Опять я ((( отзыв на имя в 1,1

Нам годик. На имя ноль эмоций. Но зато исполняет все почти просьбы. Показывает игрушки пальчиком. В книгах тоже. Это может быть растройсством аут спектра? Или тогда бы и просьбы не выполняла? ???

Викуля
01091475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

у меня средняя тоже любила сама играть, сам все делала, не любила компании, не любила обнимашек, целовашек… да и сейчас не сильно все изменилось ((

а младшая просто не любит называть свое имя… знает, как ее зовут, но чтоб представиться кому то — нет ((

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Боюсь прям

Пожаловаться
Gaechka

У нас та же фигня. Хз, что это. Думаю в нашем случае оно. При рас в легкой степени и просьбы выполнять будет, и эмоциями делиться, и речь пойдет. Эмоционально-волевая сфера будет страдать только.

Пожаловаться
Викуля
Gaechka 

Откуда ты все знаешь блин? ???

Пожаловаться
Викуля
Gaechka 

Блин. Может не оно? (

Пожаловаться
Gaechka
Викуля 

Я не про вас, я про своего сына. Откуда знаю, читаю много и с мамами общаюсь. Может и не оно. Но психопатия однозначно какая-то есть.

Пожаловаться
Викуля
Gaechka 

И мы такие же. У нас к чужим сразу идет на ручки. Прям руки тянет

Пожаловаться
Викуля 

А мой нет. Перестал. В 8 месяцев шёл, в 10 шёл. А сейчас в рёв к врачам, потом привыкает, но не даётся. За меня хватается в спасении. А сегодня вообще снега испугался и сам идти отказался, пришлось на руках. Боязнь нового появилась и неприятие.

Пожаловаться
Викуля
анна 

Мы три мамы маразматички ??? Ань. Да просто я думаю первый раз увидел. Тут не было не было. А тут раз. Что за фигня такая наверное подумал ??? привыкнет

Пожаловаться
Gaechka
Викуля 

Мой ко всем идет, если ему что-то интересненькое пообещают

Пожаловаться
Gaechka
Викуля 

Маразматички детей в роддомах бросают, бухают во время беременности и после, лупят детей и т.д. А мы любящие внимательные мамы. Уверена, что большинство даже не заморачивается, смотрит ли на них их ребенок, обращается ли с просьбами, есть ли УЖ. Бегает и ладно.

Пожаловаться
Викуля
Gaechka 

Ну я так. Пошутила. Не всерьез же..

Пожаловаться
Gaechka
Викуля 

Да я поняла)))

Пожаловаться
Анна

извините, а может вы ее просто достали со своим именем?

просто у меня так старший делает. абсолютно точно специально. игнорит. очень его бесит, когда просто так зовут, лишь бы проверить реакцию.

Пожаловаться
Викуля
Анна 

Может. Хоть бы так

Пожаловаться
Gaechka
Анна 

В год ребенок не будет игнорировать имя специально, потому что его все бесят.

Пожаловаться
Викуля
Gaechka 

Мне кажется она просто не поймет никак что это ее так зовут.

Пожаловаться
Gaechka
Викуля 

Не, Вик, не думаю. Если она у тебя все понимает, выполняет инструкции, УЖ есть. Имя должна уже понимать.

Пожаловаться
Татьянка Сажина
Gaechka 

Моя игнорирует, специально. А если про этом начинаешь в глаза лезть, то она начнёт уходить от взгляда и когда я ее достану, то она либо психанет и может долбануть, а может и поржать, смотря какое настроение.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

Вы же должны проходить сейчас обследование в центре? Не нагнетайте))

Пожаловаться
Викуля
ЕжеАлЯ 

Передумала я. Рано это обследование делать. Хотя бы надо 1,6 -1,8 дождаться. Я так думаю. Потому что с каждым днем что то новое появляется

Пожаловаться
Татьяна

это значит у вас нормальный ребенок! отстаньте от нее!.. отстаньте… все это ни о чем… у меня сын аутист в год на имя откликался и просьбы выполнял и все показывал,… так, что пустое, может быть все, что угодно, а может и нет… мне кажется вы ее просто достали, я бы тоже на ее месте на имя не откликалась..))

Пожаловаться
Викуля
Татьяна 

?

Пожаловаться
Олька Полька

При патологии будет несколько симптомов. По одному ни когда ни одно заболевания не диагностируют. Если в остальном проблем нет, то нечего придумывать болячки малышке. Вы к психиатру ходили? Может она что скажет, старшую же знает.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Нет. Мы в Тольятти выбрали себе врача психиатра. Вот в ноябре поедем.

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Понятно. Может она тебя успокоит. Вика, а старшая у тебя в школу пойдёт? Или уже шодит?

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Пойдет через год. И то сомневаюсь блин (((

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Я вот на подготовку записала. Один раз сходили. Сидела рядом и все его рукой писала сама. Он встаёт собирает вещи и уходит. ?

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Капут. Ходили в норму? ??

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Да

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Больше всего меня беспокоит что она сама по себе всегда. Не делится эмоциями. Не обращается никак к нам

Пожаловаться
Олька Полька
Викуля 

Это старшая или младшая? Младший от меня не отходит. Минут 30 играет сам, потом ко мне. А старший вот все время сам. Ну это сейчас, а раньше тоже гонялся за мной.

Пожаловаться
Викуля
Олька Полька 

Младшая Оль

Пожаловаться
Александра

Мне кажется, ты затюкала уже ее с этим именем… правильно тебе пишут, что мысли материальны. Не программируй плохое. Может, тебе к психологу походить?

Пожаловаться
Викуля
Александра 

Может. Надо бы сходить

Пожаловаться
Катя

Здравствуйте. в год мы тоже плохо отзывались на имя. тоже переживала. имей лучше начали отзываться в 1.2-1.3 год. а теперь 1.6 почти всегда и то как занята то нет. о эмоции делиться с ними она начала где-то 1.3

Пожаловаться
Викуля
Катя 

Спасибо

Пожаловаться
Викуля 

Подождите 3-4 месяца и всё иудеи у вас. Дочка и так многое умеет для своего возраста. Если она уже бежит к зеркалу, показывает пальчиком и просьбы выполняет, то это просто замечательно. А на имя откликаться ещё маловата. Моя дочь в год вообще и этого не умела. Я с ней как с лялькой нянчилась: и горячее убирала, и обувь подальше. Не понимала слово " нельзя". Только ползать научилась после года и вставать у опоры.

Пожаловаться
Викуля 

*будет

Пожаловаться
Викуля
Алия 

Спасибо. Будем смотреть

Пожаловаться
Натоха Шутова
Раз она показывает пальцем, значит она понимает обращенную речь и просто говнится отзыватьсЯ, как я и говорила. Все у вас нормально
Пожаловаться
Викуля
Натоха Шутова 

Хоть бы так. В книжке все пальчиком показывает если спросить. Старшая помню до трех лет на вопросы не отвечала.

Пожаловаться

Первое, что у меня сегодня спросили у психиатра (единственная в нашем, между прочим, большом городе, кто ставит аутизм и прочее) — не имя, не выполнение просьб и понимание речи, а провоцирование контакта. «Вот если приходите домой и там игрушки, как себя поведёт, поведёт вас к ним играть?». Я говорю «вроде нет». А ребёнок в этот момент нашёл обогреватель в кабинете и очень он ему понравился, учитывая, что показывает не пальцем, а рукой, подходит ко мне, тычет рукой и на обогреватель, и так несколько раз, пока я не подошла вместе с ним к этому обогревателю. То есть, он спровоцировал контакт и повёл меня к тому, что интересно, но это, конечно, вовсе не игрушка. И так во всем, большее развития залипать на стиральных машинах, вентиляторах, пылесосах, все, что странное и издаёт странные звуки. Психиатр тоже звала по имени, почти не отозвался, что она хлопала в ладоши, чтобы привлечь внимание. Тогда смотрел и контактировал, но маловато. Итог на все мои жалобы — зпрр, синдром невропатии. И сейчас про него прочитала — мой ребёнок. И запаздывание эмоционально-волевой сферы, и мало эмоций, и беготня., и менее ориентировка на людей, и чувствительность к сеньорите. И это, скорее, симптом ранней детской шизофрении, если не перерастёт. Я вот к чему, ее отзыв на имя наш сообщение смутил, она сказала что никакого аутизма не видит, если регресса не будет.

Пожаловаться
Викуля
анна 

А вот меня не поведет к игрушке. **((

Пожаловаться
Викуля
анна 

Значит что все таки аут? **

Пожаловаться
Викуля 

Меня дома тоже не ведёт, а тут почему-то показпл. Дома только похвастаться принесёт. Или рукой показывать будет. Иногда бывает что в другой комнате найдёт меня, чтобы с посмотрела и озвучила, что у него в руках. Но иногда мне кажется, что он не хвастается, а ему нравится, как я произношу всякие слова и эмоции. Он прямо ждёт, когда я ласково назову мишку мишкой, а зайку зайкой с определённой интонацией, его заводит, как я эмоционирую, как интонирую. О.Н все эмоции теперь почему-то читает с меня, как ему реагировать, если упал, как реагировать на чужих или новую игрушку. Не знаю, норма или нет, но вот так у меня. Сам он эмоций малотпроявляет, а ориентируется на мои эмоции.

Пожаловаться
Викуля
анна 

У меня даже на мои эмоции ей по фиг. ( короче будь что будет. Аутизм так Аутизм. И что значит это не важно отзывание на имя да?

Пожаловаться
Викуля 

Пока ничего не значит. У моего все хуже, и просьбы, только если встряхнуть, грубо говоря, держать в руках выполнит, и подражания нет, и стимов куча. И моторика плохая вся, мелкая так вообще. И игрушками не играет, зацикленность, однообразие. Таблетки от аута нет. Ну нет. Занимаемся, что ещё остаётся.

Пожаловаться
Викуля 

Важна, как я понимаю хоть какой-либо контакт, чтобы контакт шёл, чтобы реакция на внешний мир шла, хоть какая-нибудь. В тяжелых случаях — дети вообще не замечают мир. Ни просьб, ни имя, бесцельно бродят. Вот это истинный аутизм. Все остальное формы, с которыми можно работать, как я поняла и вытаскивать. Ты много реально видела людей аутистов прям аутистов взрослых? У всех свои особенности, но тяжелых, неадаптированных мало.

Пожаловаться
Алина
Викуля 

Викуся нету аута! Вот честно! Я тоже люблю поискать в своего и покопаться, но реально понимаю что в год, в год это не показатель!!! Мне много мам говорит что у них в 1,5 скачки! Что в год рановато что то хотеть! Просто общаться, рассказывать, учить чему то и оно даст свои плоды! Поверь в это! Просто верь!!! Мысли материальны!!! Помни это! Бойся того чего думаешь! Думай о хорошем!!! И будет все гуд! И говори что твои дети здоровы, что нету у них особенностей! Что все хорошо и они самые умные и лучшие дети земли!)

Пожаловаться
Викуля
анна 

Конечно ты права. Только занятия. ((( ну что совсем подражания нет.? К тебе привязан?

Пожаловаться
Викуля
Алина 

Спасибо Алин. Большое спасибо. Я просто не знаю что я буду делать. У меня вся надежда была и есть а второго ребенка что будет помогать старшей но жизни. А тут, ,,,, (

Пожаловаться
Викуля 

Совсем нет(((( ко мне? Привязан, наверное, вчера вот ночью рыдал, что я не с ним засыпаю. Но бывает и так, что дети с рас просто используют маму для физиологического удобства, не знаю. Может и у моего так...

Пожаловаться
анна 

Мой такой же. И на мой взгляд это не норма.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
анна 

Девочки, у меня приятельница с формой аутизма, ей сейчас 44 года, так вот, она замужем, правда деток нет, она отучилась в профучилище и работает… у нее нет друзей, подруг, у нее эту функцию выполняет муж, который как мамочка… она любит уединение, есть странности, НО она живет полоноценной жизнью… она старается общаться, но только с положительно настроенными к ней людьми, ей сложно в новой компании людей, но она борется сама с этим. Так что все будет хорошо у ваших деток!)))

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Ань, вы у психиатра были? Мой не инициирует контакт вообще. Так-то все понимает, соображает. Почитай про шизоидный тип личности, очень похоже на РАС.

Пожаловаться
Викуля
ЕжеАлЯ 

А почему детей нет? ?(((

Пожаловаться
Викуля
Gaechka 

Прям совсем не идет на контакт. ???

Пожаловаться
Gaechka
Викуля 

Не инициирует. На контакт идет, но очень дозированно и соблюдает дистанцию.

Пожаловаться
Gaechka 

Ага, вчера сходили, диагноз уже написала — зпрр, синдром невропатии. Пока сказала не видит аутизм, но до 2 или до 1,5 подождём, и вот как раз и не только при рас, ага, бывает отстранённость и холодность в эмоциях. Как раз невропатии приводят к шизофрении, или легче — психопатии — это как раз такой тип личности, как ты написала. Психиатр наш сказал — ну не видит аут, а ач пока это зпр. А вот невропатии — у нас прям яркие, и при них же интеллект норма, общение тоже, но своеобразное, как раз Дефектолог об этом и говорила, что он почти норма по каким то показателям, а в эмоциональном плане — нет. И таким и останется, и, кстати, она Тему с Максимом часто сравнивает, с той разницей, что Макс умнее и подражание есть, что это типо даже не аут, а вот тип личности такой, как ты правильно сказала — своего рода психопатии, отстранённостью, потому как понимание есть, контакт есть, но он неполноценен, у аутят немного по другому. И как о.б. выразилась, найдут Макс и Тема друг друга и будут считать себя гениями, а мы их будем считать ку-ку...

Пожаловаться
Викуля
Gaechka 

Моя так же

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Ой, ржу))) Ну и пусть так будет, лишь бы вменяемы были. В гениальности Максима я даже не сомневаюсь))) Мы сегодня пазлы собрали, пришлю тебе видео сейчас

Пожаловаться
Gaechka
анна 

Нам ОБ тоже самое говорила. Он везде норма, даже опережал по ее словам тогда, кроме эмоционально-волевой сферы. Опять же где грань между рас и психопатией? Мы сейчас в этом возрасте не увидим что-то конкретное. С развитием мозга только. Они могут и в норму войти, и откатиться в рас. Какие психиатр имел ваиду ач? Крылышки?

Пожаловаться
Gaechka 

Ну не только крылышки, зацикленность, к примеру, ну наши стимы. Вы уже пазлы?!!! Гений!!! Мой носится до сих пор, все игрушки только по просьбе. Что к чему? )

Пожаловаться
Gaechka
анна 

У нас тоже все только по просьбе.

Пожаловаться
Викуля
анна 

Слушай. А как понять невропатия? Как она проявляется?

Пожаловаться
Викуля
анна 

Возьмите нас к себе невестами )

Пожаловаться
Викуля 

С радостью)) не знаю, про невропатию, я от психа первый раз услышала, начала читать и точно, совпадает, она сразу поставила этот синдром.

Пожаловаться
ЕжеАлЯ
Викуля 

у нее была б. но от другого мужчины, она аборт делала…… когда замуж вышла, у этого мужчины проблемы (он бесплоден)… а эко она категорически не хочет..

Пожаловаться
Викуля
ЕжеАлЯ 

Понятно. Жалко

Пожаловаться
Svetla
анна 

А если первым делом бежит на поиски с вопросом: «где папа?» «брат?». Это как считать?

Пожаловаться
Svetla 

Это ваш так делает? Мой не бежит, когда говоришь, посмотри кто пришёл идёт встречать и все, улыбнётся и идёт дальше

Пожаловаться
Svetla
анна 

Ему 3,10 уже, а младшему 2,2. В год этого у обоих не было. Не помню я точно старшего в год. За папой в 1,5 плакал, когда тот на работу уходил. Когда возвращался и звал, подбегал. Сейчас хвастается. Первый раз в 1,7 кажись что-то принес похвастаться. Но я вижу как часто это делает младший.

Пожаловаться
Svetla 

Нет, мой хвастается, даже если я в другой комнате, если ему что-то понравилось и он хочет узнать мою оценку или название того предмета, что у него, ОН меня даже в туалете найдёт и покажет, почти все, что в руке, он сразу мне показывает, любит слушать как я произношу слова того, чего он держит. Но при этом эмоциональной привязанности нет. С другими он общается через меня. Как бы объяснить… вот пришла бабушка или папа- он им улыбается и тут же смотрит на меня, не идёт к ним, показывает мне на них ладошкой, типо «смотри, кто пришёл, Как надо реагировать-то?». То есть эмоции он считывает через меня, увидит игрушку или другое интересное и смотрит на мою реакцию, хвастается только мне, потому что я научила его со мной общаться, но при этом «ласковости» нет совсем. Такое ощущение, что меня используют в качестве передатчика эмоций реагирования. Вот как правильно… вот если бы у взрослого не было понимания эмоций — он, например, спрашивал — а сейчас как реагировать? А ты плачешь или смеёшься? А что мне нужно в ответ — заплакать или засмеяться?

Пожаловаться
Svetla
анна 

Не совсем пойму как это. Только примерно. У нас такого вроде не было. Хотя вот чтобы называла предметы сын любил, и книжку приносил. Если это считать, то раньше стал хвастаться.

Пожаловаться
Svetla
Gaechka 

Нет, шизоиды не хотят общаться, а аутисты не умеют. Это разное

Пожаловаться
Svetla 

Значит, сын шёл сам на контакт, раз книгу приносил, инициировал контакт «мам, почитай», мой только показывает, но играть, грубо говоря, не предлагаете и самым. Потому что только я возьму то, что О.Н мне показывает(например принёс кольцо от пирамидки, а я беру Всюпирамидку, думая, может поиграть так предлагает), нет, О.Н кричит и убегает с колечком играт так, как хочет О.Н.

Пожаловаться
Gaechka
Svetla 

И то, и то — в области психиатрии, грань очень тонкая. Но по моему личному мнению, шизоидность так рано не проявляется.

Пожаловаться
Викуля
анна 

Значит мы самые тяжелые ((( моя сама никогда не идет на контакт. Ну вот только разве когда книгу заканчиваю читать ей. Она потом мне ее сама несет

Пожаловаться
Викуля 

Так это и есть контакт. Мой и того не делает. И игрушки по просьбе не приносит. Только даёт, если перед ним стоят

Пожаловаться
Svetla
анна 

У нас просто откат был и шел он постепенно, волнообразно как-то. Вот до регресса сын приносил книгу, после — стал разбрасывать. Восстановление пошло к двум годам где-то

Пожаловаться
Svetla
Gaechka 

У нас рас — неврология. И наблюдаться вполне можно у невролога.

Пожаловаться
Марика

Может она ещё маленькая. У нас на площадке мальчик 1,4 пальчиком тычет во все и понимает, на имя не откликается вообще, так та мамочка переживает и всерьёз задумывается о смене имени, она говорит что ему имя не нравится и поэтому не отзывается. А вы попробуйте когда к ней обращаетесь как нибудь в игровой форме, или тактику поменять

Пожаловаться
Викуля
Марика 

Ну когда как. В основном не хочет (

Пожаловаться
Svetla

Не знаю? Может попробовать имя сменить пока на «зайка, ляля, малышка»? Может негатив пошел на него? На «на» отзывается?

Пожаловаться
Викуля
Svetla 

Когда как на "на". Отзывается на "где киса" "покачай лялю ". На просьбы в общем

Пожаловаться
Викуля
Svetla 

Я ей говорю зайка. Она искать начинает. Просто видимо не понимает что когда зовут нужно оборачиваться. М не понимаете что если нам позвать мы придем. Я думаю так

Пожаловаться
Svetla
Викуля 

Я думаю не все так плохо. Даже, если и рас, то близкий к норме. В любом случае занимайся. Мы вот с мужем все больше приходим к выводу, что он или в спектре или на границе оного. С чувствительностью или фиг знает чем. Чуствительность в том, что далеко не все может съесть, таблетку проглотить не может. Ничего. Живет, работает, универ закончил. Кстати, в универе у мужа были друзья, прям компания и раньше приятели были. И сейчас общается, но не близко. Из плохого у него осталось: усталость от большого количества людей, при том, что всякие сборища он любит, но дозировано. Дефицит внимания всплывает иногда. Плохо понимание чужих эмоций, подтекст. Юмор понимает. Детей любит, сдержанный. Учитывая мой взрывной характер, другой бы давно сбежал. Мужу как минимум лень). При том, что с ним никто не занимался, никаких терапий. Просто в юности читал много книг по психологии, анекдоты и пр. Меня это радует

Пожаловаться
Викуля
Svetla 

Блин. Как не хотелось бы ((

Пожаловаться
Викуля
Svetla 

Я уже даже согласна на синдром аспергера. Но хрен там. Речи то нет значит не оно. Еще меня очень беспокоит что она никак не обращается к нам. Сама не хвалится игрушками например. Не зовет. Никогда не берет за руку. ((( у Тебя у младшего когда началось все это??

Пожаловаться
Svetla
Викуля 

Он поздний у меня. Указательный жест ранний только или обычный 11мес, «пока» тогда же. И помню, что он ходил и тыкал во все, но на меня не смотрел. Разделенное внимание через несколько месяцев появилось. И к 1,5 годам слов 5 всего было. Тоже нечастых. Но при этом он эти пять слов почти сразу стал складывать вместе по два. Ходит гдекает: «где? где?». Найдет, что ищет: «во» Я конечно, не могу утверждать, что он здоров, пока проверки не прошли. Задержку речи уже увидели, до зпр мы еще не «допроверялись», но вроде не рас.

Пожаловаться
Викуля
Svetla 

Меня прям пугает что она сама по себе у меня. И в глаза не смотрит

Пожаловаться
Svetla
Викуля 

Вик, ну не знаю я. Я даже про ребенка, который под носом до конца понять не могу. При том что рядом второй с диагнозом и проверку я помню, и перечитано уже куча всего. Что говорить о других? Занимайся как можешь. Попробуй, почитай Игры с неговорящим ребенком. Может что подойдет. Гемоглобин проверяли? У мелкого всегда низкий, а как упадет ниже минимума, так он прям не такой становится. Блин, он почти год на железе сидит и толку чуть

Пожаловаться
Викуля
Svetla 

Занимаемся. Спасибо

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

А если ей показать фото, где есть она, и спросить, а где Настя?

Пожаловаться
Викуля
ЧувствоЛьда 

Думаю вряд-ли покажет. Вот если спрашиваю где Настя сразу к зеркалу бежит

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Викуля 

Значит знает, что она Настя. Чего ты волнуешься

Пожаловаться
Gaechka
Викуля 

А мой себе в грудь тычет)))

Пожаловаться
Викуля
ЧувствоЛьда 

Волнуюсь что сама по себе. Никак к нам не обращается. Не несет игрушки сама. Только если попросить.

Пожаловаться
Викуля
Gaechka 

Ну видишь какой молодец. я очень переживаю что на контакт сама не идет. Не несет игрушки. Не хвалится. Не обращается никак к нам.

Пожаловаться
Gaechka
Викуля 

Подожди, рано паниковать (кто бы говорил)))). Еще сто раз все измениться может. Занимайся с ней, играй, к 1.5 годам будешь уже смотреть, возможно аутичное уйдет. Речь как-то развивается?.

Пожаловаться
Викуля
Gaechka 

Не-а. Бывает вроде повторяет. Пока -ка. Когда дает что то говорит яй яй яй. Типо дай дай

Пожаловаться
Алина

Может отзывается на ласкательные? Я так понаблюдать тебя волнует только то что на имя своё не откликается? Я думаю когда аут тогда и отсутствие указательного жеста, и игнор просьб, взгляд в никуда! И т.д… у вас только то что не отзывается! Не знаю...

Пожаловаться
Викуля
Алина 

Ну вот да. Я тоже так думаю. Еще беспокоит что она всегда сама по себе. Помощи никогда не просит. Одна может сидеть. (((

Пожаловаться
Алина
Викуля 

А это тоже может свидетельствовать о наличии диагноза? Может она просто такая, самостоятельная! Не все же бегают за мамою и играются только с кем то! Подумай и об этом

Пожаловаться
Викуля
Алина 

Не знаю (

Пожаловаться
Ирина

еще маленький ничего страшного

Показать ещё