Всем ? мы доношенные, родились с гипоксией тяжёлой степени. Все рефлексы есть, ребёнок адекватный, но идёт задержка в развитии. В 5,5 мес. стали держать голову, в 6 мес. переворачиваться со спины на живот, в 7,5 мес. переворачиваться с живота на спину. Сейчас не сидим без опоры, ползаем по-пластунски, на четвереньки встаём и падаем. Учимся махать рукой «пока-пока», хлопать в ладоши, но пока не получается. Нас интересует только все то, что можно погрызть. Нам сейчас 8 месяцев. Задержка чувствуется конечно, ведь все сверстники в таком возрасте уже сидят, ползают и даже пытаются вставать, даже пытаются пирамидку собрать. Сможем ли мы догнать в развитии своих сверстников без последствий? Или же если есть задержка в развитии, то в любом случае все обернётся каким-нибудь диагнозом?
конечно сможете.и это я вас не успокаиваю. примеров полно. занимайтесь и скоро все наверстаете.
Спасибо. Будем стараться наверстать?
чего то вы преувеличиваете. мы только сидеть начали более менее 7.5, стоять у опоры в год, пошли в 1.3, я тоже всё ждала думала поздно всё, но поверьте есть и позже и раньше, у меня дед в 7 мес уже гонял во всю.
Спасибо за комментарий. Да, все дети по-разному развиваются, но нам с такой степени гипоксии нужно быть бдительными.
Ну многие с легкой степени гипоксии рождаются, а у нас реанимация 10 дней, 1,5 мес. отделение патологии новорождённых.