Девочки, вопрос такой.Дочке 7 лет аутизм, нет полного понимания речи, расторможеность, рассеянное внимание, речь пропала теперь только мычание.А недавно ещё и раздражение на лице появилось.обострения к вечеру, прям алая вся.По анализа все чисто алерголог предложил пропить БАДы.но какие сама не знает.так как боится что то предлагать из за нашего диагноза.Девочки может кто даёт своим деткам? нам нужно что то от паразитов и очищение кишечника.
Такие детки проходят реабилитацию в Реацентрах. Это отделения неврологии таких много по России. Мы в таком центре проходили лечение в Калининграде, у нас ЗПР и аутические черты. После первого курса уже были видны результаты. Проходили мы комплексное лечение совместно с логопедом, психологом, массажем и иппотерапией. Если интересно подробности напишу в личку.
Странный у вас аллерголог. Не может ничего назначить. Это что за врач такой???
Да я сама в шоке.про все лекарства надо самой говорить
Эубикор выписал моему кожник. Купила, но дорого. Дешевле купить отруби пшеницы в пакете, нашла в аптеке их за 35 р 200 гр.
А не пробовали сразу ударить по всему, сдать анализы на витамины и аминокислоты, может здесь затык? Я делаю так (у нас ач) — магний постоянно, фолиевая курсами, лецитин или омега (рыбий жир)- это как раз БАДы для мозга постоянно, плюс ценнаризин / кавинтон (для питания мозга-кровообращение). Затем мультивитамины — обязательно не наши, иностранные, укрепляю иммунитет виферон/кипферон курсами, потом раз в месяц сорбенты — смекта, энтэросгель, полисорб. Для кишечника курсами от паразитов и прочей гадости в дисбактериозе — бактисуптил, макмирор (вообще отличное лекарство), энтэрол, обязательно продержка среды кишечника — лакто бифидо бактерии, затем ферменты типа креона, плюс диета конечно.
Спасибо
Хорошая схема.
Только от паразитов лучше курсами пить!
И после уже можно витамины и бактерии подключать.
Магний и омега почти постоянно пьем.
Да, да, курсами, все это курсами. И да, бактерии, да, после, забыла все это написать просто
Девочки я полный лох!!! какими курсами? что начинаем пить сначала а что подключаем потом? какая дозировка?
Девочки я полный лох!!! какими курсами? что начинаем пить сначала а что подключаем потом? какая дозировка?
Курсы — повторы. Лецитин — омега чередуются каждые 2 месяца, например. Магний можно постоянно, иногда отдыхать давать печени. Месяц пьёте, пару недель перерыв. Сорбенты и против всякой нечести -по инструкции. Сорбенты не более 3-5 дней в месяц, против гадостей — по инструкции (где-то от 5-7-10дней), свечи иммуномодуляторы не более 50 в год(курс по 10 штук). Но это лучше не практиковать. Витамины и бактерии можно постоянно. Если кровоснабжение — не более 1-2 месяцев, потом перерыв месяц. Нужно смотреть от ребёнка, я как снимаю определённые препараты- у нас проблемы, поэтому смотрю или дозу снижаю или перерыв небольшой делаю.
Пляшите от ребёнка и его реакцию на препараты любые и витамины, нужно знать, нет ли переизбытка, сдавать может генетику на аллергии — типа целиакии, ведь есть не только она наследственные болезни обмена веществ. Сами ещё не сдавали, но нам год, все никак руки не доходят до генетики. Лучше всего и иммуноглобулины сдавать и биохимию, некоторые витамины типа в12- обычно О.Н страдает и его колят аутятам или капают дополнительно в нос. Ещё можно гомеопатию подключить, хорошее дело, если верить — мукоза, хеппель, колострум и тд. Это израильские врачи советуют
И кстати, почему аллерголог не предложила БАДы? Чего она боится от них при вашем диагнозе? Наоборот, для мозга очень помогают, особенно омега и лецитин, есть ещё другие, но эти самые эффективные, нейронные связи растут от них. А на синдром ретта вообще мало похоже...
Она у нас вообще ничего не советует.если сама не скажу ничего не предложит.на алергенны то кое как добилась направление.все говорила зачем они вам.у аутистов все равно ничего не понятно в анализа!? Вот поедем в Москву на Ретта сдавать заодно там и алергенны ещё раз сдам.
Нет, не понимаю. Аутист не человек? У него анализы другие, космические? Как это не покажет, если есть аллергия на продукт, она значит есть, сдайте на иммуноглобулин е, О.Н отвечает за аллергены и уже будет понятно, плюс в общем анализе крови — базофилия и эзонофилы.
Даже незначительное от нормы или верхние/нижние границы уже говорят о чем-то даже в оак, не говоря о специфических. Аллерголог, блин ?
Нам их невролог предложила добавить. Я вообще по наводке невролога начала читать про омегу и другие препараты.
Базофилия и эзонофилы унас в норме никаких отклонений. А вот иммуноглобулины точно уже не помню, давно сдавали на них
Нам тоже невролог и кардиолог посоветовали, плюс гастроэнтеролог, инфекционист, да и сама опытным путём во многом доходу, плюс Дефектолог советует бывает.
А какой магний и в какой дозировке? И омега если как желе не подойдут разве? Мой в капсулах не может принимать
А посоветуйте, пожалуйста, какой именно лецитин и где вы приобретаете? Есть ли на Айхерб?
На айхербе, там много всякого лецитина- выбирайте какой подойдёт.
мне тут одна мамочка в очереди посоветовала купить Корал Детокс. Кора муравьиного дерева с мате. Корал Бурдок Рут. Сильвер-Макс. Корал черный орех и МайндСет кто нибудь знает что это за добавки.если честно я уже незнаю что дать ребенку.
Сорбенты пробовали?
Пищевой дневник вести
а можно про сорбенты подробнее?
Они разные бывают.
Моим детям лучше всего энтеросгель подошел. Он крепит немного.
Пока эксперементирую еще на эту тему.
У гастроэнтеролога были?
От паразитов самое простое из народного 0.5 чайной ложки соды на стакан воды. Утром на пустой желудок и полчаса не есть ничего. Но от него может мутить первое время сильно. Это чаще веганы так чистятся.
Диета бгбк. В идеале бгбкбс (без глютена, без молочки, без сахара). Смысл тот же. Затравить паразитов голодом. Если у ребенка есть зависимости — вводиться будет очень тяжко.
Народные травки.
Полынь, гвоздика, черный орех, манжурский орех, настойка из лисичек и тд.
Мы черный орех пропиваем. Он помягче. Но и на нем могут пойти реакции — это трупики паразитов выходят. Сыпи, психи и тд. Пропивать 14 дней, неделю перерыв, 14 дней.
Аптечные препараты в 1-3 таблетки.
Дают нагрузку на печень. Те же реакции. И они не могут убрать яйца этих гадов.
Сначала наладить стул и подобрать сорбенты.
У нас со стулом все хорошо.как по часам ходит
Какие бады вам предлодили пропить?
Я снизу комментарий написала.мамочка одна посоветовала купить.Алерголог согласилась -сама видно не понимает в них ничего.
Черный орех такой
Или такой
Он не очень противный, только пачкается.
Кора муравьиного дерева — это природный антибиотик. Некоторые его и в антипаразитарных протоколах используют.
Но чаще его заваривают как чай при простуде.
Начинать с антипаразитарной программы.
Принимать 14 дней, 7 дней перерыв, еще 14 дней. И сорбенты при реакциях.
Это надо чтобы витамины и добавки пошли на пользу ребенку, а не на корм всякой бяке.
Потом вводить омегу и магний.
Блин. Удалили мой пост как выбирать омегу…
Магний мне нравится в связке с витамином б6. Хорошо успокаивает. Сама его пью.
Это обобщеная схема.
Далее методом проб и ошибок.
Что-то идет, что-то нет.
То есть сейчас мне нужно начать с чёрного ореха или коры чёрного дерева а уже потом добавлять омегу? Правильно?
Да.
Black wallnut набрать в поиске на айхерб .
Только смотрите без полыни. У детей от нее может голова болеть сильно.
Могу еще код на скидку их дать
Омега у нас в капсулах, тк мой на ароматизаторы остро реагирует и не можем их на постоянной основе принимать.
Там очень большой выбор омеги.
Омега такая
У этой фирмы и жидкая сладкая была.
Большое спасибо за подробный ответ. И код да тоже можно.можно я вам потом в личку напишу?
Можно
Код mcf966
Очень интересно послушать про очищение организма.У моего сына (зпрр+ач) тоже шершавые пятна на ножках есть, и на лице, с наступлением холодов усугубляется.Пробовали мы эту бгбк диету, не выдержали и двух недель, ребёнок голодный, спец продуктов днём с огнём не сыщешь, да и в садик пошёл, а там нет никаких диет.
В общем голова кругом😢
У нас РАС, но он не говорящий пока.А что может ещё и быть речь, которая потом пропадет???(((
У нас речь была, правда очень плохая но объяснить что ей надо могла.В прошлом декабре пропала теперь только мычим
Ужас… а появится она может теперь?
Даже незнаю, надеюсь
простите а почему вы решили что у нее это от паразитов?
Алина я уже незнаю от чего это!? но у нас раздражение на лице ужасное особенно к вечеру.кожа стала очень сухой, шелишится прямо.Псих.наша в Москве подозревает синдром Ретта но сказала что также можно и организм почистить попробовать
А на ген анализ не отправляют? Чего ретта то подозревать, если это единственный синдром из спектра который можно поставить точно((( ( простите по теме подсказать не могу, у дочки рас, но аллергии нет)
Выбросила направление в Морозовскую чтоб бесплатно.только в янарежьте очередь.
так нужны анализы чтобы знать от чего именно у нее так, может паразит, а может целиакия или что-то другое аутоиммунное. Вариантов много по сути.
Алина так мы все сдавали, я ещё у тебя брала инфу по центру в Киеве.все анализы чистые вообще никаких отклонений.вот опять хочу съездить повторно сдать
Надеюсь не подтвердится… Вообще странно… Это же такой синдром его как правило уже годам к 2,5 _3 хорошо видно...
Есть поздний Ретта а он как раз 7-10лет
Ну это же уже считается атипичным течением згюначит и прогноз наверное попроще. Ох все равно желаю чтоб не подтвердился.
спасибо, надеемся не подтвердится
в Киеве? я там не была...
Значит я вас с кем то перепутала?мне кто то из девочек на сайте контакты давал
не я)
блин! странная врач конечно! у подруги большие изменения с сыном пошли как сели на диету- безглютеновую и безкозеиновую.Анализы на всю фигню посылали доктору ( не помню фамилию)из Франции который и проповедует что аутизм из за этого.Но у неё сын Аспергер. Он лечение и назначал. В Реацентре пробывали лечиться?
Мы сидели на БГБКдиете 2 года никаких изменений нет.в Реацентре проходим курсы каждые три месяца.
Диета помогает когда не слишком большая загрузка кандидой.
Если проблема более глубокая, то диета не спасет.
Здоровья малышке, а вам сил и терпения! По теме не подскажу