Рас,аутизм.Стимы.

Мамы, у чьих детей имеются ненужные двигательные стереотипии (стимы) как вы сдерживаете или боретесь с ними? у дочки 3,6 года таких много (прыгает на месте, раскачивается с ноги на ногу, хаотичные движения ногами и руками, трет лицо, облизывает губы).Ходим в обычный детский сад, там о диагнозе никто не знает.Недавно воспитатели стали задавать вопросы по поводу этого! правду говорить не хочу! выкручиваюсь пока! как-то можно самостоятельно бороться с ними? диагноз поставлен 2 месяца назад, только еще начинаем заниматься со специалистами.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элла

тю, стимы -это самое безобидное, что есть у аутистов

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Элла 

У нас это очень выраженно!

Пожаловаться
Элла

сочувствую, так как знаю, что это такое. но к сожалению со стимами очень сложно, почти невозможно бороться. у меня ребенок громко визжит на улице, особенно когда идем рядом с проезжей частью. и уговорить его не делать этого невозможно. в то время, как на замечание не грызть ногти (что у нас не стим, а дурная привычка) реагирует сразу

Пожаловаться
Элла 

У меня останавливается на минуту -две потом может опять начать эти движения! но не все каждый день повторяет, может делать одно или два в день, а может и все в один день!

Пожаловаться
Ирина

Не скрывать от воспитателя. От этого никому не будет лучше. Я все честно рассказала, никто не высказал неодобрения, напротив, помогают ему там, где сам не справится. Мой совсем не понимает обращенную речь и не говорит. Если он не понимает задание, или просьбу, воспитатель всегда подходит и все объясняет ему на пальцах. Если с воспитателями совсем отношения не сложились, то не говорите, но в этом случае, к сожалению, они сами придумаю диагноз, ведь с Вашим ребенком они длительное время и видят все особенности:(((

Пожаловаться
Ирина 

Воспитателей особо не знаю, так как за почти два месяца мы от силы были две недели в саду! Дочка понимает обращенную речь и говорит (но дома) в саду молчит как рыба, даже на вопросы воспитателей не отвечает ((((конечно, в дальнейшем если будут совсем сложности именно во взаимодействии воспитателя и дочки, то о диагнозе скажу

Пожаловаться
Night-Fury

со стимами бороться не вижу смысла… По мере того как будут работать с ребенком и развитие пойдет то стимы сами уйдут.

Пожаловаться
Любовь

Если вам поставили диагноз и вы сами замечаете не таити, тем более воспитатели все видят и знают, просто не хотят вам так прямо говорить. Чем раньше вы начнёте это корректировать тем лучше будет и вам и ребёнку! Я вам говорю как человек который с этим работает, есть центры по Москве ГППЦ догм, там с этим работают, бесплатно вам помогут( если прописка Москва)

Пожаловаться
Любовь 

Да мы там занимаемся с психологом (канистерапией).Сейчас пытаемся собрать все для ЦПМПК, чтобы нам могли бесплатно предоставить дефектолога и логопеда.Так как с речью у нас тоже проблемы и с социализацией.

Пожаловаться
Любовь

Это самое действенное специально разработанная для таких детей. Тогда удачи вам, правда я бы выбирала садик где ребёнку будут помогать, а не просто время проводить. Зачастую вот так деток вытягивают и никто б и не догадался потом что что-то было.

Пожаловаться
Любовь 

Консультации с неврологом, психиатром, дефектологом-логопедом, психологом в рекомендациях посещение сада общего или инклюзивного типа.Но все равно пока заключения Цпмпк не будет нам никто место в спецсаду не даст и то не факт что и потом дадут

Пожаловаться
Любовь

Это да. Ну раз и общего рекомендовали, значит у вас все даже очень хорошо. Может у вас просто черты ставят, а не прям аутиз? А воспитателям не говорите, не доверяете? Если грамотные, то они и ребёнку просто будут помогать в течении дня в плане коммуникации..

Пожаловаться
Любовь 

Да мы только начали ходить к этим воспитателям и то недели две отходили от силы за 1,5 месяца

Пожаловаться
Любовь

Понятно болеете, присматриваетесь)) Удачи Вам! Думаю все у вас получится, если что пишите в личку помогу чем смогу, работаю правда сейчас в декрете в этом центре на бабушкинской)

Пожаловаться
Любовь 

Ооо, мы там были к стати на консультации у психологов в СРП

Пожаловаться
Любовь

А ходите туда?

Пожаловаться
Любовь 

Нет, то Аэропорт, т.к. живем на соседней улице

Пожаловаться
МамаСвета

Хм, что то я не считаю такие вещи проблемой… у меня у обеих девчонок есть какие то движения которые они могут зависнув повторять

Пожаловаться
МамаСвета 

Дома мы не ограничиваем, но в детском саду воспитатели уже не раз задавали такие вопросы что с ребенком? почему присутчтвуют такие движения и т.п.?

Пожаловаться
МамаСвета

Скажите что стресс, возраст и небольшие проблемы в неврологии. Подробности не обязательно рассказывтт