Ходим второй месяц в кор.сад в гкп. Нам очень нравится. И хоть Полина и выделывается на занятиях, долго не высиживает, психует, начинает убегать, но прогресс есть. Улучшилась соображалка, речь, добавились новые предложения. Участились ролевые игры с игрушками. Недавно смотрю, а она между игрушками диалог разыгрывает, типа, пошли гулять на улицу, давай кататься. И начала катать их на импровизированной горке. А позавчера попросила яблоко. Я ей тоненький слайс отрезала и пошла, но само яблоко от кожуры почистила. Потом захожу в комнату, а она стащила это яблоко и стоит под мультики ЖУЁТ его САМА. Сказать, что я в шоке — ничего не сказать. Прыгала от радости весь вечер. Она так и съела почти это яблоко. Просит колбасу, но пока выплевывает. Бублики, печенье, сливы, персики, бананы, конфеты, суп овощной, толченый вилкой — всё жуёт сама. В саду обнадежили, что если за год научится жевать/глотать, то на след.год пойдёт в кор. группу на весь день. В целом, Полинка изменилась, стала смышленее, но поведение наше оставляет желать лучшего.

Здорово! Вот, что социализация-матушка делает :))))))) Дальнейших вам успехов!
Спасибо! ☺
Мы ездили в диагностический центр в ставрополе, там был и генетик, и сами анализы брали. Он назначает базовый бесплатный набор, аминокислоты, фелинга и т д. Направление к генетикудал педиатр
Понятно. Спасибо!
молодцы вы. Как хорошо, когда в сад получается ходить. У нас все никак. И речь есть. Так и будет прогресс потихоньку
У нас всё же проблемы с поведением и вниманием. Надо искать причину через генетиков. Хочу к харьковским обратиться. Может, банальная нехватка аминокислот так влиять, а может, и что-то другое.
Но у вас же и так генетика? название синдрома еще ты писала.
Есть развернутый анализ за 35 тысяч в геномеде «панель уо и рас», хочу сдать
Для меня недавно стало открытием, что может быть повреждена не одна хромосома. Да и помимо этой поломки они назначают другие анализы, на аминокислоты, на микроэлементы. А мы ничего толком не сдавали ещё.
Да, мы сдавали на аминокислоты т ещё много чего. ТМС — развернутый хороший анализ по аминокислотами, 2000 стоит
А где вам всё это назначали сдавать?
Не знаю клинику такого заболевания и не встречала. Надеюсь все будет хорошо. Тем более такие успехи. Молодец дочка. Мой вот как то не очень хочет общаться. Ролевые игры есть, бормоталка на своём. Обычно посмотрит мультик или ролики ютьюб и повторяет сюжет. По сравнению с прошлым годом, тоже есть небольшой прогресс, но этого мало. Работы ещё очень много а с возрастом управлять сложнее и сил у него больше. Сопротивляется.
Молодец! Жевать научится, не переживай. А то, что в ролевые игры играет, вообще молодец.
Спасибо! Жду — не дождусь! Моя самая великая радость будет! Помню, лежали в больнице, когда Полине месяц был, и я там видео снимала о том, как хочу, чтобы она перестала срыгивать и захлебываться. Мне тогда казалось это несбыточной мечтой, как сейчас наше жевание и гоотание. Умом понимаю, что всё придёт, что надо время и терпение, а страх всё равно есть. Эта привычка бояться сопровождает всегда.
Я мечтала о таком же, а сейчас это пустяками уже кажется)
Сколько у Вас дочке? Какой диагноз? Молодец, что жует сама!
Нам в декабре 4 будет. Диагнозов много. Много врожденных пороков. Позади три операции. Впереди ещё будут. У нас генетика, микроделеционный синдром. Ну, и как сопутствующее, ЗПРР.
Малышка. Здоровья ей. Прогресс и правда очень хороший!
Спасибо!?