девочки, делаете прививки своим особятам? а манту? побочки были? я антипрививочник но че то очкую что ребенок заболеет чем то и боюсь откатов от прививок...
Манту делаю и делать буду, вреда не заметила) Другое дело-не показательна она… Но рентген не лучшее для ребёнка. По остальным прививкам-отказ, думаю, причину объяснять не нужно))) Младший сын привит только от полиомиелита, ну и манту. Полиомиелит лечить не умеют, а в Москве эпид.обстановка не лучшая из-за большого наплыва гостей))) Что могу сказать-ходим в сад, магазины, поликлиники, ничем не заболели, иммунитет сильный.
Ситуация в том, что при возникновении проблем, в первую очередь проверять будут детей, не прошедших манту и их семью, оно вам нужно? Проще манту или диаскин сделать, ребенку, особо, ничего не попадает, так как вводится подкожно
Я не против прививок. Только за. И уж лучше манту, чем рентген. Мы пока мало что сделали. То медотвод, то болеем. Но прежде чем делать, я с хорошим неврологом консультировалась и с педиатром мы уже составляли индивидуальный план прививок. Будем делать всё платно и импортными вакцинами. Если противопоказаний нет, я бы сделала. Но прежде к хорошему врачу сходить и обязательно мочу и кровь перед прививкой. Манту кстати тоже только здоровым можно.
Я бы наверное только легкие сделала, но типа акдс точно не стала. Если не хотите, пусть и напишет врач медотвод. Нам и педиатр и аллерголог даже писала. Кстати невролог, как недоношенным долго нам прививки вообще все запрещала. Любой врач может написать, лишь бы печать была.
Да это всё понятно. Не хочу в эту тягомотину щас вступать. Я сада этого ждала до одури. И щас права качать нет желания. Но и тесты их дебильные тоже нет желания делать. Будем кровь сдавать. Надеюсь, примет.
Мы ставим у нас принудилавка без Манту не возьмут в сад но Манту это не прививка.ромтааили все нормально было.и еще мы ставим полиомиелит не живую вот будим вторую ставит
Это только к Манту придираются а так на остальные отказ ну полиомиелит ставим без него говорят из сада отправляют на карантин если в группе ставят деткам
По возрасту никто ничего не говорил, пришли снимок сделали и заключением в течение года ходим. Не имеют права требовать прививки! На руках должна быть бумажка — либо мед.отвод либо отказ мамы, вот и всё.
У нас с садом начались проблемы, пришлось сделать полиомиелит. Делали нашу перенесли вообще без реакций, сейчас на подходе вторая а мы заболели(
Манту делаю и делать буду, вреда не заметила) Другое дело-не показательна она… Но рентген не лучшее для ребёнка. По остальным прививкам-отказ, думаю, причину объяснять не нужно))) Младший сын привит только от полиомиелита, ну и манту. Полиомиелит лечить не умеют, а в Москве эпид.обстановка не лучшая из-за большого наплыва гостей))) Что могу сказать-ходим в сад, магазины, поликлиники, ничем не заболели, иммунитет сильный.
А просто анализ крови почему их не устраивает? Не хочу ничего вводить ребенку
Ситуация в том, что при возникновении проблем, в первую очередь проверять будут детей, не прошедших манту и их семью, оно вам нужно? Проще манту или диаскин сделать, ребенку, особо, ничего не попадает, так как вводится подкожно
У нас до декабря мед.отвод., но манту в саду поставили...
прививки не ставим и не будем. манту делаем, точнее диаскин (это не прививка). все хорошо)
Так если ты антипрививочник, как пишешь, так ты не делай.
Да про тубик начиталась который годами лечат вот и дрогнула
лечат то годами. а прививка не от лёгочной формы.
а про такое заболевание как бцжит не читала? туберкулёз от бцжпочитай
Да как то читала. Вообще тубик развивается в основном от недостаточного питания и плохого образа жизни… По идее значит не грозит
Совершенно верно!
Я не против прививок. Только за. И уж лучше манту, чем рентген. Мы пока мало что сделали. То медотвод, то болеем. Но прежде чем делать, я с хорошим неврологом консультировалась и с педиатром мы уже составляли индивидуальный план прививок. Будем делать всё платно и импортными вакцинами. Если противопоказаний нет, я бы сделала. Но прежде к хорошему врачу сходить и обязательно мочу и кровь перед прививкой. Манту кстати тоже только здоровым можно.
Инвалидность это противопоказания?
ДЦП и прочие диагнозы сопутствующие. Просто даже неврологи не пришли к одному выводу кто то говорит что можно кто то что нет
анализ крови сдать можно, если манту не делать, рентгеном не увлекаться-облучение, не делаю больше, т.к считаю причиной отката
Т е были прецеденты?
А какой именно анализ крови нужен? Нас на манту или диаскинтест отправляют. А я не хочу эту дрянь под кожу вводить
ой, там что-то про туберкулез упоминается, не вспомню сейчас, да в любой лаборатории делают платно, там можно и спросить
не делала и ничего не приносила им, даже не просили)
А фтизиатр примет платный анализ?
все принимают сейчас
есть еще положения об отказе от противотуберкулезной помощи
Да это всё понятно. Не хочу в эту тягомотину щас вступать. Я сада этого ждала до одури. И щас права качать нет желания. Но и тесты их дебильные тоже нет желания делать. Будем кровь сдавать. Надеюсь, примет.
Мы ставим у нас принудилавка без Манту не возьмут в сад но Манту это не прививка.ромтааили все нормально было.и еще мы ставим полиомиелит не живую вот будим вторую ставит
На остальные отказ прививки.мы не ставим.
Фтизиатр у нас даже не подписывает карту в сад а мы переходили в другой они требуют чтобы была.мы и так 2 года не ставили
Это только к Манту придираются а так на остальные отказ ну полиомиелит ставим без него говорят из сада отправляют на карантин если в группе ставят деткам
Ставила по графику, мантуделаем. А от гриппа и клеща нет
Нам в рд ставили гепатит и бцж, сейчас я пишу отказ, ничего не делаем и не будем! Вместо манту можно рентген сделать.
По возрасту никто ничего не говорил, пришли снимок сделали и заключением в течение года ходим. Не имеют права требовать прививки! На руках должна быть бумажка — либо мед.отвод либо отказ мамы, вот и всё.
Дак там вроде тоже что то вводят, не?