Всем привет! Сыну 2,8, диагноз ЗПРР, синдром повышенной возбудимости.
Немного о нас: родились путём ЭКС(слабая родовая деятельность), была внутриутробная гипоксия из за структурных изменений плаценты, после выписки сразу почти пошли проблемы-аллергии, проблемы с ЖКТ, пиелонефрит, но развивался до года в пределах нормы, но был очень беспокойным: вставать около опоры начал в 5 мес,, сел в 6, пополз к 7, пошёл в 11.А вот дальше я начала замечать особенности в поведении, он совершенно перестал интересоваться игрушками, не пытался меня имитировать, перестал лепетать, обращённую речь не понимал абсолютно.На площадках играл обособленно, в основном с камушками, мог прокатиться с горки, на детей не реагировал.Дома играл дверьми, мог взять машинку, катнуть и смотреть как крутятся колеса, иногда кружился, но не особо часто, постоянно требовал мультики, много истерил(но это у нас всегда было), не особо любил руки, на имя откликался, нас с мужем встречал, радовался, улыбался, на взрослых реагировал хорошо.Глазной контакт был, но короткий, отсутствовал УЖ.Но всегда находился в движении, ни минуты не сидел, везде лазил, где нельзя, на запреты реагировал истерикой, играть не возможно было, уползал и не на что не реагировал, а если и реагировал, то недовольством, что его принуждают.
До 1,8 смотрела, слушала родственников о том, что приделаюсь к ребёнку и много требую от него и т.д., а потом понеслась к неврологу, платно, естесно! Посмотрела она на нас, сказала, что придётся нам не просто, но у нас ещё не самый тяжелый случай, выправимся со временем.Отправила на ЭЭГ, к дефектологу, к сурдологу и выписала нам ноотропы и Атаракс.Аутизм, кстати, отмела.От последнего отказались, ребёнка с него понесло, вообще неуправляемый стал.Начали заниматься с дефектологом.Кололись и наблюдались, были конечно улучшения но не глобальные.А в апреле прошли курс лечения в Реацентре(массаж, рефлексотерапия, магниты) и курс Кортексина и тут вот пошёл прогресс! Появился УЖ, пошли звукоподражания, начал выполнять кое-какие просьбы, стал реагировать на деток, даже пытается играть, имитировать стал достаточно активно, выучил всех животных, машины и многое другое.В Реацентре невролог отправила на МРТ, сделали, все относительно нормально, органики нет, небольшие последствия гипоксии.
Извиняюсь за сумбурный рассказ:)
А это мы:)

На Большой печерской, возможно ещё в Межрегиональный обратимся.
А вы где реабилитацию проходили? В каком реацентре?
Здоровья малышу)
Спасибо большое! И вашему тоже:)
Скажите, а через какое время после лечения заметили прогресс?
Вы знаете, вот такой конкретный скачок был только месяцев через 9, до этого мелкими шашками.На третий курс ноотропов, получается.А ещё предполагаю, что физио с массажем хорошо поспособствовали.
Ого, через 9 месяцев.А я сидел жду, вчера был последний укол кортексина)))Рисполепт и пантогам пьем дальше.Это только третья неделя, я сижу результатов жду :)
Это получается Вы каждые 3 месяца ноотропы принимали? А зачем их столько назначали? В смысле понимания не было или речи или с поведением что то ?
После каждого курса были небольшие сдвиги, но сильный толчок именно через 9 месяцев.
И понимания речи не было, и указательного жеста, не звукоподрожал животным, да и животных то не знал… Как раз мы всему этому научились именно тогда, и научились очень быстр-один раз показала и он повторил, а до этого год каждый день пыталась.Дефектолог тоже очень тянет нас.
Здорово! А сколько ему тогда было? И как часто занимаетесь?
2,4.С дефектологом занимаемся 2-3 раза в неделю по часу.Думаю, что без занятий лекарствае особо не помогут..
А у вас какой курс?
Ну это естественно, что толку мозг стимулировать, если новые знания никто не даёт:)
Если с рождения, то 3, но мы делали в 4 месяца и в год по неврологии.Никто с ним не занимался, мы и не знали что он аутист.Узнали только 3 августа этого года.А так лечили внутричерепное давление.Так что с занятиями это первый курс
А вам прямо РАС уже поставили? Просто нам РАС пока не ставят, объясняя это тем, что у детей с задержкой часто АЧ бывают.Дают время, что бы ребёнок скомпенсировался.
Нам так же врач сказал
Мои восхищения! Вы умничка, какой хороший малыш, все у вас будет хорошо!)
Спасибо! Только на хорошее и настроены! В нашем нелегком деле только так!
У вас прекрасный малыш!!! здоровья ему!
Спасибо за добрые слова:)Всем бы деткам здоровья:)
Скорейшего выздоровления Вашему малышу??
Спасибо большое!