Вопрос знающим про томатис. 1. Наушники через блютуз или на проводе(аналоговое).2. Первый курс сколько времени в наушниках дите 2.5 года. Видела в центре развития, дети на одинаковом курсе слушают все одно и тоже по в цифре первое время по 30 минут, потом 1 час, потом 2 часа. На сайте Цсм указано 2 часа наушники на проводке. Есть ли разница в эффекте. Как у Вас было?
Просто томатис бессон у нас в 2 раза дороже и ехать 1.5 часа. Вот и думаю. Тот, который портативный под домом и в 2 раза дешевле.
… так тогда и эффект будет меньше и придется больше сеансов взять.
на то и разница.я когда своему делала- то нам лично меняли программу и составляли тоже-лично для нас. вот прям сидела психолог и делала аудиметрию, смотрела на монитор и выставляла сама частоты. а потом в ходе- еще меняла. потому что в чем то было уже лучше и в итоге-одно ухо у нас вообще очень хорошо теперь воспринимает все, более ведущее, если так можно выразиться… у нас на Томатисе работало два специалиста.Та что арт терапевт-она спровождает Томатис- она разрабатывает программу, делает всегда аудиометрию.А другая- обычно работает с ребенком во время Томатиса- стимулирует игрой, специально то что ребенку по сенсорике нужно развить- с тем работает. Мне сказали что так очень полезно-пока идет работа аппарата- мозг очень открыт для новой информации и навыков, поэтому в Центре Стимуляции- всегда на Томатисе-работают с детками.Последний раз когда мы были-уних уже два аппарата было. и на соседнем девочка была, мой с ней «общался» даже- переглядывались и что то вокализировали-определенно друг другу. для моего это не очень обычно, к чужим детям всегда осторожен и насторожен...
По 2 часа все курсы были.наушники с проводом.
томатис -разный. есть два вида, один на портативном устройстве и эффект меньше а второй-на оригинальном, там где есть поднастройка под самого ребенка и и программа-всегда только под него пишется и коректируется. мы все три курса прошли на бессоне. мы прошли превый в Питере а два следующих- в киевском центре стимуляции мозга.
на сайте питерского Логопрогноза есть классная статья про томатис- вам ссылку дам-почитайте- очень понятно про разницу.у нас эффект был и он соответствовал тому что рассказывалось про сами сесси- типа н а что ранправлены каждая из них. сейчас у нас фаза когда развивается коммуникация и наша нейропсихолог это использует очень-довольна нами. вот ссылочка:
Спасибо за ответ. Хотела на томатис, а нам рекомендуют микрополяризацию сейчас.
Курс 20 часов, по два часа в день. Под каждого ребенка пишется своя музыка ( обрабатывается ). У нас были безпроводные. Уже прослушали две сессии, результатом очень довольны .
Что именно у Вас изменилось?
Улучшилась координация, глазной контакт, указательный жест. Стала больше понимать обращенную речь, вообще гораздо лучше стала понимать. Речи у нас еще нет, но дочка стала жестами обьяснять что она хочет. Лучше стала реагировать на людей, соотилизируется.
Скорейших прогрессов Вам!
Спасибо )