Сыну 13 лет. Учится в 6 классе школы 5 вида. Ну как учится, держат, тройки рисуют… Время бежит… прогресса с учебой нет. Память плохая, да ещё Вальпроаты пьет по эпи. Раньше думала найму репетиторов, а вот на данный момент вижу, что не способен он донести до школы то что зубрил вчера вечером. С утра встал — белый лист. Ничего не хочет, ничего не интересует. Сидит Лего собирает или в телефоне (если выпросит у нас)… Психиатр написала когнитивные нарушения. УО не поставила, хотя сказала, что надо бы. Учителя разделились на 2 лагеря. Одни говорят, что он лентяй и «всех нас просто имеет», а когда надо все сделает и понимает. А другие тихо в шоке и разводят руками не понимая, что мы делаем в этой школе. ОГЭ в его школе дети сдают, как дети с ОВЗ в родных стенах, но боюсь, что мы даже в таких тепличных условиях не сдюжим.
Вопрос мой собственно вот в чем… Возможно ли как-то эти экзамены обойти и надо ли? Или идти в мир со Справкой вместе Аттестата и куда потом???? Мы в Москве.
Когнитивные нарушения это и есть уо. Нарушение интеллекта, знаю потому что сама имею такого сына.
По инвалидности можно сдавать упрощенные экзамены, не знаю правда сильно ли там легче...
Огэ написать помогут, главное чтобы в своей школе сдавал
инвалиды сдают упрощенное огэ, не как все
в своей школе учителя помогут написать правильно
Это Вам наверное у учителей узнавать надо. У нас сдают ЗНО ( аналог ОГЭ) только если планируют в ВУЗ поступать.