Дет.сад в 2 года. Стоит ли?

Мамочки посоветуйте как быть.Сыну в октябре 2 года. С года замечаю Ач. Ходили к специалистам и докторам, рас исключают. Но спец.рекомендует начинать дет.сад. так как сын замедляется в развитии. Вопрос, стоит ли начинать дет.сад если
1. Ребёнок до сих пор засыпает с грудью
2. Не ходит в туалет, и не понимает что такое чувство опрятности. Он может покакать, и ходить с полным подгузом очень долго.
3. У сына очень пассивный словарный запас. Слов почти 5 понятных, все остальное говорит на своём языке.
4. Он пассивный, он не шустрый, и каждый ребенок может его обидеть.
Вот вроде бы пока за это переживаю. Стоит отдавать в сад или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

На 3 часа отдала бы
Никто не будет бить вашего ребенка)
Вот у меня другая проблема нам 2.8 сдачу тоже не даёт и не денется, но при этом ппц какой активный все время бежит и куда-то лезет. Опасно его отдавать...

Пожаловаться
Вера

Я считаю, что даже вполне здоровым детям, активным и супер развитым в саду до 3 лет делать нечего!!! Они и в 3 то ещё бестолковки! В 2 года однозначно нет!!!

Пожаловаться
Екатерина
Вера 

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Вера 

Я ему и без сада досуг хороший устраиваю, каждый день у нас прогулка в парк, животных разных кормим, рыбок. Потом в т.ц в закрытую детскую площадку, полазить, попрыгать на попе, с другими детками попытаться поконтактировать. День у нас очень насыщенный. Дома занимаемся читаем книги, лепим, лего вот недавно заинтересовался. У меня конечно на себя времени совсем не остаётся. Но это того стоит.

Пожаловаться
Елена

Мы пошли в 2 года, толк от этого сада начался только с младшей группы, то есть с 3 лет.

Пожаловаться
Avital

для равития стоит… было бы неплохо спец.садик… но он же при наличии диагноза, а у вас исключают аутизм (лучше бы признали и назначили бы такой сад, со специалистами ...

на счёт обидеть… у нас мальчишка рос в тепличных условиях, обцелован со всех сторон и понятное дело, никто не обижал его… очень спокойный, так сказать удобный мальчик, но когда в садике начали отбирать игрушки, я увидела, что он таки может постоять за себя… и оттколкнуть и закричать))))

на счёт болезней… конечно в садике с большим колличеством деток, вероятность увеличивается, подхватывать рзные вирусы… в это время м занимаемся дома, если нет температуры… и замечаем не откаты, а наоборот, продвижения )

Пожаловаться
Вера

У самой такая же дилемма. Но меня останавливают неизбежные болезни, а значит возможные откаты и пропущенные занятия. На другой чаше весов социализация… в раздумьях в общем.

Пожаловаться
Луна
Вера 

Не факт, что именно ваш ребёнок заболеет)

Пожаловаться
Evgeniyа

Мой старший в сад пошёл в 2.1 года. Как раз в этом возрасте как мы комиссию в сад проходили то нам поставили ЗПРР. Говорил он несколько слов, на горшок не ходил. Есть и пить умел правда. Засыпал с бутылкой. В сад мы пошли, через 2 недели уже ходил на горшок. От других детей он не сильно то отличался т к половина не ходили на горшок, половина не говорили.

Пожаловаться
диана

Ох, вспоминая своего, в 2 года не отдала бы, рано мне кажется, хотя может если на пару часиков и не каждый день, ну при условии что ребенку понравится там, попробовать можно. Забратт всегда успеете.

Пожаловаться
Маша

Я отдала, дочери 1.9, но пока в ГКП(я к тому, что сиська ей там не нужна)

Пожаловаться
Жена Апполона

Вроди как и жалко на первый взгляд, но подражание других деток пойдет на пользу ему и всему научится.

Пожаловаться
Frosja

вот я не отдала бы

Пожаловаться
Марина
Frosja 

Согласна.

Пожаловаться
Nika-черникa

Попробуйте. Может ему это на пользу пойдёт, всегда же забрать можно. Либо заниматься дома, но ходить на какие-нибудь развивающие занятия.

Пожаловаться
Натали

Работала в саду с 2-х годовалыми и у нас было 3 таких ребенка- через 2-3 месяца ходили в туалет (в саду режим и дети привыкают вместе на горшки высаживаться)Памперсы мы им сняли, как можно быстрее и попросили больше сменной одежды приносить таким деткам.Считаю, что им только на пользу пошло.Из 26 человек говорило человек 6 всего- остальные к 3-3,5 годам начали болтать и им тоже на пользу пошло, т.к. Они копируют, учатся друг у друга.Один ребёнок засыпал только с соской по словам мамы р у итоге он с 1-го дня без соски прекрасно спал.Многое зависит от воспитателей- нам лично не сложно было переодеть, объяснить ребёнку что-то… да с ними немного тяжело, но это не трагично.Решать вам конечно, но я бы отдала спокойно.

Пожаловаться
Екатерина
Натали 

Спасибо

Пожаловаться
Анна

Нет, вам до сада как до Киева раком

Пожаловаться
ProstoMama

Конечно нет!

Пожаловаться
Линда

Я бы попробовала, вы же не отдаете сразу на целый день, сначала на часик или на пол часика. Может ему понравится… посмотрит как другие детки делают и сам начнет, стоит попробовать

Показать ещё