, горе врачи(( То есть она не слышала вообще ничего, никаких звуков. Но я думаю вы бы это заметили, КСВП проверяет степень глухоты не более.

Пожаловаться
Kris

Вам нужны:
КОГНИТИВНЫЕ ВЫЗВАННЫЕ ПОТЕНЦИАЛЫнарушение памяти, внимания; ранняя диагностика когнитивных нарушений; оценка начальных когнитивных расстройств при хронической ишемии мозга, энцефалопатиях различного генеза, паркинсонизме, эпилепсии и других заболеваниях; оценка динамики когнитивных нарушений в процессе лечения; оценка выраженности когнитивных нарушений у детей с отклонениями в поведении;

или

АКУСТИЧЕСКИЕ СТВОЛОВЫЕ ВЫЗВАННЫЕ ПОТЕНЦИАЛЫ
объективная аудиометрия; локализации патологии ствола мозга при опухоли, инфарктах и др.; диагностика демиелинизирующих заболеваний, прежде всего рассеянного склероза; ранняя диагностика невриномы слухового нерва; оценка развития мозгового ствола;

Пожаловаться
Kris

У всех особят нарушен фонематический слух, проверяют его не КСВП, КСВП проверяет тугоухость или если есть осложнения после отитов или аденоидов .

Пожаловаться
Окси

Я делала в мае. Сначала ездила к сурдологу на консультацию туда же, в Бонум, мы прошли тест, ребенок слышит. И она же посоветовала пройти там же КСВП во сне. Потому что слышать-то он слышит, но в мозгу звук может отображаться неправильно, то есть громкость звуков остается, а вот разобрать ребенок не может что ему сказали, как сбитое радио с помехами слышит. Это называется нарушение фонематического слуха. Мы, кстати, еле уснули там. Обычный кабинет, неудобная кушетка, и все из коридора слышно. КСВП у нас нормальное, кстати.
Видимо медсестра в регистратуре поумничать решила.

Пожаловаться
Алла
Окси 

то что фонематический слух у нас не в норме я знаю, у нас довольно таки слабое понимание речи, нет мы не стоим на месте, но всё же проблемммно

Пожаловаться
Окси
Алла 

Не обязательно. Я вот тоже так думала, понимание нарушено, речи нет. А все проверки проходит. Не обязательно понимание нарушено. Может быть нарушена концентрация внимания на обращенной речи. Дефицит внимания. У меня ребенок понимает и выполняет некоторые фразы. Остальное игнорит. Сегодня сделали МРТ. Норма.

Пожаловаться
Алла
Окси 

у нас на мрт есть небольшое изменение в правой лобной доле, то что отвечает за поведение, усидчивость, внимание, я вот думала будет повреждение речевых зон, но нет, на мрт не видно

Пожаловаться
Мария
Алла 

Тоже плохое понимание обращенной речи. Решила записаться на ксвп. Если будет плохое? Что это значит и что делать потом?

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо ?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Гам лор давал направление к сурдрлогу, а сурдолог на ксвп.
У неговорящих детей только так можно уши проверить.
И его во сне делают.

Пожаловаться

я конечно не сурдолог! но при хорошем слухе квсп не может быть плохим!

Пожаловаться
Алла
Счастливая Мама 

я тоже так считала, но уже не первый раз слышу обратное,когда была последний раз на реабилитации девушка рассказывала,что именно так и было- слух хороший и до 5 лет им ставили просто аутизм,а когда они за свои деньги сделали ксвп,то оказалась проблема в слухе и после установки аппарата девочка стала совсем другим человеком

Пожаловаться
Алла 

так вот в чём дело! всё зачисит от того кто и где делпл ксвп! но поверьте если квсп норм, то пооблемы не в слухе! к тому же явные проблемы заметные внешне отсутствие реакции на имя, поосьбы, звуки при больших потерях слуха заметны! тут реально вопрос кто делал как и на чём исследование

Показать ещё