Мамочки, чьи дети с диагнозом гипотонус мышц, миатонический синдром, синдром вялого ребенка, как вы боретесь с заболеванием, как стимулируете мышцы ребенка, какие процедуры делаете, расскажите про вашу реабилитацию и что больше помогло.
Что делаем мы:
— медикаментозное лечение
— массаж, лфк, занятия на мяче
— амплипульс
— транскраниальная микрополяризация(ТКМП)
— кинезиотерапия: войта и бобат методики
— иглоукалывание
Самым эффективным оказалось занятия по кинезиотерапии, через месяц занятий по 3 раза в день ребенок перестал рыдать и начала удерживать голову в вертикальном положении, стала лучше переворачиваться, это в 7 месяцев. После ИРТ в 9 месяцев полезли зубы и за 2 месяца появилось 7 шт (либо просто совпало), после ТКМП начала говорить слоги.
У нас проблема еще в том, что если ребенок заболел и с ней нельзя заниматься, то происходит откат в обратную сторону, мы снова становимся пластилиновыми. Вот 2 недели с дочкой ездили на кинезио, потом начался массаж, дочка стала активнее, собраннее, стала лучше группироваться и бац… заболели, пневмония, больница, прошло 2 недели и как будто мы ничем до этого и не занимались(((
поможет только нейрокоррекция
У нас у ребёнка тоже гипотонус. Скажите с какого возраста делают ТКМП?
Нам хватило регулярного массажа, физио и занятий дома. Для шеи ещё носили воротник. После каждого курса у дочки был прогресс, так что нам быстро удалось догнать в развитии. Делали по 4 курса в год до 3 лет.
Сейчас 6, делаем по 2 курса в год. Руки у нее немного слабее, чем у других деток, есть какая то расхлябанность, но не критично уже.
В каком возрасте вы сели и пошли
Села в 5 месяцев в коляске, в 5,5 уже сама через бок садилась.
Пошла в 9,5 месяцев полностью сама. До этого с 8 месяцев у кровати ходила. Но это все было как раз после курса лечения. Но при этом все равно она какая то рыхлая была.
Простите, а вы ходите? Или есть попытки? У нас тоже был гипотонус, проходили массаж. Пока ходим только за две ручки.
Нам ровно год, пока даже не сидим. Опора на ноги слабая. Если на колени усажу, придерживая, сидит минут 10 потом жаловаться и выгибалься, хочет лечь. Причем на ручках лежать не любит.
На каком сроке вы родились? Мы на 32 неделе, вес прирождении 1680,43 см.умеем сидеть с 9 месяцев, если поставить у опоры, стоит и немного неуверенно передвигаемся. Но почему то с положения лежа, сам не встаёт.Врач говорит тазобедренные суставы слабые.начали повторный массаж и электрофорез, приболел.пришлось остановить.очень переживаю, жду когда сам научится садится спол.лежа, и ходить.какое лечение вы делаете?
Мы в срок на 40ой неделе, 2730, 49см, но у нас была внутриутробная гипоксия и задержка развития. По лечению я все подробно расписала в посте.
Здравствуйте! Светлана! Как ваши дела? Во сколько вы сели и пошли?
Сын из-за гипотонуса поздно сел, почти в 10 месяцев, помог курс массажа.Потом сразу пополз и побежал)Я только теперь поняла, что не сосал грудь он тоже из-за гипотонуса.Но мне в роддоме ничего не сказали, задолбали с советами и упрёками, что неправильно кормлю.Говорить тоже поздно начал вот буквально в 2,8 первые слова после кортексина.
Всё тоже самое делали, кроме иголок.Еще плюс электрофорез с эуфиллином. Сейчас 2,5 года, сам еще не ходит, только за руку.Гипотонус сохраняется.Как нам все объясняли — избавиться совсем от него нельзя.
Ирина, Как сейчас у ребенка дела?
Нам в роддоме поставили гипотонус мышц, не думала что так серьёзно, нам сказали массажа хватит
бывает разная степень, большинство все таки справляются массажами. Моя дочь совсем как тряпочка, не напрягается.
А после рождения тоже такая была, не проявляла совсем активность? Мой сначала вялый был, где-то неделю после родов, щас и руками во всю дрыгает и ногами…
Сначала активная была, через час после родов стала чахнуть. Последствия гипоксии.
Выздоравливайте
здравствуйте, как сейчас себя чувствует Ваш ребенок? ребенку ставят синдром вялого ребенка, 8 месяцев только начал переворачиваться, не сидит и не хочет., подскажите что нибудь)
Моему сейчас 8мес. Только сегодня пост создала по поводу умелок, посмотрите. Тут, эти коменты, я писала когда ему и месяца не было