Хочу спросить мамочек, ну как вы справляетесь с такими детьми, как все это выдерживаете? У нас просто наисельнейшая гиперактивность… И с возрастом она только растет.Уже ничего не помогает, лекарства пьем, разные.На этот раз наш неролого выписала только успокоительные.Просто раньше у нас были проблемы с речью, мы лечились разными лекарствами.Но сейчас это какой-то ужас.Весь день на ногах, и обязательно что-то надо сломать, разбить.Оставила его буквально на 5 минут одно(нам через 3 дня 7 лет), он успел оторвать вилку от удлинителя с розетки и удариться током… Постоянно его снимаешь со шкафов… В общем постоянно творит и творит… Просто уже сил нет никаких… Ну уже столько лет, а все ломает, обои на днях испортил… У врача смогли просидеть всего 5 минут.Он ей в кабинете за это время раскрыл все шкафы, катался на стуле по полу. Постоянно спрашивал «а это что»? на все предметы… Хотя в детском саду ведет себя нормально.Очень боится нашего воспитателя… В общем много странностей… Пока невролог ставит СДВГ, видит ауитичные черты(но не аутизм)… Часто думаю об УО… Но вроде интеллектуально развит… Но поведение его просто сводит с ума.
СДВГ
Комментарии
Актуальные посты
Ваш ребёнок привит или у Вас отказ?
да, привит
Отдайте в спорт или плавание профессиональное. Там будет энергию сбрасывать.
Я то наивная думала, что к 7 годам перерастёт, оказалось-показалось(
Нет никакой таблетки от этого, разве что, как уже и написали девочки выше, следовать строгому режиму(а-ха-ха как в тюрьме, но так и есть), чтобы весь день был расписан по минутам, больше гулять, выматывать так, чтобы сил не оставалось, больше наверное никак.Мой сейчас болеет, точнее выздоравливает, из дома не выйти, это просто капец какой-то, весь день борьба и истерики, умом можно тронуться. И заниматься больше 2 минут не хочет, так что нам и этот метод не подходит.
вот и у нас также… хорошо, что живем в частном доме, в деревне… может бегать во дворе, но все равно постоянно следишь за ним.
У нас так же, если не занят. Когда в сад ходит, все хорошо. В саду хвалят. После сада каждый день чем то занят, 2 раза подготовка к школе и 3 раза карате. Домой приезжаем после 20.00, покушали, помылись и спать. А вот на выходных атас, отрывается. Режим нужен такой что бы не было свободного времени.
Моей 11 тоже СДВГ. Сейчас, конечно, гораздо лучше, чем даже год назад, но иногда прямо с катушек слетает. Вот сегодня ездили в Ашан, она там как заведенная была — 100 слов в минуту, мелет что первое на ум приходит, все что под рукой хватает, на телеге висит-катается. Выглядит она еще старше своего возраста, зрелище конечно...🤦 при этом она адекватна и помогала мне с покупками и сумками… но эта гиперактивность😤 вымораживает меня до сих пор. А маленькая была — вообще атас! Сейчас она, конечно, спокойней гораздо, но хватать-ломать до сих пор умудряется.
А, еще забыла написать, нам 3 и тоже сдвг поставили, ходим в бассейн и планируем футбол на песке, босиком, выматывать его так сказать☺
А ваш сын всегда таким гиперактивным был, до года я имею ввиду, или его реально препараты перевозбудили? До сдвг никакого диагноза небыло?
был таким всегда… даже когда начал бегать на ходунках в 7 месяцев, уже все дверцы шкафов открывал)
У моего среднего СДВГ, но таких прям жутких проявлений нет, скорее именно дефицит внимания. ТК с учебой, прямо сказать, не очень, пьем ноотропы курсами. Такой, как вы описываете, гиперактивный был до 4 лет, потом стало лучше, может и спорт помог (занимаемся футболом).
А страттеру не пили?
нет, не пили… и даже не слышала про него.
Нам прописали. Но мы еще не покупали. Он от сдвг
на данный момент нам прописали Ноофен… пьем пока всего 3 дня.назначили курс 1.6 месяца.
Первый раз слышу. Нейролептик? ??
я тоже про такой первый раз слышу… я не знаю про него, но в инструкции написано «психостимуляторы и ноотропные средства»… показания к применению-астенические и тревожно-невротические состояния, заикание, тики, энурез детей… а нейролептики нам ни разу не выписывали.
Ну психостимулятор может схоже с нейролептиком. Не знаю даже.
Хорошая вещь ноофен. Мы пили, тоже гиперактивность и у нас был плохой сон. По раз 5 за ночь мог так кричать, что наверное все соседи креститься научились. С первого дня сон стал замечательным, крепким, и днём был куда спокойнее. А так руки да, чешутся постоянно, что либо сделать. Он даже засыпает и у него руки и ноги вечно самые последние засыпают. Глаза спят, а тело ещё крутиться
да, заметила, сон стал намного лучше… спит дольше… но мы принимаем его всего несколько дней… но заметила, что меньше стал истерить.
Нам очень помог массаж воротниковой зоны, а так же ванны раслабляющие (эфирные масла ели и мяты).Так же, возможно нужны иглоукалывания.
Да, это все хорошо, но если есть эпилепсия, то это все противопоказано к сожалению ((
На сколько я поняла, то эпилепсии нет.
Читаю и думаю зачем вы ели эфирные масла ? потом несколько раз когда прочла поняла истинный смысл ?
У беременных своя логика?
ой неужто и в 7 лет такое может быть?( у моего так же точно, катается валяется, орет, все ломает, шкафы, я тут даже фото выкладывала как он висит на дверях и в простенках. Это при нормальном интеллекте? Блин… я думала, при интеллекте можно все объяснить. Может, легкие успокоительные попить, ну и спорт
его это все заводит, когда что-нибудь вытворяет… и когда начинаешь делать ему замечания, то еще больше начинает хуже себя вести, как-будто все назло.ему просто смешно.
Вроде сдвг после 10 лет «перерастает», хотя у меня в классе был ученик и в 14 такое творил...
Надо же. Мне казалось, интеллект служит тормозящим фактором. Мой делает то же самое, но ему 4 и интеллект нарушен. Ну а вот если сказать, ты если обдерешь опять обои, я тебя лишу чего- нибудь.
Не помогает. У них постоянно как будто "руки чешутся". Хоть что-то обязательно надо поковырять/поломать/ущипнуть кого-то....
вот-вот, у нас так)постоянно надо что-то натворить...
Не знаю как, крыша едет у меня порой, мы в квартире живем, все плиниуса отодрал, гвозди достает, если на улицу не выйдем это хана(а сегодня ветер штормовой)
Не знаю что дальше будет
Летом по 8 км в день гуляли, лишь бы дома не находиться, только есть да спать там.
На улице безопастнее с ним, в парках, роще
В сад тока пошли и больничные начались
Никак не лечим, только гасим прогулками
Вам занять ребёнка надо. И что бы был режим и определеные правила. Можно их даже написать и повесить на стену.
Господи вы чут-ли не крест ставите на ребёнке. Покрайнемере так написали пост.спокойной справлюсь старшему 6 лет почти 7. Гиперактивность +СДВГ прошли полностью обследование в диогностическом центре. Мне сказали таких детей спортом надо занимать, настольными играми типо лото. Садик ван нужен был логопедический где есть все специалисты. Сейчас нам выписали пить 2 месяца пантокальцин 1 месяц магний В6.и потом когда пропьем это все ещё 2 месяца тенотен детский 2 месяца пить. И потом ещё раз обследование.
Вам может быть в платную клинику другому педитру и неврологу показаьься? В секцию отдать чтобы стравить немного энергию
Хорошо, что у нас частный дом.В хорошую погоду он может гулять весь день)Мы ему покупаем гвозди, и он любит что-то строить.У него есть настоящие молоток, пила, доски… Он этим занимается, торит разные постройки… Но все равно нужен постоянный контроль.Может убежать, залесть в лужу.