Девочки, пребываю в смешанных чувствах. Вчера приходил к нам психолог. Занятия на развитие внимания и усидчивости. Сначала он достал цифры до 10, назвали, потом попросил из этих цифр составить 12,13 и т.д. Далее, это то, что повергло меня в шок… слышу вопрос: это что? Говорит мясо, а покажи мне какие продукты делают из мяса😵, потом из молока, что делают из муки? Из чего готовят сыр? Хорошо, далее, пальчики назвали все, потом транспорт и это все занятие…я чего то не понимаю? Занятия с психологом проходят так?
И еще
Спасибо? вы это изучили? Понравилось малышу?
Ахахах) мой на такие вопросы как там вообще не ответит
Они ему оч быстро надоели
У нас целый шкаф этих пособий для развития, в основном новые картинки(слова) учим по ним
А вот что хлеб из муки пекут для сына пока сложно
Такие вопросы, задания и знания скорее всего для детей после 4х лет или даже 5 лет. Но никак ДО 3х лет.
Вот вот, у меня племянних в первый класс пошел, не уверена что про сыр и муку он ответит.
Вот про муку
У меня есть серия книг, там еда, цвета, фрукты овощи итп
Так вот в «еде» есть как раз это занятие, где то что вы описали про мясо, сыр, слово в слово но там опорная картинка естественно
Можно название точное этих книг, пожалуйста.
Серия «все все все для малышей», что я ем? Животные фермы(учить кто чей ребенок", цвета, спорт
Это ДО 3х лет
Занятия, больше для дефектолога, психолог, работает с эмоциональной составляющей. На данном этапе, может специалист проверяет уровень знаний?! Хотя, грамотный психологи, логопед, дефектолог, начинает с диагностики, рассказывает родителям о сильных и слабых сторонах, затем начинает работать.
Он к нам второй раз пришел, в первый раз просто общался со мной и с ребенком. А какие задания, например, на эмоциональную составляющую могут быть?
Да кстати первые несколько занятий любой специалист ищет слабые и сильные стороны, что уже знает а что нет к чему готов а к чему нет .
так можно и самим заниматься… мы нанимали психолога в 5 лет, но сын-аутист… уже не помню, что она там дела точно, но счета не было… блюд не было… помню они распечатки приносила, они что-то разукрашивали, из картинок составляли рассказы (у сына с речью была проблема), уже считать и прочее было после 6 лет...
Вот у нас Сдвг, я тоде думала разукрашивать будут, описывать картинки, а тут такое…
Спасибо за совет, будем искать…Так этот, блин, психолог и есть из центра, который работает с детками аутистами. И он не первый такой попался.
Мой на вопросы эти ответит, без картинок-подсказок. Я с ним много занималась по разным книжкам, и цифры эти он тоже знает. Просто я сама могу так, как психолог, что вообщем-то и делаю. Я не знаю, чего именно я хотела от психолога… но не изучение карточек и про мясо, мне кажется эти знания ребенку в три года не нужны.
Ну в общем то да...
Ну а что именно вообще психолог должен делать?
У нас психолог рисует, в песок играет, в мяч… тоже можно самим это делать.
Вот пусть бы наш рисовал, в мяч играл, в песок. Просто для всего этого, чтобы ребенку интересно было, нужна история, сюжет, у меня с этим туговато. Взять методичку и позаниматься по картинкам фантазии ненадо. Если я с Денисом сяду рисовать, он сбежит через пять минут, учителя лучше послушает и выполнит.
Точно. У меня также. Мне не хватает опыта преподавания с детьми, чтобы заинтересовать их теми занятиями, которые может им неинтересны. По карточкам и книжкам я идее сама могу научить.
А если мой сын такой вопрос :: А чем ты кушаешь? " вообще не поймёт? Он его просто повторит за мной и вообще не поймёт о чем я его спрашиваю. Вот что тогда у моего сына: аллалия, аутизм или уо? Он вопросы и ответы учит если я сразу скажу ответ на вопрос и причём в течении нескольких дней буду это повторять, то тогда он так выучит ответ. Вот так я его учу языку. Сам он язык не хватает из среды.
Эх… откажусь от него я. Ну поищем еще.
Если это занятие на развитие внимания и усидчивости, то, наверное, это так.
Ни чего себе вопросы для трехлетки
Забыла добавить, сыночку 3.2