Этот пост пишу скорее для себя… нужно просто выговориться, а так получилось, что некому)
До 36 лет был диагноз первичное бесплодие — то есть причин нет, но и беременности нет. Пахала как лошадь с утра до ночи, относилась к разряду «топ-менеджеров», 12-тичасовой рабочий день 6 дней в неделю. Поэтому задумываться на эту тему было некогда. Или наоборот — пряталась от проблемы как страус, с головой уходя в работу. Потом неожиданно, в 36 наступила беременность. Счастью не было предела… до 12 недель, когда плод замер. Несколько месяцев просто лежала в темноте, потом вытащила себя силком на работу. Следующий год ходила по больницам, врачам — обследования, процедуры… тихо сходила с ума… Но случилось чудо… Мы встретили Врача. Дня не проходит, чтобы не вспоминала его имя… после нескольких попыток методом ЭКО я забеременела. Прижились 2 эмбриона. И мне ещё раз повезло, ещё один Врач вела мою беременность. Беременность выдалась та ещё… с самого начала почти постоянно лежала на сохранении.
На 12 неделе замер один из двойни. Он так и оставался в моем животе, до самого конца. Оказывается, и так бывает. Каждый день я ходила слушать биение сердца моего малыша. А потом просто купила доплер и слушала сама. Иначе я бы просто сошла с ума.
На 32 неделе, по счастью, когда я в очередной раз лежала на сохранении, резко подскочил белок. И, если бы не наш Врач, которая держала на контроле все анализы, нас бы с малышом не стало — экстренное кесарево, счёт шёл на минуты, уже во время операции из-за гестоза резко поднялось давление, ещё бы чуть-чуть и преэклампсия, судороги и конец, но успели вовремя, и это я считаю ещё одним чудом.
Мой сын родился весом 1290 г, рост 38см. ИВЛ, кювез… Месяц в реанимации, видела своего ребёнка только через кювез, потом ещё почти месяц на выхаживании — кормление через трубочку, обследования, попытки научить сосать молоко из бутылочки…
Наконец мы выписались домой! 1,5 месяца только на руках, из-за колик и плача постоянно выпадала паховая грыжа. Кто-то из врачей говорил — израстется и все будет нормально, а наша Врач (мы нашли ещё одного небожителя — для меня врачи, которые выхаживают недоношенных детей- именно небожители. Человек не смог бы… у них другая энергетика, они могут одним касанием рук успокоить бешенное сердцебиение и давление малыша, когда аппарат сходит с ума, а ты просто стоишь и повторяешь одну фразу — Господи, помоги… а помогают Врачи, неонатологи, небожители). Так вот наша Врач сказала — постарайтесь дотянуть до 3 кг, а потом операция.
Не дотянули. В три месяца и 2,5 кг нам сделали операцию. Господи, до сих пор не могу забыть, как сама несла своего малыша до операционной и отдала анестезиологу. Я понимаю, что это для того, чтобы малыш до операции был спокоен, но это, скажу я вам, стоило мне не один год жизни…
Самое странное, что за это время я потеряла своих друзей. Прошло больше трёх лет, а я до сих пор не могу понять и принять. Больше 25 лет мы были даже не друзьями, мы были как сестры — 3 подруги. Мы прожили и пережили вместе все. Но когда родился мой малыш, я сразу им не сказала — не знал никто, кроме моих родителей и отца ребёнка. О том что мы родились я сказала только когда мы приехали домой.
И меня не простили — упреков было много… я честно скажу — не плакала столько даже из-за малыша. Помню хорошо один — что я не поделилась с ними радостью сразу же, после операции. А я не могла. Я собрала все силы, всю волю ради одного — чтобы мой малыш жил. Сцеживания по часам и поездки к нему на другой конец Москвы через неделю после кесарева и нескольких дней реанимации были не самыми простыми в моей жизни. И для этого нужны были все силы.
Сейчас нам 3 года 10 месяцев. Многое позади, но ещё больше вререди) нам и Аутичные черты и синдром Аспергера ставили. Но я и так знаю, что мой малыш особенный — он самый лучший, потому что это мой ребёнок, плоть и кровь моя, моя жизнь и моя любовь.
И с его рождением у меня началась совсем другая жизнь… и как будто все что было до него — это было не со мной, это все совсем не важно, суета сует...
Здоровья вам и вашему малышу и счастья!
Терпения и сил вам!!! А еще гланее здоровья!!
Что то про мужа не слышно совсем
Значит, хороший муж и всем устраивает жену. Обе беременности явно не ветром надуло.
Ну для меня явно не хороший. Ни слова благодарности мужу. И о том как поддерживал и помогал...
весь эфир загадили куры… как ни откроешь пост -везде вы в разных вариантах… у тебя сосед машину не там ставит-трагедия… а тут человек столько пережил что тебе в твоих сериалах любимых вместе взятых не снилось… объясню. для тебя ее муж вообще никаким ракурсом касаться не должен… у тебя свой есть!!! это понятно??? дай бог тебе здоровья и мозгов… и не надо благодарности....
Елена как хорошо сказано.под каддым словом подписываюсь.