Мамы, кто в той или иной мере столкнулся с этой проблемой прочтите пожалуйста🙏🏻 и выскажите своё мнение🙏🏻
Начну с того, что все родственники и муж считают меня сумасшедшей и не хотят Даже слушать, не знаю, может это и так, но это все от того, что я очень люблю своего сына и очень переживаю за него.
Первые странности я заметила в пол года. Я пыталась читать сыну книги, но он абсолютно их не слушал. Все тогда сказали мне, мол мал ещё. Но помимо этого, он не смотрел в глаза, либо смотрел на пару сек. Привлечь его внимание на дольше никак не получалось. Даже когда он ел грудь, он никогда не смотрел на меня.
Потом я заметила, что он не обращает внимания на других деток, совсем. Другие дети всегда к нему тянулись ручками, а он будто не видел их. Только ооочень редко он мог протянуть ручку и кого то по трогать.
Далее лепет, мне кажется он довольно поздно появился у нас. Где то ближе к 8 месяцам только появились слоги с согласными, типа ма, ба и т.д.
С самого детства сын не любит обниматься и целоваться, всегда меня отталкивает. Но может сам подойти обнять или поцеловать когда ему надо, но опять же ооочень редко.
Стал раскачиваться в кроватке.
В книгах не любит показывать животнвз по просьбе, но если что и показывает, то только большим пальцем. А указательный жест у него всей ладонью. Причём так были не всегда, с 11мксяцев до 1.1 он показывал пальцем. Книжки по прежнему не слушает. Но сам их листать может долго. Недавно начал играть лёжа на животе и очень по любил кружиться вокруг себя и вокруг предметов. Но это научился в процессе танцев под музыку. Ещё у него часто пропадают слова которые он говорил или слоги, но потом вроде опять появляются. Вообще говорит немного, но для 1.2 мне кажется это не показатель.
Есть конечно и хорошие моменты:
Он понимает все, что ему говорят, выполняет многие просьбы, есть имитация ( звонит по телефону, варит кашу, управляет машиной), пытается кушать сам и пить из чашки (но пока корявенько). Показывает как рычит мишка, как делает ёжик, знает как говорит собака и называет Ее гав гав. Нюхает цветочки. Делится, меняется, кормит маму и папу. Детей по прежнему по большей части игнорит, а вот со взрослыми часто заигрывает и строит глазки. Говорит мама, папа баба, деда, при этом обращаясь именно к нам, на папину машину говорит папа, имея ввиду, что это его машина. Говорит слово свет, киса, но сейчас перестал, правда сегодня снова начал говорить слово свет С игрушками играет хорошо, очень любит машинки катать. Играет с 7 месяцев в ладушки, сейчас просто хлопает в ладоши когда прошу или когда хвалю его, гладит себя по голове и нас тоже. Причёсывается. Играет в сороку, но опять же большим пальцем. Пытается считать пальцы на ручке (загибает их). Знает где алфавит, у нас доска с алфавитом и цифрами. Прошу показать буквы, подходит и тычет в них пальцем и пытается озвучить. Пирамидку собирает. Сортер тоже наполовину освоил. Умеет кидать кружок в нужное отверстие сам без подскзок. Знает как выглядит круг, достаёт его по моей просьбе из других фигур.
Вроде основное перечислила. И вот как быть? Как понять есть ли проблемы… ведь вроде наряду со странностями, он много чего умеет и знает. Ко врачу боюсь идти из за мужа. Он и так меня упрекает в том, что я себе на выдумывала и говорит, чтоб отстала от сына. В общем если кто дочитал до конца, подскажите пожалуйста, сильно ли все плохо у нас? Или я действительно зря переживаю?
Аутичные черты у ребёнка (длинно получилось)
Комментарии
Актуальные посты
Не знаю, что сказать. Тренируйте коммуникацию, глазной контакт, жесты, подражание
Ну незай… все как у моего сына, кроме указательного жеста пальцем и мой любит обниматься. Думаете, надо волноваться?когда что-то ладошкой показывает, просите его, чтобы пальцем показывал. Интерес к детям у моего вот только недавно появился.
Мне кажется, вы себя накручиваете.
если переживаете, то просто начинайте заниматься с ребенком ловите его взгляд сами поворачивайте голову… лекарства вам пить рано… и просто безусловно любите ребенка… не ждите от него ничего… пусть сам радует… по описанию нет у вас аутизма, просто не дорос еще до взаимодействия с детьми, социализируйте сами...
Вам год! Накручиваете, конечно.) Отстаньте от малыша и держите руку на пульсе, только без фанатизма)