СДВГ

Хочу спросить мамочек, ну как вы справляетесь с такими детьми, как все это выдерживаете? У нас просто наисельнейшая гиперактивность… И с возрастом она только растет.Уже ничего не помогает, лекарства пьем, разные.На этот раз наш неролого выписала только успокоительные.Просто раньше у нас были проблемы с речью, мы лечились разными лекарствами.Но сейчас это какой-то ужас.Весь день на ногах, и обязательно что-то надо сломать, разбить.Оставила его буквально на 5 минут одно(нам через 3 дня 7 лет), он успел оторвать вилку от удлинителя с розетки и удариться током… Постоянно его снимаешь со шкафов… В общем постоянно творит и творит… Просто уже сил нет никаких… Ну уже столько лет, а все ломает, обои на днях испортил… У врача смогли просидеть всего 5 минут.Он ей в кабинете за это время раскрыл все шкафы, катался на стуле по полу. Постоянно спрашивал «а это что»? на все предметы… Хотя в детском саду ведет себя нормально.Очень боится нашего воспитателя… В общем много странностей… Пока невролог ставит СДВГ, видит ауитичные черты(но не аутизм)… Часто думаю об УО… Но вроде интеллектуально развит… Но поведение его просто сводит с ума.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Ваш ребёнок привит или у Вас отказ?

Пожаловаться
Наталья
Наталия 

да, привит

Пожаловаться
Люба

Отдайте в спорт или плавание профессиональное. Там будет энергию сбрасывать.

Пожаловаться
Варвара

Я то наивная думала, что к 7 годам перерастёт, оказалось-показалось(
Нет никакой таблетки от этого, разве что, как уже и написали девочки выше, следовать строгому режиму(а-ха-ха как в тюрьме, но так и есть), чтобы весь день был расписан по минутам, больше гулять, выматывать так, чтобы сил не оставалось, больше наверное никак.Мой сейчас болеет, точнее выздоравливает, из дома не выйти, это просто капец какой-то, весь день борьба и истерики, умом можно тронуться. И заниматься больше 2 минут не хочет, так что нам и этот метод не подходит.

Пожаловаться
Наталья
Варвара 

вот и у нас также… хорошо, что живем в частном доме, в деревне… может бегать во дворе, но все равно постоянно следишь за ним.

Пожаловаться
Ирина

У нас так же, если не занят. Когда в сад ходит, все хорошо. В саду хвалят. После сада каждый день чем то занят, 2 раза подготовка к школе и 3 раза карате. Домой приезжаем после 20.00, покушали, помылись и спать. А вот на выходных атас, отрывается. Режим нужен такой что бы не было свободного времени.

Пожаловаться
MarSHmaLLoW

Моей 11 тоже СДВГ. Сейчас, конечно, гораздо лучше, чем даже год назад, но иногда прямо с катушек слетает. Вот сегодня ездили в Ашан, она там как заведенная была — 100 слов в минуту, мелет что первое на ум приходит, все что под рукой хватает, на телеге висит-катается. Выглядит она еще старше своего возраста, зрелище конечно...🤦 при этом она адекватна и помогала мне с покупками и сумками… но эта гиперактивность😤 вымораживает меня до сих пор. А маленькая была — вообще атас! Сейчас она, конечно, спокойней гораздо, но хватать-ломать до сих пор умудряется.

Пожаловаться
диана

А, еще забыла написать, нам 3 и тоже сдвг поставили, ходим в бассейн и планируем футбол на песке, босиком, выматывать его так сказать☺

Пожаловаться
диана

А ваш сын всегда таким гиперактивным был, до года я имею ввиду, или его реально препараты перевозбудили? До сдвг никакого диагноза небыло?

Пожаловаться
Наталья
диана 

был таким всегда… даже когда начал бегать на ходунках в 7 месяцев, уже все дверцы шкафов открывал)

Пожаловаться
Люся

У моего среднего СДВГ, но таких прям жутких проявлений нет, скорее именно дефицит внимания. ТК с учебой, прямо сказать, не очень, пьем ноотропы курсами. Такой, как вы описываете, гиперактивный был до 4 лет, потом стало лучше, может и спорт помог (занимаемся футболом).

Пожаловаться
Викуля

А страттеру не пили?

Пожаловаться
Наталья
Викуля 

нет, не пили… и даже не слышала про него.

Пожаловаться
Викуля
Наталья 

Нам прописали. Но мы еще не покупали. Он от сдвг

Пожаловаться
Наталья
Викуля 

на данный момент нам прописали Ноофен… пьем пока всего 3 дня.назначили курс 1.6 месяца.

Пожаловаться
Викуля
Наталья 

Первый раз слышу. Нейролептик? ??

Пожаловаться
Наталья
Викуля 

я тоже про такой первый раз слышу… я не знаю про него, но в инструкции написано «психостимуляторы и ноотропные средства»… показания к применению-астенические и тревожно-невротические состояния, заикание, тики, энурез детей… а нейролептики нам ни разу не выписывали.

Пожаловаться
Викуля
Наталья 

Ну психостимулятор может схоже с нейролептиком. Не знаю даже.

Пожаловаться
МамаОля
Наталья 

Хорошая вещь ноофен. Мы пили, тоже гиперактивность и у нас был плохой сон. По раз 5 за ночь мог так кричать, что наверное все соседи креститься научились. С первого дня сон стал замечательным, крепким, и днём был куда спокойнее. А так руки да, чешутся постоянно, что либо сделать. Он даже засыпает и у него руки и ноги вечно самые последние засыпают. Глаза спят, а тело ещё крутиться

Пожаловаться
Наталья
МамаОля 

да, заметила, сон стал намного лучше… спит дольше… но мы принимаем его всего несколько дней… но заметила, что меньше стал истерить.

Пожаловаться
Elena Ilochi

Нам очень помог массаж воротниковой зоны, а так же ванны раслабляющие (эфирные масла ели и мяты).Так же, возможно нужны иглоукалывания.

Пожаловаться
Ольга
Elena Ilochi 

Да, это все хорошо, но если есть эпилепсия, то это все противопоказано к сожалению ((

Пожаловаться
Elena Ilochi
Ольга 

На сколько я поняла, то эпилепсии нет.

Пожаловаться
Veе
Elena Ilochi 

Читаю и думаю зачем вы ели эфирные масла ? потом несколько раз когда прочла поняла истинный смысл ?

Пожаловаться
Elena Ilochi
Veе 

У беременных своя логика?

Пожаловаться
Котика

ой неужто и в 7 лет такое может быть?( у моего так же точно, катается валяется, орет, все ломает, шкафы, я тут даже фото выкладывала как он висит на дверях и в простенках. Это при нормальном интеллекте? Блин… я думала, при интеллекте можно все объяснить. Может, легкие успокоительные попить, ну и спорт

Пожаловаться
Наталья
Котика 

его это все заводит, когда что-нибудь вытворяет… и когда начинаешь делать ему замечания, то еще больше начинает хуже себя вести, как-будто все назло.ему просто смешно.

Пожаловаться
Julia
Котика 

Вроде сдвг после 10 лет «перерастает», хотя у меня в классе был ученик и в 14 такое творил...

Пожаловаться
Котика
Наталья 

Надо же. Мне казалось, интеллект служит тормозящим фактором. Мой делает то же самое, но ему 4 и интеллект нарушен. Ну а вот если сказать, ты если обдерешь опять обои, я тебя лишу чего- нибудь.

Пожаловаться
Ольга
Котика 

Не помогает. У них постоянно как будто "руки чешутся". Хоть что-то обязательно надо поковырять/поломать/ущипнуть кого-то....

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

вот-вот, у нас так)постоянно надо что-то натворить...

Пожаловаться
Julia

Не знаю как, крыша едет у меня порой, мы в квартире живем, все плиниуса отодрал, гвозди достает, если на улицу не выйдем это хана(а сегодня ветер штормовой)
Не знаю что дальше будет
Летом по 8 км в день гуляли, лишь бы дома не находиться, только есть да спать там.
На улице безопастнее с ним, в парках, роще
В сад тока пошли и больничные начались
Никак не лечим, только гасим прогулками

Пожаловаться
Ольга

Вам занять ребёнка надо. И что бы был режим и определеные правила. Можно их даже написать и повесить на стену.

Пожаловаться
Ольга

Господи вы чут-ли не крест ставите на ребёнке. Покрайнемере так написали пост.спокойной справлюсь старшему 6 лет почти 7. Гиперактивность +СДВГ прошли полностью обследование в диогностическом центре. Мне сказали таких детей спортом надо занимать, настольными играми типо лото. Садик ван нужен был логопедический где есть все специалисты. Сейчас нам выписали пить 2 месяца пантокальцин 1 месяц магний В6.и потом когда пропьем это все ещё 2 месяца тенотен детский 2 месяца пить. И потом ещё раз обследование.

Пожаловаться
Таня

Вам может быть в платную клинику другому педитру и неврологу показаьься? В секцию отдать чтобы стравить немного энергию

Пожаловаться
Наталья
Таня 

Хорошо, что у нас частный дом.В хорошую погоду он может гулять весь день)Мы ему покупаем гвозди, и он любит что-то строить.У него есть настоящие молоток, пила, доски… Он этим занимается, торит разные постройки… Но все равно нужен постоянный контроль.Может убежать, залесть в лужу.

Показать ещё