ЗПР

Добрый день, мамочки! у меня проблемный сынок.Нам 3,3, не говорим, невролог ставит ЗПР, но я думаю что и АЧ есть.Играет как будто с пальчиками, стимов, навящивых движений вроде нет, ритуалов тоже особо, ну может дверь в подъезде за собой закрыть, в ряд как бы недавно стал ставить предметы, но редко и если нарушить порядок то истериком не будет, машинки может лёжа катать и любит на полу лежать.на вопросы отвечает только да или нет(но редко). Слов в активе очень мало (мама папа там пия ням да па(пока)).Пытаюсь из него выбивать слова, истерит и все.У кого также? что делаете? мы лекарства пьём и к дефектологу ходим

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

А что за лекарства вы пьете? Нам очень хорошо помог Кортексин, он прям дает толчок к развитию речи и на занятиях с логопедом — деффектологом это прям очень хорошо заметно. Стал более открытым, начал отвечать, пошли словосочетания и предложеница. Мы каждый день радуемся за его успехи. Помимо занятий ходим еще на массажи, 2 раза были у остеопата. Дома развивашки в игровой форме: на соображалку, на память. Ребенок занимается с радость, так как думает, что мы просто играем. Посоветуйтесь со своим врачом, мне кажется, вам стоит что-то добавить к вашему лечению...

Пожаловаться

Просьба типа, например " Иди в спальню и принеси бутылку с водой" сын выполняет?

Пожаловаться
Елена
Алия 

Выполняет через раз

Пожаловаться
Елена 

Во-первых это означает, что он понимает хорошо. А если выполняет хотя бы через раз, то это тоже хорошо.

Пожаловаться

А как с пониманием речи? Какие вопросы вы ему задаете, на которые он отвечает «Да» или " Нет"? Выполняет ли инструкции, напомни

Пожаловаться
Svetla

Речь понимает? В любом случае вытаскивайте его на коммуникацию через любимое им. Отвечает Занимайтесь жестами, играми совместными.

Пожаловаться
Елена

Занимайтесь, лучшего лекарства нет. У меня пол года назад ребенок папа сознательно начал говорить только, сейчас иногда уже хочется, чтоб помолчал. Тоже ЗПР и АЧ.

Пожаловаться
Мария
Елена 

А что делали?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Занятия 3 раза в неделю со специалистами, дома занимались тоже, ноотропы. Микрополяризация хорошо помогла.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Ноотропы что именно и какими курсами? Спецы диффектологи?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Коррекционный педагог, логопед-деффектолог. Ноотропы разные каждый раз, последний раз нейроксон был аж 45 дней + когитум

Пожаловаться
Мария
Елена 

А какие больше всего помогли по Вашему?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Больше всего поляризация помогла, по моему мнению

Пожаловаться
Мария
Елена 

А как это происходит? Это наушники или что? Это одно и тоже с Томатис? И сколько сеансов надо и как часто?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Нет, для начала ЭЭГ нужно пройти, чтоб патологической активности в мозгу не было. А на самой процедуре надевают шапочку и микротоками определенные отделы мозга стимулируют. Сеанс минут 20, в это время просто с ним играете. Мы прошли 10 сеансов, потом через месяц курс ноотропов, после их окончания опять 10 сеансов. Вот скоро начнём.

Пожаловаться
Мария
Елена 

А дорого это у вас и кто нас должен направить?

Пожаловаться
Елена
Мария 

Мы проходили у невролога, у которого с 10 мес наблюдаемся. Она частный кабинет открыла. У нас 170 грн сеанс стоит. Врач сама определяет сколько ребенку нужно, но обычно это 8-12 сеансов.

Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо! хочу ещё послушать отзывы девочек.Создала темку.Может тоже попробуем с Тёмой.

Пожаловаться
Вера

Насчет АЧ напишите побольше информации: взгляд в глаза, отзывается или игнорирует, выполняет ли просьбы, жесты, имитация, сенсорные проблемы. Не хочет говорить — речевой негативизм, причины разные могут быть, часто ЗПРР.

Пожаловаться
Елена
Вера 

Отзывается на имя в 99%, просьбы выполняет, имитация есть, жесты есть, может в рот тянуть предмета.

Пожаловаться
Вера
Елена 

Ну так вообще супер. Все проблемы из-за задержки речи. Правильно говорят — занятия нужны. На томатисе познакомилась с мальчиком и его мамой. Мальчик 2.8 адекватный, но не говорил, да-нет даже не говорил. Пирамидку не складывал только. На томатисе пошли первые слова, но у него как раз речевой негативизм: на "скажи" уходит.

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Что вы в детях какие то недостатки видете. У меня сын в вашем возрасте практически ничего не говорил. Пошёл в детский сад и прорвало?. А у знакомой дочка до 5 лет мычала только, сейчас в школе учится и отличница.

Пожаловаться
Елена
Юлия Рукавишникова 

Ну а как не видеть если все вокруг говорят а твой нет

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
Елена 

Господи. Чего на всех то смотреть. У знакомой сын в 1,6 года стихи рассказывал, а дочка кроме мама и т.п. ничего не говорит. Мне тоже караул кричать?

Пожаловаться
Елена
Юлия Рукавишникова 

Я так и думала что сейчас вы и скажете про сравнение, я его воспринимаю таким какой он есть, просто переживаю и волей не волей могу сравнить.Боюсь время упустить

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
Елена 

А лекарствами вы не боитесь навредить. Вы побочки когда нибудь читали?

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова 

А насколько хорошо ваш сын понимал речь? Использовал ли он жесты вместо слов: кивок головой «Да» и мотание головой «Нет»? Нужно не только речь оценивать. Автор статьи мало описала именно невербальную коммуникацию, то как сын выполняет инструкции.

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
Алия 

Ни кивков ни мотаний головой не было. Раза с 3 можно было достучаться до него.

Пожаловаться
Лена
Юлия Рукавишникова 

Честно с трудом верится чтт у ребенка в 3 года не было даже кивкой головой на вопросы. Это не норма, дети в 1,5 года почти все уже головой кивают да или нет

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова 

А как же вы тогда «достукивались» до него если до него с 3 раза, если он никаким образом не реагировал? Я своему иногда по 6 раз вопрос задаю и у моего никогда не было жеста " Да". Вот это явно не норма.

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова
Алия 

У нас другой способ общения был. Через жесты, выражения лица. Но хоть сейчас он и болтун, каких свет невидовал, но все равно приходится по 10 раз говорить. Вечно где-то в облаках летает.

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова 

Всё таки же реагировал, тем больше даже мимику использовал. А мой сын никак не реагировал, он даже не смотрел на меня. Я как-будто со стенкой говорила. Поэтому нужно смотреть и следить за тем как развивается ребёнок в целом, а не только речь. Поэтому если мама видит, что что-то не так пусть лишний раз перепроверится.