мамы особят прививки

девочки, делаете прививки своим особятам? а манту? побочки были? я антипрививочник но че то очкую что ребенок заболеет чем то и боюсь откатов от прививок...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

У нас с садом начались проблемы, пришлось сделать полиомиелит. Делали нашу перенесли вообще без реакций, сейчас на подходе вторая а мы заболели(

Пожаловаться
Надинка

Манту делаю и делать буду, вреда не заметила) Другое дело-не показательна она… Но рентген не лучшее для ребёнка. По остальным прививкам-отказ, думаю, причину объяснять не нужно))) Младший сын привит только от полиомиелита, ну и манту. Полиомиелит лечить не умеют, а в Москве эпид.обстановка не лучшая из-за большого наплыва гостей))) Что могу сказать-ходим в сад, магазины, поликлиники, ничем не заболели, иммунитет сильный.

Пожаловаться
Светлана
Надинка 

А просто анализ крови почему их не устраивает? Не хочу ничего вводить ребенку

Пожаловаться
Надинка
Светлана 

Ситуация в том, что при возникновении проблем, в первую очередь проверять будут детей, не прошедших манту и их семью, оно вам нужно? Проще манту или диаскин сделать, ребенку, особо, ничего не попадает, так как вводится подкожно

Пожаловаться
Svetlana

У нас до декабря мед.отвод., но манту в саду поставили...

Пожаловаться
Екатерина

прививки не ставим и не будем. манту делаем, точнее диаскин (это не прививка). все хорошо)

Пожаловаться
Евгения Киреева

Так если ты антипрививочник, как пишешь, так ты не делай.

Пожаловаться
Светлана
Евгения Киреева 

Да про тубик начиталась который годами лечат вот и дрогнула

Пожаловаться
Евгения Киреева
Светлана 

лечат то годами. а прививка не от лёгочной формы.
а про такое заболевание как бцжит не читала? туберкулёз от бцжпочитай

Пожаловаться
Светлана
Евгения Киреева 

Да как то читала. Вообще тубик развивается в основном от недостаточного питания и плохого образа жизни… По идее значит не грозит

Пожаловаться
Евгения Киреева
Светлана 

Совершенно верно!

Пожаловаться
МамаЗайки

Я не против прививок. Только за. И уж лучше манту, чем рентген. Мы пока мало что сделали. То медотвод, то болеем. Но прежде чем делать, я с хорошим неврологом консультировалась и с педиатром мы уже составляли индивидуальный план прививок. Будем делать всё платно и импортными вакцинами. Если противопоказаний нет, я бы сделала. Но прежде к хорошему врачу сходить и обязательно мочу и кровь перед прививкой. Манту кстати тоже только здоровым можно.

Пожаловаться
Светлана
МамаЗайки 

Инвалидность это противопоказания?

Пожаловаться
МамаЗайки
Светлана 
Смотря какая. Это врач должен решать и он уже дает медотвод. Его может дать не только педиатр и не только в поликлинике
Пожаловаться
Светлана
МамаЗайки 

ДЦП и прочие диагнозы сопутствующие. Просто даже неврологи не пришли к одному выводу кто то говорит что можно кто то что нет

Пожаловаться
МамаЗайки
Светлана 
Я бы наверное только легкие сделала, но типа акдс точно не стала. Если не хотите, пусть и напишет врач медотвод. Нам и педиатр и аллерголог даже писала. Кстати невролог, как недоношенным долго нам прививки вообще все запрещала. Любой врач может написать, лишь бы печать была.
Пожаловаться
Яна

анализ крови сдать можно, если манту не делать, рентгеном не увлекаться-облучение, не делаю больше, т.к считаю причиной отката

Пожаловаться
Светлана
Яна 

Т е были прецеденты?

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Яна 

А какой именно анализ крови нужен? Нас на манту или диаскинтест отправляют. А я не хочу эту дрянь под кожу вводить

Пожаловаться
Яна
Eternal Dreamer 

ой, там что-то про туберкулез упоминается, не вспомню сейчас, да в любой лаборатории делают платно, там можно и спросить

Пожаловаться
Яна
Светлана 

не делала и ничего не приносила им, даже не просили)

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Яна 

А фтизиатр примет платный анализ?

Пожаловаться
Яна
Eternal Dreamer 

все принимают сейчас

Пожаловаться
Яна
Eternal Dreamer 

есть еще положения об отказе от противотуберкулезной помощи

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Яна 

Да это всё понятно. Не хочу в эту тягомотину щас вступать. Я сада этого ждала до одури. И щас права качать нет желания. Но и тесты их дебильные тоже нет желания делать. Будем кровь сдавать. Надеюсь, примет.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Мы ставим у нас принудилавка без Манту не возьмут в сад но Манту это не прививка.ромтааили все нормально было.и еще мы ставим полиомиелит не живую вот будим вторую ставит

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

На остальные отказ прививки.мы не ставим.

Пожаловаться
Светлана
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
мы справку от фтизиатра приносили просто
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Светлана 

Фтизиатр у нас даже не подписывает карту в сад а мы переходили в другой они требуют чтобы была.мы и так 2 года не ставили

Пожаловаться
Светлана
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
ааа, у нас проще с этим
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Светлана 

Это только к Манту придираются а так на остальные отказ ну полиомиелит ставим без него говорят из сада отправляют на карантин если в группе ставят деткам

Пожаловаться
Наташа

Ставила по графику, мантуделаем. А от гриппа и клеща нет

Пожаловаться
Юлия Fominova

Нам в рд ставили гепатит и бцж, сейчас я пишу отказ, ничего не делаем и не будем! Вместо манту можно рентген сделать.

Пожаловаться
Светлана
Юлия Fominova 
а рентген же вроде после какого то возраста нет? просто сейчас встал вопрос что в саду манту скоро потребуют, надо чем то заменить
Пожаловаться
Юлия Fominova
Светлана 

По возрасту никто ничего не говорил, пришли снимок сделали и заключением в течение года ходим. Не имеют права требовать прививки! На руках должна быть бумажка — либо мед.отвод либо отказ мамы, вот и всё.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Светлана 
Манту можно заменить просто Дискин тестом, его результат принимают так же
Пожаловаться
Светлана
ShapeOfMyHeart 

Дак там вроде тоже что то вводят, не?

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Светлана 
Да. Вводят, но насколько мы аллергики у нас диаскин не дал покраснение даже. Манту всегда ложноположительно показывала
Предыдущая статья
Диспорт или болутоксин кто где ставит?
Следующая статья
мамы особят прививки