Назревает желание провести мрт. Мать недавно прошла мрт, у нее обнаружили кавернозное новообразование в лобной части( резко отменили все препараты. Ничего нельзя. А не сделала бы, знать не знала бы и пила бы лекарства. А моему прописывают тонны этих препаратов, которые мы все пьем и результат нет. И причина всего нашего зпрр и ач неясна. Как вообще неврологи прописывают все эти стимуляторы, не зная, что там в мозгу? Но это ладно, отступление
Мы же делали зимой эхо-эг. врач кот делал, сразу сказал — опухолей нет. А вот наша психиатр на днях, кот нам назначила депакин, на мой вопрос об мрт и новообразованиях сказала, что эхо ваше не показывает опухоли, что мол за бред. Показывает, что смещения нет. Я искать в инете. Вот написано -
«Врач-диагност обладает специальными знаниями, которые позволяют расшифровать полученный результат: повышение внутричерепного давления, опухоль, кровоизлияние, гидроцефалия, инородное тело и т.д.» Это после эхо. Или вот -
«Эхо-эг выявить объемные поражения тканей мозга:
очаги кровоизлияния при подозрении на внутричерепные гематомы, размер и локализацию опухолей, кистозных образований и инородных тел, гнойные скопления при подозрении на абсцесс мозга головы.выполнить контрольные измерения степени внутричерепного давления; отследить динамику изменений и причины ухудшения кровотока в сосудах головного мозга при подозрении на атеросклероз, вегето-сосудистую дистонию, инсульт, ишемию (кислородное голодание мозга) и т.п; оценить степень гидроцефалии (водянки) головного мозга.»
Как это понять? выявляет все же эхо новообразования или нет? Заморочилась я с этой темой(
Мы делали мрт… нам сразу назначили
Покажет достаточно крупную опухоль которая значительно смещает полушарие. Для остального ЭХО в принципе не нужно.
Единственный вариант-только МРТ.