Часто читаю в сообществе от мам, что вот сделает ребенок тото и я буду самой счастливой. И я думала вот скажет мама буду самой счастливой… Сказала… Радовалась пару дней… Сейчас уже может сказать предложение из трёх слов, но словарный запас используемых слов мал… И вот как то радуешься новым умелкам, но с каждым разом тебе все мало… и я до сих пор считаю что дочка не говорит. Для меня говорит это когда есть диалог, а его как такового до сих пор нет, да она знает названия многих предметов, животных, овощей, фруктов, цифры, цвета, алфавит… Ответит на вопрос кто это или что это… Как же мне не хватает терпения… ребенок всего пол года назад слова говорить начала. А я уже хочу поэмы… Девочки как вы с этим справляетесь? Как не торопите своих деток? Когда уже придет просто радость от того что все идёт своим чередом… Может у меня осенняя хандра, но я чувствую сильную усталость и эмоциональное выгорания… В общем я за положительными эмоциями к вам!!! Спасайте!!!!
Главное что хоть что то говорит, видимо все познается в сравнении нам вот скоро 6 лет и не говорит не одного слова вот уж где печаль.
Желаю вам чтобы ваша печаль развеелась...
Спасибо!!! Вам тоже, главное что хоть что тоговорит а дальше всё обязательно будет.
Поздравляю! Маленькими шажочками, идите к цели. Главное у вас есть динамика и очень даже хорошая. Не торопите малыша, все будет) Ставьте Маленькие цели, из них как из паззлов, складывается Большое достижение.
У нас даже мама еще нет… (
Какая же жизнь длинная, как подумаю что это на всю жизнь… моему 5 лет… диалога нет… постоянно просит новые игрушки. А так хочется поболтать с ним… больно… очень больно с этим жить....
А что вы в 5 лет крест ставите?? Может ещё заговорит и диалог будет.
Да может заговорит, но аутистом он останется, простите за, как кто то скажет пессимизм, но по мне так трагическая реальность. Преклоняюсь перед всеми самоотверженными мамочками. Вы не подумайте, я люблю сына и делаю все что в моих силах. Но эта боль не выносимая, трудности ежедневные… аутизм… это страшно ....
Я спорить не буду. Я не видела вашего сына. У дочки тоже рас стоит… Но я пока ничего страшного не вижу… Может в силу возраста дочки. Может потому что у нас лёгкая форма.
Вы молодцы, завидую честно. У нас тоже в лёгкая форма. Но я воспринимаю это как беду в семье, мы все страдаем, что он вот вроде бы абсолютно здоровый, но столько но, хочу дружить со своим ребёнком делится мыслями. Но увы ...
У нас с дочкой такая любовь.. Мы с ней целуемся обнимаемся… Я научила ее говорить фразу мама я тебя люблю....
У нас тоже с сыном любовь, тоже говорит что любит и целоваться обниматься любим, но полноценных отношений нет.. Ставлю маленькие цели, сейчас мечтаю как спросит Мама как дела? Мама что ты делала? Мама о чем ты думаешь ??? И элементарно хочется, чтобы он слушался хотя бы в мелочах...
Такие вопросы даже большинство взрослых детей не задают… не то что в пять лет… А почему не слушается? Дочка выполняет почти все что я говорю… А если не выполняет, значит не поняла о чем я… Объясняю и сразу вижу где в чем у нас пробел...
У него негативизм, все должно быть по его… с этим каждый день жить тяжело....
Даа… Это очень тяжело… 24 часа в сутки и 7 дней в неделю быть внимательной. Нам сейчас вообще без подгузников не обойтись.Сын уже большенький, с горшком не подловишь его толком, да и (извиняюсь за словечки), продукты его жизнедеятельности уже не детские.Вся квартира наверно пропитана вонью.Кормить с ложки 6 лет это вообще что-то… Бежать за ним на улице, когда он срывается и несётся сломя голову неизвестно куда, вообще для меня самое страшное… Несколько раз чуть под машину не залетал. А вот про сплетни, насмешки и косые взгляды я вообще уже молчу… Привыкла наверно. Но больше всего бесят люди, которые считают, что имеют право говорить мне "сдай его в интернат!". Я ни у кого совета не спрашивала и не жалуюсь никогда, что я устала от сына.
И где брать силы жить дальше, а главное желание жить… ничего не хочется, не проснуться бы… у нас нет проблем с горшком с недавних пор. Но вот я вижу не смысла меряться, формами у кого легче или тяжелее. Болит одинаково… не покидающее напряжение… непонимание… одиночество… косые взгляды .....
Ну как Ир поподробнее. У нас например проблемы с улицей. Если ему вздумается идти куда то его не свернешь. Или ор на всю улицу со слезами и соплями. Объяснить почему нам туда не надо нереально. Про речь я думаю конечно, как вызвать ее блин… послушание бы наладить.
Честно, тоже не вижу ничего трагичного. в легком рас. Был такой момент накрыло. Типа машины лишила сына. Оказалось нет. Жить надо сейчас и решать проблемы по мере поступления.
Олечка, про что поподробнее!?!
Ир про то что дочка выполняет все что ты просишь. Как у тебя получается? Например если ты скажешь сначала пойдем в магазин потом на площадку она поймет? Извини если сумбурно пишу.
Да, поймет… особенно если добавить что купим шоколадку… У нее с пониманием речи все меньше и меньше капризов...
Радуйтесь, прогресс есть уже хорошо.Хорошее быстро забывается)Мой пока мама, как обращение не говорит, скорее, как заучка, и то только если по 20 раз за день повторишь ему, что надо сказать не хочу купаться(говорит тю купатя и за руку тянет), а мама, я хочу купаться или мама, дай яблоко, а не показывать и говорить яблоко.Повторяю изо дня в день,что нужно обращаться к тому кого просишь, пока видимо не доходит.Иногда кажется, что он намеренно не обращается, но ведь ребёнок 3 лет не может это делать специально? Нам проще поистерить, чтобы сами догадывались, чем попросить.Слова все повторяет, а к маме обратиться или ответить да/нет не может.Успокаивает, только что несколько месяцев назад не было не слова, а сейчас их много, вот это даёт надежду на лучшее.А как уже хочется диалога, своих предложений, вопросов почему, когда, зачем и т.д.(
Нет моя говорит мама яко(яблоко), слово дай пропускает.. Тоже учу… Вот у нас и выходит что то типа словосочетаний, первое мама второе то что хочет.… иногда говорит мама включи мультик… Это недавно появилось. Прогресс идёт хорошо… Но тоже хочу вопросов и диалога...
У нас до сих пор диалог слабоват и чувства такие же — мне все мало.Хотя с прошлым годом прогресс офигительный
ну… я могу только завидовать, на счёт речи)))))Гилику уже 3 годика, мы слышали только пару раз -мама, папа, аба, баба… пока только звуки, иногда нам кажется, что он брякнул слово на иврите, повторив за игрой (на планшете)… и произносит кучку звуков… или услышав сово произносит звуки с длительностью… как музыка )))не знаю, на сколько понятно я написала… но нас и это радует, так как бывают периоды полного молчания… мы очень надеемся, что Гиль заговорит… а ведь совсем недавно он не понимал, что мы ему говорим… за год большие шаги сделали ..
Всё у твоей малышки будет хорошо… радуйся всему… развитие идёт скачками ))
Я выла каждыми ночами.постоянно даводила себя до нервного срыва загрызая собственного мужа так как не знала на ком сорваться, он рядом( стыдно за поведение сейчас такого нет) ходя в Реаб центр глядя на других деток.ведь у нас все замечательно и нужно радоваться жизни муж любит меня и дитей с дочки помогает во всем и в сад у видеть и по играет и с легкостью может приготовить если я на сутках и по гуляет с дочаи и сопли мои вытрит если с катушек с летаю.доча радует да не так быстро как хочется.но я благодарно боженьке что с каждым днём мы лучше в быту супер осталось только за говорить.
У нас до полноценного диалога с начала речи полгода прошло или даже месяцев 8.
Ну у нас месяца 4 наверное...
У нас было так: слова, словосочетания, «что вижу, то пою», диалог
Вот что вижу то пою пока нет… хотя внимание уже мое привлекает к некоторым предметам...
Я долго спрашивала и сама отвечала. Потом постепенно включился. Еще не всегда развернуто. Но движимся. Раз заговорила, значит все будет.
У нас с вами у доченек 2 дня разница, и те же проблемы. Алфавит знает, цвета, формы. А вот говорить не хочет. Пить, кашу кушать. Пошли гулять… а хочется поговорить с ней? мы тоже каждое новое словосочетанию радуемся как незнаю чему!
Очень хочется...
Я делаю так: вспоминаю, что было год назад и сравниваю с сегодняшним днем. И понимаю как же все же многого мы добились. Вчера ездили вот на родительскую встречу к Наталье Керре. Тема была такая "Особый ребенок в семье. Принять. Выжить. Победить." Мозги она промыла хорошо. Она просто умница. Добрейшей души человек. И вот она еще советовала вести родительский дневник. Так как (объясняла она) мы своих деток видим каждый день и глаз у нас просто напросто замыливается. А дневник почитаешь и понимаешь, что подвижки есть.
А Наталья работает только с непосредственным контактом? Или может по интернету консультации проводить?
Найдите ее в вк. Девочка знакомая говорит, что она ей всегда на лс отвечала. Я лично ей не писала никогда. Но с удовольствием всегда ее читаю. Она очень интересно пишет. Она еще и по городам ездит. Может в вашем была, или будет…
Спасибо!
И у меня так же… ведь всё равно понимаешь что не не норма, поэтому и ждешь дальше! В таком возрасте конечно хочется уже большего
радуйтесь и этому, я даже слова-мама не слышу от своей дочки, только поет слогами и на своем «тарабарском» целый день, очень все ждем, когда начнет разговаривать, вести с нами диалог полноценный, рассказывать, что делала в садике и т. д.


Так вот и я этого же жду… моя тоже не рассказывает. И диалога нет почти… максимум хочешь яблоко и получаю ответ хочу.. Всё...
О китайский и у нас есть… Песенки на нем поет… песни только мотиву и пару слов узнаю...
В принципе, все так же:)Но я не просто понимаю, что мы идём дальше оттого и цели меняются:)
Не знаю у меня изначально такого не было. Наверно потому что мы с рождения по реабилитациям мотались и такого там насмотрелись что как то и не думаю об этом у многих дети не едят сами не то чтоб говорить. У нас слова стал говорить с 3 лет а речь и диалог появился лишь в 4 года а сейчас и вовсе не заткнешь болтает без умолку.
Да надеюсь тоже что к 4 появится диалог...
Да, кстати, тоже хорошо отрезвляет, когда видишь в больнице более тяжёлых деток и их мам и думаешь, бедные им в разы хуже чем нам, и хватит уже гневить Бога, у нас всё не так плохо.