Сестра родила на 27 недели беременности

Девочки, вчера ночью сестра родила мальчика на сроке 27недель и 6 дней. Вес 1200 и рост 38. Дышит сам. Кормят через зонд ее молоком. Сказали, усваивает. Через неделю переведут в Астрахань.Узи головы, я так поняла, еще не делали. Живет в военном городке в Астраханской области, с врачами проблема в захолустье. Два дня пытались остановить схватки, не получилось. Пытались перевести ее в перинатальный в Волжский, те отказали. Знающие девочки на что обратить внимание, что ожидать? Она еще ничего не поняла, радуется ребеночку.А у меня все внутри сжимается.

Алена
0864726
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nika

1200 это хороший вес, мой только в 32 нед. сколько весил, а вот проблемы могут быть и в доношеных деток.

Пожаловаться
Арина Янова

Ребеночку очень важны любовь и внимание!!! растите здоровенькими… пусть кроха поправляется?

Пожаловаться
Алена
Арина Янова 

Спасибо

Пожаловаться
Арина Янова

У торопыжек недозрелые органы и системы… нужна предельная внимательность родителей в первую очередь и постоянный контроль врачей… тут они вам в помощь… особенно если с педиатром повезло, зрение каждые пол года проверяли.мы, невролог, эхокг на предмет овального окна, ортопед… как кушает, вес набирает, спит..

Пожаловаться
Лаура

Странная ситуация, говорит муж-врач. Должны были сразу ребёнка одного без матери на скорой перевезти в Астрахань. Либо родители сами брать платную скорую и перевозить. Значит не достигли договоренности врачебные организации. На вашем месте не вопросы в сети задавать, а вышестоящее начальство теребить. Обследовать нужно всё и не по одному разу. Как они сейчас?

Пожаловаться
Алена
Лаура 

Сейчас в Астрахани, в областном перинатальном. Стабилен, дышит сам. Вжк 2 степени, сказали было скорее всего в родах. В понедельник будут делать опять Узи головы. Повышены лейкоциты и часто какает. Сказали идет воспаление.

Пожаловаться
Роза

Эххехех… эт вы Астрахань назвали захолустьем? ???

Пожаловаться
Лаура
Роза 

А чем вы обижены? Это факт, неоспоримый и неопровержимый. Что за последние годы только в упадок всё пришло. Муж там учился в АГМА, сын у него там в пожарке служит, подруга моя в театре поёт. Родня в Лимане. Все говорят-мрак и тоска.

Пожаловаться
Алена
Роза 

Не Астрахань, а Знаменск

Пожаловаться
Роза
Лаура 

Я вроде смеюсь… все познается в сравнении. Есть города России, где все гораздо хуже. Вот пусть Алена честно назовит причину преждевременных у сестры. И все станет понятно. Не врачи виноваты, а образ жизни .

Пожаловаться
Роза
Алена 

Ну вот… уже не Астрахань ...?

Пожаловаться
Алена
Роза 

У сестры почки, а не образ жизни. В Ростове девочка доносить и родила, но после 20 недель постоянно лежала в больнице. У нее тоже почки. В Знаменске с хорошей мочей ни кто ее не ложил.

Пожаловаться
Алена
Роза 

Читайте внимательно, за Астрахань я ни писала, что захолустье. А вот Знаменск-это 100% дыра.

Пожаловаться
Алена
Роза 

По Вашему, все у кого недоношенные дети- это аморальныйобраз жизни?

Пожаловаться
Роза
Алена 

Почему аморальный? Вы меня неправильно понимаете… я в общем и целом говорю… питаемся неправильно… носим синтетику, облучаемся дерьмом от микроволновки до сотовых… и УЗИ некоторые считают за радость… и т.д и т.п .

Пожаловаться
Алена
Роза 

Я с вами согласна, но этого практически не избежать.

Пожаловаться
Роза
Алена 

Но можно стараться, хотя бы не добавлять себе лишнего. Хотя бы интересоваться. Ладно, не буду грузить никого. А гинекологи у нас неплохие… постоянно норовят упечь в больницу даже при воплях А У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ БОЛИТ ?. Перестраховываются. На Дж Рида говорят неплозая больница. Но мне не довелось. Я вообще ни в одной больнице с детьми не лежала… всегда отказные пишу .

Пожаловаться
Алена
Роза 

Она на Татищева лежит. На Дж Рида, сказали, не было мест. Сестра говорит, что все рассказывают о состоянии, всегда можно спросить, если что-то не понимаешь.

Пожаловаться
Роза
Алена 

Хорошо когда есть контакт с врачем. А то многие жалуются, что от них отмахиваются… мол… все равно ничего не понимаете.

Пожаловаться
Роза 

Хватит шаблоны вешать. У меня 2й ребенок недоношеный 31 неделя. Преэклампсия. И резус конфликт. С 1й бер.не делали антирезусный имуноглобудит по причине его отсутствия, даже за деньги. И вот он результат на 2ю беременность- титр 1:512. При чем тут аморальный образ, сотовые телефлны и микроволновки? Не суди и не судим будешь.

Пожаловаться
Олеся

Смотреть за глазами, узи сердца, головы, найти хорошего невролога, массажиста. Массаж каждые 2,5месяца. Все будет хорошо, сама родила 33-34 недели вес 1970 гр., сейчас отстаем ещё в физическом плане только начинаем ходить сами, но каждый ребёнок индивидуален.Будьте готовы к отставанию в физ развитии. И таких детей реально пичкают уколами, сиропами чтобы стимулировать их мозг. Да и сейчас главное ей кормить молоком, моя только выкорабкалась за счёт молока. Дышит сам значит все ок, многих проблем может не быть, все будет замечательно. Здоровья маме и малышу.

Пожаловаться
Алена
Олеся 

Спасибо

Пожаловаться
Алена

Сегодня уехали в Астрахань. Сказали ребенок стабилен, ждали место.

Пожаловаться
Оксана

Обычно у недоношенных проверяют сердце (оап), глазки (на ретинопатию) и сосуды головного мозга (узи), чтобы там не было крупных кровоизлияний. еже у таких деток могут быть пневмонии из-за неполного раскрытия легких

Пожаловаться

хочу заметить, что я зашла 2 случайным людям, которые написали про своих недоношенных детей. Здесь пишут — все очень чудесно и прекрасно. А вопросы задают и описывают своих детей так в своих темах что ясно, нет речи ни о какой нормальной успеваемости и нормальной утомляемости. Мы просто любим своих детей и многое списываем на мягкое воспитание.

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Я думаю, что успеваемость -это мелочи жизни по сравнению с лежачими детьми или дцп.

Пожаловаться
Алена 

Конечно! но и в таком случае можно отмахнуться и сказать — живой да и ладно. И не шуршать. Быть в неведении. Я вот была какое то время. Как раз об этом и жалею

p/s если бы у меня вот сейчас родился бы такой ребенок , я бы совсем по другому себя вела . Во первых я бы панику подняла и попыталась бы привезти каких либо врачей по голове в роддом. Обколола бы его , лишь бы в голове не развились кровоизлияния. Чем раньше тем лучше. Потому что если это случилось - исправлять годами , может десятками , а может вообще не исправится

Пожаловаться
Мария

если ребенок сам дышит то все нормально, а то что маленький так это не страшно, выходят. Дочка у меня маленькая родилась, врач сказал кости есть, мясо нарастет. Наросло!

Пожаловаться
Anastasia
Мария 

К сожалению одного самостоятельного дыхания мало… вес важен, но в современном мире это не самый главный показатель. Важен больше срок. Сейчас борьба за жизнь, а потом за ее качество.

Пожаловаться
Алена
Anastasia 

Это точно.

Пожаловаться
Alyona

Моя коллега родила на 26-й неделе мальчика весом 990гр, выходили, все хорошо, в ноябре 3 года будет, небольшие проблемы со зрением есть, но и у в срок рожденных такое бывает.

Пожаловаться

кстати, в 2-3-4-5 года мне казалось что все прекрасно, что все пройдено. Сын в 1.5 года пошел, к 3 годам уже разговаривал, хоть и не красочно, но достаточно чтобы все понять. Очень хитрил много, мне казалось что он соображает лучше нас. А в 6 лет отправили на комиссию (ПМПК) для определения места обучения ( на сентябрь больше 6.5 лет), провели тесты ( я видела что он сильно тупит ) и поставили диагноз и дали справку в интернат. Как бы то ни было — школа реальный показатель, успевает слушать ли учителей, не переутомляется ли. Потому что не смотря на сообразительность, разница в продуктивности в течение дня между обычными детьми и моим — огромная! Если какие то показатели, вроде письма, чтения — еще можно подтянуть, то вот общую успеваемость получается нет

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Все равно вы и ваш сыночек молодцы!!!

Пожаловаться
Алена 

я это пишу только с одной целью: чтобы родители понимали что расслабляться нельзя, откладывать лечение нельзя, чтобы не повторяли ошибок ( " не буду пичкать таблетками"), делали исследования. Мы от знакомой узнали что можно посмотреть сосуды головы, эпилептическую активность и много исследований по голове только в 6!!! лет. Я рядом с Москвой, но сидела и даже не рыпалась когда нам назначали лекарства. Лекарства были правильными! но недостаточными. На фоне постоянных занятий с ребенком ( постоянная смена деятельности, постоянное изучение нового, разговоры про природу, небольшие стишки, особенно рисование, оно у нас ноль полный, рисует как трехлетка) невозможно чтобы развитие не пошло активнее, чем просто не давать лекарства и просто водить в сад.

И как всегда — вот мне полное осознание пришло в 6 лет его (петух клюнул). Если бы мне сразу сказали что отставание в развитии это не " само пройдет " это будущая умственная отсталость, и мозг по некоторым пунктам если не научился до какого то возраста, то уже и не научится.

Пожаловаться
Катя

Здравствуйте мы родились в 29 нед занесли инфекцию на сохранение, врачи сразу сказали чтобы достали питание similac protein бутылочках оно при нем осложнений меньше для мозга и для зрения. Как выпишут надо будет глаза на ретинопатию проверить, нас оперировали, и ваш самый главный врач невролог. Вы знаете я своего 1, год6 мес востанавливала, мне все говорили что надо подождать и типо все само придёт в итоге я плюнула на всех врачей и уехала лечить ребёнка в Китай, теперь все неврологи руками разводят и диагнозы снимают, это я вам к тому что как она себя настроит мне вообще сказали что не жилец я его в реанимации крестила, и не пойдёт и не сядет и глухой и тупой. Сейчас тьфу-тьфу, мы ходим говорим нам 1,9 самое главное вера в себя и ребёнка. Желаю вам и вашей сестре удачи и здоровья поддержит её, меня спасали только старшые дети, мужа нет, и я им сказала что у нас Ваня в хоккей пойдёт и мы идём к этому.

Пожаловаться
Алена
Катя 

Спасибо за надежду!

Пожаловаться

на 29 неделе у меня родилась двойня, мальчик 1300 и мальчик 945 гр. Первый пацан умер, гемоглобин не смотря на переливания не поднимался, отторжение пищи, сначала дышал сам, потом резко переставал, то сердце остановится. в общем состояние было то стабильно тяжелое, то еще хуже, проблемы на выхаживании, в итоге по немногу за 3 месяца показатели снижались, кровоизлияния в мозг. В какой то момент мне показалось что вроде сейчас все пойдет в обратную сторону, потому что никаких ухудшений не было. Мне тогда сказали что вообще-то такие поражения говорят о том, что вся его жизнь, если она будет — это питание через зонд и отсутствие сознания. На этом все и закончилось. Второй пацан — 940 гр. Тоже переливания бесконечные. Сердце обливается когда в реанимации говорят — ему плохо, показатели плохие, но мы не можем начать переливание пока еще на 3 единицы не упадет гемоглобин. Короче было тяжело. ( еще прикол в том что мы все пишем вес и говорим что вес хороший для срока. Так вот это так, если это не отек, у меня сын стал весить через 2 дня уже 700гр, это даже хуже чем если бы он родился сразу 700 но без отека. Отеки провоцируют кровоизлияния, сосуды не готовы. ) Сейчас у меня сыну будет под новый год 8 лет. Я могу сказать что ЧУДА ждать не стоит. Чудо это сам ребенок, а вся фантастика в КАЖДОДНЕВНОМ труде. В постоянном, особенно в первый год приеме лекарств. Потому что мозгу надо помогать. Пропустите, решите не пичкать — получите ( ой грубо, но как есть !) недоразвитого и есть моменты когда восстановить связи в мозгу уже невозможно. Как не возможно научить полноценно разговаривать ребенка, если он до 6 лет молчит. Я честно, на некоторые моменты говорила что не буду пичкать. Что я могу сказать. В его 6 лет мы нашли профессора детской психиатрии и она нам объяснила что таблетки наше все. А еще у нас стоит умственная отсталость. Мы ходим в общеобразовательную школу, в этом году начали учиться. Мы уже не тянем, он не успевает. Я постоянно с ним занимаюсь, просто постоянно. Со школы приходит, поест и до 9 вечера мы делаем одну страницу прописей и одну страницу математики. Я не могу сказать что он именно глупый, он реально сообразительный, в шашки обыграл меня сегодня, не заметила как. Но он очень не сконцентрированный, ему достаточно собственных рук чтобы забыть что перед ним тетрадь, он все путает, расстраивается, сам говорит что я не успеваю… Читает очень хорошо при этом, считает 25+7 допустим быстро и на пальцах, умножает как то спокойно на 3 и на 4, тоже на пальцах (не знаю как?). Главная проблема сейчас — нет мотивации, нет концентрации, примитивно развитая речь, много шаблонов. Все из головы. Не ждите чуда. Это очень тяжелый труд поднять такого ребенка.

Пожаловаться
Anastasia
Татьяна 

Как мама близнецов, потерявших одного из них, поддерживаю вас всем сердцем в вашем мнении.

Пожаловаться
Кети

родила на 29 недели по 1450 и 1490 сейчас все хорошо.главное наблюдаетесь у невролога и офтальмолога чтоб не было ретинопатии

Показать ещё