Как избежать сдачи ОГЭ?

Сыну 13 лет. Учится в 6 классе школы 5 вида. Ну как учится, держат, тройки рисуют… Время бежит… прогресса с учебой нет. Память плохая, да ещё Вальпроаты пьет по эпи. Раньше думала найму репетиторов, а вот на данный момент вижу, что не способен он донести до школы то что зубрил вчера вечером. С утра встал — белый лист. Ничего не хочет, ничего не интересует. Сидит Лего собирает или в телефоне (если выпросит у нас)… Психиатр написала когнитивные нарушения. УО не поставила, хотя сказала, что надо бы. Учителя разделились на 2 лагеря. Одни говорят, что он лентяй и «всех нас просто имеет», а когда надо все сделает и понимает. А другие тихо в шоке и разводят руками не понимая, что мы делаем в этой школе. ОГЭ в его школе дети сдают, как дети с ОВЗ в родных стенах, но боюсь, что мы даже в таких тепличных условиях не сдюжим.
Вопрос мой собственно вот в чем… Возможно ли как-то эти экзамены обойти и надо ли? Или идти в мир со Справкой вместе Аттестата и куда потом???? Мы в Москве.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Когнитивные нарушения это и есть уо. Нарушение интеллекта, знаю потому что сама имею такого сына.

Пожаловаться
Дари

По инвалидности можно сдавать упрощенные экзамены, не знаю правда сильно ли там легче...

Пожаловаться
Дарья

Огэ написать помогут, главное чтобы в своей школе сдавал

Пожаловаться
Ольга

инвалиды сдают упрощенное огэ, не как все

в своей школе учителя помогут написать правильно

Пожаловаться
Ольга

Это Вам наверное у учителей узнавать надо. У нас сдают ЗНО ( аналог ОГЭ) только если планируют в ВУЗ поступать.