Нам годик. На имя ноль эмоций. Но зато исполняет все почти просьбы. Показывает игрушки пальчиком. В книгах тоже. Это может быть растройсством аут спектра? Или тогда бы и просьбы не выполняла? ???
Нам годик. На имя ноль эмоций. Но зато исполняет все почти просьбы. Показывает игрушки пальчиком. В книгах тоже. Это может быть растройсством аут спектра? Или тогда бы и просьбы не выполняла? ???
у меня средняя тоже любила сама играть, сам все делала, не любила компании, не любила обнимашек, целовашек… да и сейчас не сильно все изменилось ((
а младшая просто не любит называть свое имя… знает, как ее зовут, но чтоб представиться кому то — нет ((
Боюсь прям
У нас та же фигня. Хз, что это. Думаю в нашем случае оно. При рас в легкой степени и просьбы выполнять будет, и эмоциями делиться, и речь пойдет. Эмоционально-волевая сфера будет страдать только.
Откуда ты все знаешь блин? ???
Блин. Может не оно? (
Я не про вас, я про своего сына. Откуда знаю, читаю много и с мамами общаюсь. Может и не оно. Но психопатия однозначно какая-то есть.
И мы такие же. У нас к чужим сразу идет на ручки. Прям руки тянет
А мой нет. Перестал. В 8 месяцев шёл, в 10 шёл. А сейчас в рёв к врачам, потом привыкает, но не даётся. За меня хватается в спасении. А сегодня вообще снега испугался и сам идти отказался, пришлось на руках. Боязнь нового появилась и неприятие.
Мы три мамы маразматички ??? Ань. Да просто я думаю первый раз увидел. Тут не было не было. А тут раз. Что за фигня такая наверное подумал ??? привыкнет
Мой ко всем идет, если ему что-то интересненькое пообещают
Маразматички детей в роддомах бросают, бухают во время беременности и после, лупят детей и т.д. А мы любящие внимательные мамы. Уверена, что большинство даже не заморачивается, смотрит ли на них их ребенок, обращается ли с просьбами, есть ли УЖ. Бегает и ладно.
Ну я так. Пошутила. Не всерьез же..
Да я поняла)))
извините, а может вы ее просто достали со своим именем?
просто у меня так старший делает. абсолютно точно специально. игнорит. очень его бесит, когда просто так зовут, лишь бы проверить реакцию.
Может. Хоть бы так
В год ребенок не будет игнорировать имя специально, потому что его все бесят.
Мне кажется она просто не поймет никак что это ее так зовут.
Не, Вик, не думаю. Если она у тебя все понимает, выполняет инструкции, УЖ есть. Имя должна уже понимать.
Моя игнорирует, специально. А если про этом начинаешь в глаза лезть, то она начнёт уходить от взгляда и когда я ее достану, то она либо психанет и может долбануть, а может и поржать, смотря какое настроение.
Вы же должны проходить сейчас обследование в центре? Не нагнетайте))
Передумала я. Рано это обследование делать. Хотя бы надо 1,6 -1,8 дождаться. Я так думаю. Потому что с каждым днем что то новое появляется
это значит у вас нормальный ребенок! отстаньте от нее!.. отстаньте… все это ни о чем… у меня сын аутист в год на имя откликался и просьбы выполнял и все показывал,… так, что пустое, может быть все, что угодно, а может и нет… мне кажется вы ее просто достали, я бы тоже на ее месте на имя не откликалась..))
?
При патологии будет несколько симптомов. По одному ни когда ни одно заболевания не диагностируют. Если в остальном проблем нет, то нечего придумывать болячки малышке. Вы к психиатру ходили? Может она что скажет, старшую же знает.
Нет. Мы в Тольятти выбрали себе врача психиатра. Вот в ноябре поедем.
Понятно. Может она тебя успокоит. Вика, а старшая у тебя в школу пойдёт? Или уже шодит?
Пойдет через год. И то сомневаюсь блин (((
Я вот на подготовку записала. Один раз сходили. Сидела рядом и все его рукой писала сама. Он встаёт собирает вещи и уходит. ?
Капут. Ходили в норму? ??
Да
Больше всего меня беспокоит что она сама по себе всегда. Не делится эмоциями. Не обращается никак к нам
Это старшая или младшая? Младший от меня не отходит. Минут 30 играет сам, потом ко мне. А старший вот все время сам. Ну это сейчас, а раньше тоже гонялся за мной.
Младшая Оль
Мне кажется, ты затюкала уже ее с этим именем… правильно тебе пишут, что мысли материальны. Не программируй плохое. Может, тебе к психологу походить?
Может. Надо бы сходить
Здравствуйте. в год мы тоже плохо отзывались на имя. тоже переживала. имей лучше начали отзываться в 1.2-1.3 год. а теперь 1.6 почти всегда и то как занята то нет. о эмоции делиться с ними она начала где-то 1.3
Спасибо
Подождите 3-4 месяца и всё иудеи у вас. Дочка и так многое умеет для своего возраста. Если она уже бежит к зеркалу, показывает пальчиком и просьбы выполняет, то это просто замечательно. А на имя откликаться ещё маловата. Моя дочь в год вообще и этого не умела. Я с ней как с лялькой нянчилась: и горячее убирала, и обувь подальше. Не понимала слово " нельзя". Только ползать научилась после года и вставать у опоры.
*будет
Спасибо. Будем смотреть
Хоть бы так. В книжке все пальчиком показывает если спросить. Старшая помню до трех лет на вопросы не отвечала.
Первое, что у меня сегодня спросили у психиатра (единственная в нашем, между прочим, большом городе, кто ставит аутизм и прочее) — не имя, не выполнение просьб и понимание речи, а провоцирование контакта. «Вот если приходите домой и там игрушки, как себя поведёт, поведёт вас к ним играть?». Я говорю «вроде нет». А ребёнок в этот момент нашёл обогреватель в кабинете и очень он ему понравился, учитывая, что показывает не пальцем, а рукой, подходит ко мне, тычет рукой и на обогреватель, и так несколько раз, пока я не подошла вместе с ним к этому обогревателю. То есть, он спровоцировал контакт и повёл меня к тому, что интересно, но это, конечно, вовсе не игрушка. И так во всем, большее развития залипать на стиральных машинах, вентиляторах, пылесосах, все, что странное и издаёт странные звуки. Психиатр тоже звала по имени, почти не отозвался, что она хлопала в ладоши, чтобы привлечь внимание. Тогда смотрел и контактировал, но маловато. Итог на все мои жалобы — зпрр, синдром невропатии. И сейчас про него прочитала — мой ребёнок. И запаздывание эмоционально-волевой сферы, и мало эмоций, и беготня., и менее ориентировка на людей, и чувствительность к сеньорите. И это, скорее, симптом ранней детской шизофрении, если не перерастёт. Я вот к чему, ее отзыв на имя наш сообщение смутил, она сказала что никакого аутизма не видит, если регресса не будет.
А вот меня не поведет к игрушке. **((
Значит что все таки аут? **
Меня дома тоже не ведёт, а тут почему-то показпл. Дома только похвастаться принесёт. Или рукой показывать будет. Иногда бывает что в другой комнате найдёт меня, чтобы с посмотрела и озвучила, что у него в руках. Но иногда мне кажется, что он не хвастается, а ему нравится, как я произношу всякие слова и эмоции. Он прямо ждёт, когда я ласково назову мишку мишкой, а зайку зайкой с определённой интонацией, его заводит, как я эмоционирую, как интонирую. О.Н все эмоции теперь почему-то читает с меня, как ему реагировать, если упал, как реагировать на чужих или новую игрушку. Не знаю, норма или нет, но вот так у меня. Сам он эмоций малотпроявляет, а ориентируется на мои эмоции.
У меня даже на мои эмоции ей по фиг. ( короче будь что будет. Аутизм так Аутизм. И что значит это не важно отзывание на имя да?
Пока ничего не значит. У моего все хуже, и просьбы, только если встряхнуть, грубо говоря, держать в руках выполнит, и подражания нет, и стимов куча. И моторика плохая вся, мелкая так вообще. И игрушками не играет, зацикленность, однообразие. Таблетки от аута нет. Ну нет. Занимаемся, что ещё остаётся.
Важна, как я понимаю хоть какой-либо контакт, чтобы контакт шёл, чтобы реакция на внешний мир шла, хоть какая-нибудь. В тяжелых случаях — дети вообще не замечают мир. Ни просьб, ни имя, бесцельно бродят. Вот это истинный аутизм. Все остальное формы, с которыми можно работать, как я поняла и вытаскивать. Ты много реально видела людей аутистов прям аутистов взрослых? У всех свои особенности, но тяжелых, неадаптированных мало.
Викуся нету аута! Вот честно! Я тоже люблю поискать в своего и покопаться, но реально понимаю что в год, в год это не показатель!!! Мне много мам говорит что у них в 1,5 скачки! Что в год рановато что то хотеть! Просто общаться, рассказывать, учить чему то и оно даст свои плоды! Поверь в это! Просто верь!!! Мысли материальны!!! Помни это! Бойся того чего думаешь! Думай о хорошем!!! И будет все гуд! И говори что твои дети здоровы, что нету у них особенностей! Что все хорошо и они самые умные и лучшие дети земли!)
Конечно ты права. Только занятия. ((( ну что совсем подражания нет.? К тебе привязан?
Спасибо Алин. Большое спасибо. Я просто не знаю что я буду делать. У меня вся надежда была и есть а второго ребенка что будет помогать старшей но жизни. А тут, ,,,, (
Совсем нет(((( ко мне? Привязан, наверное, вчера вот ночью рыдал, что я не с ним засыпаю. Но бывает и так, что дети с рас просто используют маму для физиологического удобства, не знаю. Может и у моего так...
Мой такой же. И на мой взгляд это не норма.
Девочки, у меня приятельница с формой аутизма, ей сейчас 44 года, так вот, она замужем, правда деток нет, она отучилась в профучилище и работает… у нее нет друзей, подруг, у нее эту функцию выполняет муж, который как мамочка… она любит уединение, есть странности, НО она живет полоноценной жизнью… она старается общаться, но только с положительно настроенными к ней людьми, ей сложно в новой компании людей, но она борется сама с этим. Так что все будет хорошо у ваших деток!)))
Ань, вы у психиатра были? Мой не инициирует контакт вообще. Так-то все понимает, соображает. Почитай про шизоидный тип личности, очень похоже на РАС.
А почему детей нет? ?(((
Прям совсем не идет на контакт. ???
Не инициирует. На контакт идет, но очень дозированно и соблюдает дистанцию.
Ага, вчера сходили, диагноз уже написала — зпрр, синдром невропатии. Пока сказала не видит аутизм, но до 2 или до 1,5 подождём, и вот как раз и не только при рас, ага, бывает отстранённость и холодность в эмоциях. Как раз невропатии приводят к шизофрении, или легче — психопатии — это как раз такой тип личности, как ты написала. Психиатр наш сказал — ну не видит аут, а ач пока это зпр. А вот невропатии — у нас прям яркие, и при них же интеллект норма, общение тоже, но своеобразное, как раз Дефектолог об этом и говорила, что он почти норма по каким то показателям, а в эмоциональном плане — нет. И таким и останется, и, кстати, она Тему с Максимом часто сравнивает, с той разницей, что Макс умнее и подражание есть, что это типо даже не аут, а вот тип личности такой, как ты правильно сказала — своего рода психопатии, отстранённостью, потому как понимание есть, контакт есть, но он неполноценен, у аутят немного по другому. И как о.б. выразилась, найдут Макс и Тема друг друга и будут считать себя гениями, а мы их будем считать ку-ку...
Моя так же
Ой, ржу))) Ну и пусть так будет, лишь бы вменяемы были. В гениальности Максима я даже не сомневаюсь))) Мы сегодня пазлы собрали, пришлю тебе видео сейчас
Нам ОБ тоже самое говорила. Он везде норма, даже опережал по ее словам тогда, кроме эмоционально-волевой сферы. Опять же где грань между рас и психопатией? Мы сейчас в этом возрасте не увидим что-то конкретное. С развитием мозга только. Они могут и в норму войти, и откатиться в рас. Какие психиатр имел ваиду ач? Крылышки?
Ну не только крылышки, зацикленность, к примеру, ну наши стимы. Вы уже пазлы?!!! Гений!!! Мой носится до сих пор, все игрушки только по просьбе. Что к чему? )
У нас тоже все только по просьбе.
Слушай. А как понять невропатия? Как она проявляется?
Возьмите нас к себе невестами )
С радостью)) не знаю, про невропатию, я от психа первый раз услышала, начала читать и точно, совпадает, она сразу поставила этот синдром.
у нее была б. но от другого мужчины, она аборт делала…… когда замуж вышла, у этого мужчины проблемы (он бесплоден)… а эко она категорически не хочет..
Понятно. Жалко
Может она ещё маленькая. У нас на площадке мальчик 1,4 пальчиком тычет во все и понимает, на имя не откликается вообще, так та мамочка переживает и всерьёз задумывается о смене имени, она говорит что ему имя не нравится и поэтому не отзывается. А вы попробуйте когда к ней обращаетесь как нибудь в игровой форме, или тактику поменять
Ну когда как. В основном не хочет (
А если ей показать фото, где есть она, и спросить, а где Настя?
Думаю вряд-ли покажет. Вот если спрашиваю где Настя сразу к зеркалу бежит
Значит знает, что она Настя. Чего ты волнуешься
А мой себе в грудь тычет)))
Волнуюсь что сама по себе. Никак к нам не обращается. Не несет игрушки сама. Только если попросить.
Ну видишь какой молодец. я очень переживаю что на контакт сама не идет. Не несет игрушки. Не хвалится. Не обращается никак к нам.
Подожди, рано паниковать (кто бы говорил)))). Еще сто раз все измениться может. Занимайся с ней, играй, к 1.5 годам будешь уже смотреть, возможно аутичное уйдет. Речь как-то развивается?.
Не-а. Бывает вроде повторяет. Пока -ка. Когда дает что то говорит яй яй яй. Типо дай дай
Может отзывается на ласкательные? Я так понаблюдать тебя волнует только то что на имя своё не откликается? Я думаю когда аут тогда и отсутствие указательного жеста, и игнор просьб, взгляд в никуда! И т.д… у вас только то что не отзывается! Не знаю...
Ну вот да. Я тоже так думаю. Еще беспокоит что она всегда сама по себе. Помощи никогда не просит. Одна может сидеть. (((
А это тоже может свидетельствовать о наличии диагноза? Может она просто такая, самостоятельная! Не все же бегают за мамою и играются только с кем то! Подумай и об этом
Не знаю (
еще маленький ничего страшного
Пальцем показывает это огромный плюс. Мой старший до сих пор этого не делает, махнет рукой о всё. Ну а чего ты переживаешь, если вы были у Емцовой и она не подтвердила диагноз, стоит ли заморачиваться?
Не знаю (((