Часто читаю в сообществе от мам, что вот сделает ребенок тото и я буду самой счастливой. И я думала вот скажет мама буду самой счастливой… Сказала… Радовалась пару дней… Сейчас уже может сказать предложение из трёх слов, но словарный запас используемых слов мал… И вот как то радуешься новым умелкам, но с каждым разом тебе все мало… и я до сих пор считаю что дочка не говорит. Для меня говорит это когда есть диалог, а его как такового до сих пор нет, да она знает названия многих предметов, животных, овощей, фруктов, цифры, цвета, алфавит… Ответит на вопрос кто это или что это… Как же мне не хватает терпения… ребенок всего пол года назад слова говорить начала. А я уже хочу поэмы… Девочки как вы с этим справляетесь? Как не торопите своих деток? Когда уже придет просто радость от того что все идёт своим чередом… Может у меня осенняя хандра, но я чувствую сильную усталость и эмоциональное выгорания… В общем я за положительными эмоциями к вам!!! Спасайте!!!!
Вам 3,6 года?
Да
Просто не надо ничего ждать — тогда любой нежданчик станет счастьем.я помню тоже ждала зубики, ждала шаги, ждала от мужа, а потом поговорила с психологом, которая донесла одну избитую мысль — мне никто ничего не должен и жить надо сегодняшними эмоциями и просто чувствовать жизнь. Моя кстати очень внезапно со мной заговорила фразами и вот уже третий месяц дочь удивляет своей логикой. А когда ждёшь, то дошли до определенной точки и надо искать новую цель
Цель то одна… Выйти в норму...
Ой какая ж ты счастливая. Радуйся и этому. У нас тишина, только звуки бессмысленные произносить начала и я радуюсь даже этому
Моя речь использует только или она что то хочет, просто поболтать это не о нас(((
Эйнштейн вообще в 8 лет только заговорил.
Да хоть так, это уже много. Поболтать может и никогда не удастся, не жди чуда, сама болтай, а вдруг? Я на это больше нацелена, что как будет так и буду радоваться
Я перестала от сына ждать постоянно чего-то и просто радуюсь, если делает
А у вас в год есть какие то проблемы?