вопрос к мамам нормотипиков и особых.

Девочки, хвалила я сыночка… а сейчас пришли из гостей и я расстроилась. сына быстро все схватывает у меня, много повторяет. с первого раза запомнил и повторил как свинка хрюкает и даже пальцами ноздри поднимает как у хрюши но с коммуникацией видимо и правда беда… может я гоню но норма ли такое для года? пришли мы в гости и там кууууча детей и сыну вот откровенно было насрать на всех. он весь вечер играл в машинку, катал и крутил колеса… мячик пинал… ни на кого не смотрел и никем не интересовался...(( пришла. так грустно. как вообще дети годовалые у вас себя ведут в обществе детей???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марианна

Маша как ваши дела? вы уже удостоверились что малыш нормотипичный?

Пожаловаться
Наталия

Да, у годовалых детей предметная деятельность по возрасту. Взаимодействияс другими детьми это к 3 годам. А пока — забрать игрушку, а с полки взять или у другого ребёнка отнять — это несущественная деталь))))))))!!!!!!

Пожаловаться
Марина

сугубо личное мнение, любая мама имеющая норму и аутиста даже в полгода увидит разницу, если аутист первый. в любом случае в год он видит других детей и пытается включится в игру. все комменты, что друг нужен после 3, опровергнет мама аутиста, которая за вторым смотрит ежеминутно.это комменты мам нормиков

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

НОРМАЛЬНЫЙ у вас ребенок! Не гневите Бога вы наконец!

Пожаловаться
Алла Шашарина

Мария, вам нужно срочно лечиться, ВАМ, а не ребенку! Аутизм, который вы подозреваете у сына-не лечится, не потому что неизлечим, а потому что у вашего ребенка его нет! Почитайте пост в этом сообществе, выше вашего, от Натальи с 7 месячным сыном… может вам стыдно станет? Тут много сам с реальными проблемами у детей, ваша шизофрения нам как серпом по сердцу...

Пожаловаться
Алла Шашарина

Не сам а мам*

Пожаловаться
Алла Шашарина 

Ну я бы не стала так говорить. Есть тяжелые, есть средне тяжёлые дети. Если мать чувствует что-то не так, оно так и есть. Просто здесь Ее не поймут и не увидят Ее ребёнка, возможно там действительно есть что-то. Умелки-не умелки, всяко бывает — у кого-то кручение колёс норма, у кого-то нет и мы не можем здесь понять, норма у этого ребёнка оно или нет. Но диагноз стряпать — это перебор. Лучше просто заниматься

Пожаловаться
Алла Шашарина
анна 

Если мать копается в ребенке, ставит крест на нем, на себе, на семье… больна мать, а не ребенок! Вы все посты автора читали? Она сына уже самостоятельно записала в Аутисты.Ей в кайф страдать.Ребенеа только жалко, уже лекарствами пичкает, за то что он этой неаростеничке не улыбается без перерыва.

Пожаловаться
Алла Шашарина 

Я с ней общалась. И она просто переживает, сейчас много пугают вокруг. Это нормально, переживать, но просто нужно переживать с умом и делать. Вряд ли будут здорового ребёнка пичкать лекарствами. Думаете я своего хочу пичкать?! А мне многие говорили, что все нормально. Отстань и тд. А сейчас начинают многие проблемы вылезать, и когда нашла грамотных специалистов, поняла где и что, где затык и что лечить. Мне тоже писали, что маниакально ищу, никто здесь не видит ребёнка и не может судить, норма или нет, конкретно для этого ребёнка. Просто Маше надо успокоиться, понять, что здесь толку сравнивать нет, найти грамотный врачей и начать делать все правильно, а не метаться и пытаться сравнивать, выискивать, ставить диагнозы. Все равно от диагноза особо ничего не поменяется. Аутизм, не аутизм, да хоть шиза, врач нужен и дефектолог.

Пожаловаться
Мария
Алла Шашарина 

То что у этой тети с головой проблемы, это 100%.А ещё куча времени искать проблемы в сыне и писать здесь ху.ню всякую:(

Пожаловаться
Викуля
анна 

Вот дуры да? ?? *** человека. Реально человек переживает хочет поддержки. Хоть тут спросить. Они же не видят ребенка. я вот тоже все таки чувствую что что то не так. Я комуникацией точно проблема. Даже не просит что ей надо. ...

Пожаловаться
Викуля
Алла Шашарина 

А кто сказал что она ставит крест?

Пожаловаться
Avital

Да маленький он… компания в таком возрасте не нужна… а там что, годовасики кашу вместе варили ?

Пожаловаться
Евгения

Так и ведут))) у нас с сестрой дочки одновременно родились, мы всё ходили друг к другу в гости в ожидании их общения) Но обеим друг на друга было наплевать. Помню, даже сфотографировать их вместе не успевали, потому что они разбегались в разные стороны)) А вот общение у них началось где-то после 3 лет) И теперь обожают друг друга и с радостью играют вместе))

думаю, это не повод для вашего беспокойства))

Пожаловаться
Night-Fury

сейчас, видя других маленьких деток, понимаю что они все же обращают внимание друг на друга, но тем не менее знаю ребенка которому и в 2 года были неинтересны детки, но в саду изменился… так что рано паниковать еще.

Пожаловаться
Тася

Мария, читая КАЖДЫЙ ДЕНЬ ваши посты, создаётся очень странное впечатление...
Ребёнку ГОД!!! у ребёнка нет диагнозов!!! Но вы с таким упорством их ищете(((
Если у вас есть сомнения и страхи-занимайтесь!!! Мелкая моторика, массажи, развитие и прочее! Читайте книги на тему! Отслеживайте динамику раз в месяц! Вашу энергию нужно направить в мирное русло, и полезное для вашего малыша)
А то складывается впечатление, что вам скучно ( простите заранее:))
Вам и вашему малышу здоровья! И чтобы ваши страхи оказались только вашими страхами )

Пожаловаться
Мария
Тася 

а вы думаете я этого не делаю что ли? я с ним занимаюсь целыми днями. читая посты и комменты мам аутят где они локти кусают что в год и полтора глаза закрывали… вот вот и вылилось потом все а аутизм. спрашиваю значит хочу знать все и знать опыт дрцгих. не нравится не читайте. вот не лень же было вам писать

Пожаловаться
Тася
Мария 

Маша, спокойнее! Я искренне желаю вами вашему малышу всего хорошего! Но "вылиться" в аутизм ничего не может. Он либо есть, либо его нет!
Мне просто очень жаль, что за всеми этими постами и страхами, вы теряете ту радость, которую могли бы получать)
вы молодец, что занимаетесь! Всех благ!

Пожаловаться
Мария 

Аутизм если есть, то никуда не исчезнет. Вы только можете помочь ребёнку скомпенсироваться. И чем раньше начнёте, тем лучше. Но ребёнок с аутизмом так и останется ребенком с аутизмом. Поэтому даже если вы сейчас что-то замечаете у вас только один выход — это заниматься и много-много общаться с ребёнком. А ближе к 3 годам будет ясно, что с вами.

Пожаловаться
Lady Lady

Мне воспитательница в саду говорила что до 3-х лет многие играют сами по себе

Пожаловаться
Мария
Lady Lady 

да он не смотел даже ни на кого!

Пожаловаться
Lady Lady
Мария 

Ну так ему год ещё как бы

Пожаловаться
Елена

Для года у вас все нормально, сын только сейчас стал искать общения чтобы поиграть вместе, до этого рассматривал детей как конкурентов на игрушки, а в год ему ничего нужно не было.

Пожаловаться
Татьяна

На площадке сам по себе играет, машинки катает, обращает на детей внимание, только если пытаются забрать игрушки))) и на более старших деток хорошо реагирует.

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

ну это нормально что он сиде и весь вечер залипал в машины и не подходил даже к детям посмотреть на них?

Пожаловаться
Яна

Только после двух интерес проявляется

Пожаловаться
Мария
Яна 

ну это нормально что он сиде и весь вечер залипал в машины и не подходил даже к детям посмотреть на них?

Пожаловаться
Яна
Мария 

Вполне. У моей интерес к детям появился после полутора

Пожаловаться
Юлия

В год дети ещё не играют с другими детьми

Пожаловаться
Мария
Юлия 

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Это нормально. На имя отзывается, указательный жест есть?

Пожаловаться
Мария
Юлия 

отзывается. жест есть.

Пожаловаться
Юля

Друзья у них в 3 года появляются, а понятие друг как оно есть ближе к 4,5

Пожаловаться
Мария
Юля 

Пожаловаться
Юля
Мария 

Нормально

Пожаловаться
Мария
Юля 

в комнате было дофига игрушек он мне ничего не принес показать(((

Пожаловаться
Юлия
Мария 

Вы почитайте дневники развития ребенка, например, того же Казьмина.

Показывает или предлагает игрушки другим — 1 год и 4 месяца

Любит играть с другими детьми, наблюдает за ними, иногда пытается вступить в контакт — 2 года

Так что думаю, по этому поводу ещё рано паниковать. Моя на других детей обычно тоже ноль внимания, может посмотреть и радостно потыкать пальцем на детей постарше на площадке. Малыши ей вообще не интересны. Конечно, хочется чтобы поскорее она начала общаться и все сомнения развеялись, но, думаю, ещё просто не время

Показать ещё
Предыдущая статья
Форум Дети ангелы
Следующая статья
Нам 7 месяцев