Умелки

Девочки, здравствуйте. Нам почти 4(2). Совсем не тянемся к игрушкам, чтоб их схватить. То есть ручки свои еще не осознаем. Педиатр говорит, что это плохо, что дочь должна уже даже ножки в ручки брать и рассматривать. К неврологу только 11 числа записаны. Во сколько месяцев ваши детки осознано тянулись к игрушкам, их брали и играли с ними?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Луна

Отстаньте от ребёнка! Что вы хотите от 4х месячного малыша, не много ли… У всех все по разному… Мысли материальны-. Думайте о хорошем, а не ищите плохое

Пожаловаться
Мама двухпринцесс

Мы родились на месяц раньше. В 4 месяца особо игрушками не интересовалась. Переворачиваться начала в 5 мес. Врач ставил задачу догнать к 9 мес сверстников. Мы справились до 8 мес. В 8 мес некоторые диагнозы с няс сняли. Но у нас проблемы были. После рождения легкие не раскрылись, а врачи через полтора часа заметили когда посинела. Как итог куча диагнозов по неврологии: ишемия гол мозга 2 ст. Гидроцефальный синдром, синдром двиг нарушений, гипотонус и т.д. сейчас доче 3 года. Все в порядке.

Пожаловаться

Ноги ребёнок в норме рождённый к 6-7 месяцам засовывает! А если вам гестационный меньше на 2 месяца, то до года и прибавляйте их. Что за бред, в 4 месяца? Это может быть, но не обязано.
Мой с особенностями (и психическими и двигательными, но пошёл в 8 месяцев) стал тянуться в 4,5-5, сам брать и перебирать к 6, а ноги к 8 только заметил, в 9 взял, уже ходил, а не понимал, что ногами ходит. Но у нас и тонус до сих пор по задней поверхности, и моторика мелкая плохая. Именно она говорит о работе с игрушками. Но вам если гестационно всего 2, то это рано для ребёнка. Реально рано.

Пожаловаться
Дари

Осрзнанно оба в 4 месяца ничего не брали, где то в 4,5-5 стар7ий, младший ближе к 6, он родился крупным, отставал физически долго (по мнению врачей) где то к году нагнал, нельзя всех деток роанять, все индивидуально))

Пожаловаться
Инна

Нам 28 было 4 месяца и доча сама переворачивается на живот и тянется к игрушкам, ноги рассматривает и пытается тянуть в рот! Мы в 3 месяца уже держали игрушки и тянулись к ним

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Вы как-то занимались с малышом? Какие вы умнички?

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

С рождения висела растяжка с игрушками как в кроватке, так и в коляске! Все равно это все индивидуально) причём она сама резко начала тянуться к ним! Давайте чаще игрушки в руки))) не переживайте все будет хорошо)

Пожаловаться
Инна

Все равно они ещё особо не осознают как с ними играть) доча в руку берет игрушку и естественно в рот сразу))) а потом как давай махать вверх вниз) уже прилетало не раз мне)))

Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Спасибо большое за отзыв!

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Да не за что))))))

Пожаловаться
Настасья

Мой тянется, если в руку положить — держит, но не понимает что играть с ними надо. Нам 11-го четыре месяца.

Пожаловаться
Анастасия
Настасья 

Я тоже в руку ложу и она держит, но также не играет

Пожаловаться
Настасья
Анастасия 

Мы завтра к неврологу… Ругаться наверное будет ?