Девочки, здоровья вам и деткам. У подружки дочка, все понимает, но не говорит. Только мама, папа, пить, я, куку, нямням ну может ещё несколько слов. Спит хорошо, на горшок ходит, принести что нибудь попросишь принесёт, может одеться и раздеться сама, на улице от матери не убегает. Но вот с речью проблема, к кому ей обратиться? Логопед говорит, не возьму, она не говорит, рано к нам.
Три года не говорит.
Комментарии
Актуальные посты
С трёх лет начинают заниматься ребенком, если не говорит. Логопеды. Мой муж в детстве начал говорить только в 4 года. Им никто не занимался.
Ну дайте ей язык, хуже то не будет.))) Еще занятия с логопедом и дефектологом помогут. Ищите хорошего, который возьмет. Неврологии говорит, может попить что назначит.
Ищите хорошего логопеда. Моя тоже не говорила. В 2,9 года нашли логопеда, плюс лечение у невропатолога. Три курса микрополяризации. Сейчас все говорим. Осталось звуки поставить. Просто есть логопеды которые только звуки ставят, а есть те которые сложнее деток вести могут. Вам нужно речь толкнуть. Почитайте про МОТОРНУЮ АЛАЛИЮ. Посмотрите методику Новиковой-Иванцовой в интернете (с неговорящими детьми)
Спасибо
Это спасибо прививкам, новым надежным чистым… Речь чисто отрубают(((((((((((
Причём тут прививки, мой сын привит и разговаривает
Бред, а если не привит и не говорит? Все равно прививки виноваты? Не надо искать того, чего нет. Есть куча причин для нарушения речи и не всегда это прививки. Чаще всего это не прививки. В нашем случае это гипоксия, которую только МРТ показало сейчас в 2 года. А при рождении было 8/9 апгар. Маме искать невролога+ логопеда и не ждать волшебного момента что сама заговорит.
У дочки тоже было до 4-5норм не говорила. Как бы заикалась, само прошло. Сейчас нам 9лет.я пологаю был испуг в детстве.
К неврологу
У наших соседей так было, очень переживали, потом так защебетала, не знают как заставить замолчать, причём такие за умные фразы?
Здорово
А у них семья благополучная? Такое бывает от испуга
Благополучная вроде
Муж начал разговаривать в 4 года. Нормальный, успешный, умный человек?
Не нужно ждать, в 4 года врачи говорят, что ребёнок запущен и задают вечный вопрос: "А где вы раньше были?"
Логопеда нужно 100%. Мы искали с 2-х, но нашли только в 3 толкового (1 мес назад). Невролог говорит, что в 2 года уже должны были заниматься. У нас все точно так же. Пили Энцефабол, Пантогам по назначению невролога. Логопед в поликлинике в 2,7 поставил диагноз: Алалия и дизартрия, на тот момент было всего 3 хороших слова. Невролог ставил ОНР, сейчас другая ставит ЗРР, были ещё у одного невролога, она написала, что здорова и назначила занятия с логопедом. Вот, так нужно искать тех кто захочет лечить. Это и есть проблема.
Вот здесь ОНР нам поставили.
Психиатр. Проверить и исключить отклонения в психике, обусловливающме отставание речи.
Моя дочка заговорила после 4-рех лет, были у неврологов, диагноза, кроме ЗРР, никто не поставил… С неговорящими детками занимается логопед-дефектолог.
Подружки в 4 года не разговаривал только мама и все ( бабушка одна посоветовала помогло
Какие подружки?
Дайте ей язык (мясо всмысле)
Извините, пожалуйста, можно спросить, а зачем язык давать?