Мнения неврологов, у которых я была, различны:1) рекомендуют не делать МРТ, мол, ничего нового Вы там не увидите, при этом.наркоз может дать осложнения.2) другие же считают, МРТ необходимо для уточнения диагноза и исключения органики. Тем более, у нас ЧАЗН. Девочки, кто все же решился на МРТ, была ли от него какая-нибудь польза, узнали ли что-то новое для себя? От наркоза как отходил малыш и не было ли осложнений после? В РДКБ можно ли сделать МРТ по направлению бесплатно? Или по квоте? Или же только платно, если не лежать в больнице?
Делайте, хуже не будет а обследовать надо
МРТ делали без наркоза, просто во время обычного сна. Ребенку на тот момент было 1 г и 5 мес
Мы 3 раза делали, все нормально было.
У нас назначено МРТ поедем делать, если ничего не обнаружат думаю следующий раз сделают лет через 5
Однозначно МРТ надо, тем более ЧАЗН есть. Мы от наркоза нормально отходили. Делали естественно платно, наркоз там хороший. Проснулся ребенок и все нормально было, наркоз ничего плохого не нанес на организм. У нас тоже на МРТ ничего такого не нашли, но обнаружены некоторые "мелочи": киста, которая вероятно врожденная, органики нет. Я бы на вашем месте сделала, что бы не думать больше об этом и исключить
Честно, мне кажется практической пользы никакой, действительно, чтобы просто больше не думать. И исключить что-то очень серьезное. Хотя на серьезное другая симптоматика, неврология говорят. А все эти небольшие образования типа кист и т.п., с ними ведь делать особо нечего. У меня вот были и на МРТ множество мелких кист, ну, наблюдать, а смысл.
Да, я и гговорю, что бы исключить и больше к вопросу об МРТ не возвращаться
узнала что у сына киста в мозжечке и в лобной части мозга еще непонятные точечные образования и что надо наблюдать в динамике. Отошел от наркоза быстро и хорошо, как после сна.
Я тоже сомневалась, но решилась, т к подозревали органику. Делали в Рдкб, ничего не нашли, "всё как у людей". Перенёс наркоз очень хорошо.
Я за мрт
Делали в августе, тоже долго сомневались. Рада что сделали, показало последствия перенесенной гипоксии. Делали под медикаментозным сном, пернесли отлично. В 9.45 ввели укол и забрали у меня, в 10.30 принесли обратно. Сказали не трогать, не будить, дать выспаться, в 12.00 проснулись. Еще полчаса наблюдали, а потом отпустили в палату. Катетер был до утра на всякий случай, но все обошлось. В палате тяжелому мальчику делали, тоже перенес хорошо.
Тоже сомневались и тоже рада, и тоже последствия перенесенной гипоксии… Последствий от наркоза не было.
В рдкб делают под севораном, он чаще всего не даёт побочек. На счёт бесплатно не подскажу мы за деньги делали. МРТ считаю нужная вещь так что делайте