Вокализации у детей с рас и зпр.

У кого у детей были вокализации. Как справлялись? У нас походу осеннее обострение. Он и раньше всегда гудел и мы почти привыкли, но сейчас это то что то уже ненормальное. Гудит всегда и везде, замолкает только когда что то интересное увидит. Книгу листает гудит, сейчас мылись гудел, может просто сидеть и гудеть. Прыгает на кровати гудит на горшке гудит, короче уже просто вынос мозга. Мы все так устали от этого. Невролог не знает как помочь. Говорят заговорит и пройдет, ну типа это стим такой. Таблетки не помогают, много чего пили эффекта нет, не помогают от этого вообще. Недавно прочитала что какой то прихиатр лечил ребенка от этого вопросами. То есть вокализации прекращались когда ребенок думал что ответить. У нас примерно также, редко когда гудит на занятиях с дефектологом. Ему интересно, он занят и молчит. У кого было так, что помогло, как пережили и когда закончилось и кончилось ли вообще....

Ольга
1214772
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Скажите, пожалуйста, как ребёночек сейчас? Дело в том, что мой сын 3,2 г. также тянет звуки ииииии ыыыыы, невыносимо! Что делать? Перерастёт ли?

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Нам сейчас 4 года. Вокализации так и остались. Речи нет. Немного лучше когда пьем магний. Сейчас веснаи перерыв в лекарствах поэтому гудит целыми днями и дома и на улице. Тоже вешаюсь уже. Постоянно говорю ему не гуди или потише, раз 100 на дню говорю. Ему по фигу, не понимает и продолжает. Не знаю что с этим делать.

Пожаловаться
Яна
Ольга 

А занятия с дефектологом пробовали? Садик специальный? ЭЭГ делали? Что-то же должно помочь… Неврологи так же разводят руками?

Пожаловаться
Ольга
Яна 

Дефектолог просто занимается, никаких прогнозов не дает. Только учат его слову тише и палец к губам прикладывают. Но  мой не понимает этого жеста. По ЭЭГ у нас эпи-активность, самая небольшая. Надо пробовать ЭЭГ во сне, от этого зависит дальнейшее лечение. Пока мы его еще не сделали, ищу клинику. Днем вообще не спит уже. В планах у нас ЭЭГ во сне, генетик и сурдолог. Все это очень сложно, делаем по мере возможности. В садик мы пойдем в сентябре. Я принципиально не повела в обычную группу, это вообще не наш вариант. И ребенку, и воспитателям и другим детям будет тяжело. Добивалась коррекционной группы. Нам дали только очень далеко от дома, группа для детей с РАС. 

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Н да… у нас почти так же

Пожаловаться
Юлия Алексахина

Мой гудит с 8-9 месяцев… Нам уже не один психолог говорил что так он старается перекрыть внешний шум.Мониторит)) Когда полная тишина в квартире-вреде не мычит.А если работает телевизор или кто-то рядом говорит-всё мычит.Нам советовали почаще делать тишину.Сейчас стало получше с этим, но всё-равно ещё проскакивает частенько.

Пожаловаться
Evgeniyа

Мои вообще не гудели. Хотя ЗПРР и УО.

Пожаловаться
Вика

Вы знаете, сказать вам точно, что поможет в вашем случае очень сложно, ведь оно и тоже заболевание у разных деток проявляет себя по разному и зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Одним помогает один курс лечения, другим другой, вопрос сам по себе сложный. Нам хороший толчок в развитии дал ноотропный препарат Кортексин. Но, работает он в совокупи с занятиями с логопедом, массажами, развивашками и прочим. Что конкретно подойдет вашему ребенку вам должен сказать врач.

Пожаловаться
Ольга
Вика 

Спасибо. Кортексин мы кололи, очень хороший эффект дает. Развитие у нас не стоит на месте в том то и дело. Но все что знаем и умеем и делаем сопровождается бесконечным гундежом. Звуки типа ииииииииии, ыыыыыыыыы. Он вообще по виду обвчный ребенок, но все обращают внимание из за этих звуков. Ноотропов уже много пили, ничего не помогло.

Пожаловаться
Алена

По теме ничего не скажу, но просто хочу пожелать здоровья сыночку и вас терпения огромного!!!
Написала потому что у меня 2 дня такие срывы на ребенка не понимаю что хочет и уже молюсь чтобы быстрее заговорила.

Пожаловаться
Ольга
Алена 

Спасибо. У меня тоже бывают периодические срывы, за что себя корю очень. Но это уже от усталости.

Пожаловаться
Аня

у меня тут 2 вопроса по теме. но не совсем. как вы определяете у него уровень интеллекта. и как диагностируется заговорит ли вообще?

Пожаловаться
Ольга
Аня 

Все спецы и врачи нам сказали что интеллект у него сохранен. То есть это не у.о. Про заговорит или нет никто не дает гарантий. По всей видимости никто просто не знает как это определить. Дефектологи говорят если было гуление в младенчестве и потом лепет то должен говорить. У него бывают проскакивают слоги типа ля ля, ди, да, ама, но они беспредметные в пустоту. Ну как то так.

Пожаловаться
Аня
Ольга 
просто я уже голову сломала. врачи говорят, что уо нет, но если сравнивать со сверстниками… я за голову хватаюсь( как в таком возрасте подтвердить или опровергнуть это при фиговом понимании речи
Пожаловаться
Окси
Аня 

У меня так же, не пойму, что знает, что понимает. Но все равно же видно, соображалка работает или нет. УО нет познавательного интереса. Мой вот тоже молчит и не занимается со мной. Невозможно что-то выучить с ним, не слушает. Но недавно обнаружила, что цвета знает. Чиркал карандашами, говорю дай красный ( автоматически, так то знаю, что проигнорит) а он перебрал пальчиками карандаши, достал красный… правда не дал мне а стал тут же им чиркать. Я подофигела, говорю — найди желтый! Нашел, рисует… Голубой! Розовый, фиолетовый… все нашел без ошибки. Вот так. Но, найди желтую машинку — игнор. Только с карандашами. Невролог тоже говорит интеллект сохранен.

Пожаловаться
Svetla
Аня 

На 100% никак не определите. Ач могут «заглушать» интеллект. Тест Бейли для маленьких попробуйте. Но я вообще не верю в проверку интеллекта и уо у деток в спектре. Недавно читала про невербального (!) парня аутистов, закончившиго школу с массой высших баллов и частью высоких. Это в Штатах Идо… фамилию не запомнила. И знаю у нас в стране несколько примеров подобных. Еще знаю деток, которым поставили уо, так как их уровень не смогли определить.((

Пожаловаться
Аня
Svetla 
я уже задолбалась((( хоть понимать бы, с чем дело имею. речь он мою вообще не воспринимает. ну разве, что пару фраз. а доктор просит рот открыть и перевернуться на живот, он делает О_о. но вот как определить осознанно, или просто совпало( недавно начал пазлы складывать из 4-х кусков. сортер понимает как работает, но книгу, например, не показать вообще. не так давно начал карточки домана внимательно смотреть, а не просто фоном идут. сложно как-то все( просто неизвестность доводит больше всего( а с горшком, например, ну никак. те он понимает исключительно то, что его водят туда посидеть.
Пожаловаться
Svetla
Окси 

Слушает. Все говорят, то слушают они все. Не всегда отвечают, реагируют, но слушают точно.

Пожаловаться
Окси
Аня 

Вам сколько? Я про горшок. У нас пошел горшок в 2,6. До этого — ну вообще никак. В доме 4 горшка было уже разных, в садик пошли в 1. 10 там сначала вообще никак. Я уносила домой большой пакет мокрых штанов, сначала вроде у многих дети писались, потом месяца через три уже никто не писался, а я все ходила с пакетами. Потом, в саду вроде привык к горшку, а дома — нет… все обоссал, диван выброшу наверное… и его не беспокоили мокрые штаны. Обоссался и ходим дальше в мокром… а потом мы поехали на 1 курс в реацентр, незнаю, то ли это процедуры помогли то ли совпало так. Стал сам садиться на горшок, стал уносить его сам и выливать в унитаз. Стал требовать, чтобы на унитаз его посадили.
Но перед этим был период, когда с улицы стал сухой приходить. Т.е. гуляет 2 часа, приходим, раздеваемся, а памперс сухой. И после дневного сна стал сухой просыпаться — невролог сказала-это показатели — что мозг начал контролировать функции мочевого пузыря. Как бы дозрел до этого.

Пожаловаться
Аня
Окси 
ну вот у среднего. 3,5 почти получается. и меня это крайне беспокоит. в садик с 2-х ходит, и не пронимает его
Пожаловаться
Окси
Аня 

Наверно все-таки у всех свои сроки… Вот у меня нормотипичная дочь с 9 месяцев поняла горшок, и на улице не писалась, с 1 года уже полностью на горшок ходила, я думала тогда, что все остальные мамы просто не умеют к горшку приучать. Потом намучалась с нормотипичным сыном. До 2 лет вообще никак, хотя все понимал, и не говорил почти, хотя нам никаких задержек не ставили, было видно, что ребенок нормик. А вот третий сын — с 1 года ЗПРР поставили, много чего не было, с горшком просто капец, до истерик. Более-менее стал сидеть на музыкальном горшке- писаешь туда и музыка играет) Стоит около 500 рублей. Может вам такой попробовать? Но писать осознанно стал, все равно, видимо, когда там какие-то связи дозрели. Сейчас даже развлекается — сядет, пустит струю, остановит, потом опять пустит и смотрит туда с интересом) Все придет, не переживайте. У нас так и есть ЗПРР и речи вообще нет. Уже почти 3 года.