Девочки, здоровья вам и деткам. У подружки дочка, все понимает, но не говорит. Только мама, папа, пить, я, куку, нямням ну может ещё несколько слов. Спит хорошо, на горшок ходит, принести что нибудь попросишь принесёт, может одеться и раздеться сама, на улице от матери не убегает. Но вот с речью проблема, к кому ей обратиться? Логопед говорит, не возьму, она не говорит, рано к нам.
Три года не говорит.
Комментарии
Актуальные посты
Ален, у меня сын месяц как разговорился! До этого тоже не говорил. Врачи и логопеды сказали все хорошо, ждём. И вот месяц назад РЕЗКО стал разговаривать! Сейчас боливиано только так. Но все равно с октября к логопеду на дополнительные занятия походим с ним
Спасибо, Тиша
Если в остальном развитие у девочки хорошее, и говорит всё-таки хоть какие-то слова, это не страшно. Пусть обратятся к неврологу, нашим друзьям выписали капельки, которые стимулируют развитие речи, название врать не буду, но точно на «Ц»… у них результат через неделю стал заметен, мы даже удивились. Ну и, естественно, больше мелкой моторики, чаще работает пусть ручками и пальчиками(с пуговицами, крупами и т.д.).
Перестать ее понимать… Племянница тоже долго не говорила, а потом сразу предложениями… В сад ходит?
Вот месяц как только ходим и она и мой сын
Сейчас в саду начнёт…
К неврологу. А вообще знаю одну девочку, которая только в 4,5 заговорила.
Логопед не только ставит звуки. Это да, делается, когда уже говорит. А работать с детем может с 8 месяцев. И к неврологу правильно посоветовали.
А как они логопеды, работают с такими детками?
Есть определённые техники как разговорить молчуна. У моей ученицы младший брат 3 года и такая же ситуация примерно. Мама мне ее недавно рассказывала, что она просила взять его в 2 года, ей отказали под таким же предлогом, как Вашей подруге. А потом они нашли центр, который занимается детками с разными неврологическими проблемами и там им сказали, что работают логопеды с такими маленькими. И некоторым это даже необходимо.
Наша сейчас учит произносить гласные, сочетания букв, логомассаж, артикуляция разработалась хорошо, движение с произношением, изучают картинки и пытаются произносить сюжет (я сама удивляюсь, но дочь выполняет все задания, а со мной ничего делать не хочет). Начинали с А, У, И, Э, Ы, потом Ау, Аи, Эу, и т.д. сейчас уже есть Дай, На, "Т" вставляют в слова (был Ко, стал Кот) игры с выдуванием воздуха, распевка у них там какая-то))) я подслушиваю))) мелкую моторику, пальчиковые игры, массаж ладошек, зарядка с произношением звуков. И ещё много всего. Вот и с такими работать можно и даже нужно. У нас за 1 мес прогресс в 7 слов и мы рады!
Невролог как минимум. Да и логопеда нормального найти
Она совсем не повторяет, если Ее просишь, например она говорит ням-ням, я говорю кушать медленно чётко, она рот откроет и смотрит на меня языком шевелит, а звуков нет
Ну вот есть логопедический массаж, например… надо искать причину и работать над ней. К неврологу в первую очередь идти