Давайте знакомиться!

Всем привет! Сыну 2,8, диагноз ЗПРР, синдром повышенной возбудимости.
Немного о нас: родились путём ЭКС(слабая родовая деятельность), была внутриутробная гипоксия из за структурных изменений плаценты, после выписки сразу почти пошли проблемы-аллергии, проблемы с ЖКТ, пиелонефрит, но развивался до года в пределах нормы, но был очень беспокойным: вставать около опоры начал в 5 мес,, сел в 6, пополз к 7, пошёл в 11.А вот дальше я начала замечать особенности в поведении, он совершенно перестал интересоваться игрушками, не пытался меня имитировать, перестал лепетать, обращённую речь не понимал абсолютно.На площадках играл обособленно, в основном с камушками, мог прокатиться с горки, на детей не реагировал.Дома играл дверьми, мог взять машинку, катнуть и смотреть как крутятся колеса, иногда кружился, но не особо часто, постоянно требовал мультики, много истерил(но это у нас всегда было), не особо любил руки, на имя откликался, нас с мужем встречал, радовался, улыбался, на взрослых реагировал хорошо.Глазной контакт был, но короткий, отсутствовал УЖ.Но всегда находился в движении, ни минуты не сидел, везде лазил, где нельзя, на запреты реагировал истерикой, играть не возможно было, уползал и не на что не реагировал, а если и реагировал, то недовольством, что его принуждают.
До 1,8 смотрела, слушала родственников о том, что приделаюсь к ребёнку и много требую от него и т.д., а потом понеслась к неврологу, платно, естесно! Посмотрела она на нас, сказала, что придётся нам не просто, но у нас ещё не самый тяжелый случай, выправимся со временем.Отправила на ЭЭГ, к дефектологу, к сурдологу и выписала нам ноотропы и Атаракс.Аутизм, кстати, отмела.От последнего отказались, ребёнка с него понесло, вообще неуправляемый стал.Начали заниматься с дефектологом.Кололись и наблюдались, были конечно улучшения но не глобальные.А в апреле прошли курс лечения в Реацентре(массаж, рефлексотерапия, магниты) и курс Кортексина и тут вот пошёл прогресс! Появился УЖ, пошли звукоподражания, начал выполнять кое-какие просьбы, стал реагировать на деток, даже пытается играть, имитировать стал достаточно активно, выучил всех животных, машины и многое другое.В Реацентре невролог отправила на МРТ, сделали, все относительно нормально, органики нет, небольшие последствия гипоксии.
Извиняюсь за сумбурный рассказ:)
А это мы:)

Давайте знакомиться!

Semechka
11783354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Semechka

По МРТ у нас с мозгом полный порядок.Но ээг все равно сделать нужно, конечно, повторно, на всякий случай

Пожаловаться
Валя
Semechka 

И ещё, скажите пожалуйста, а ач у вас были? они потом уходят потихонечку с появлением прогресса? Ночами спать не могу, переживаю за сына

Пожаловаться
Semechka
Валя 

Да, АЧ присутствуют, но проходят:)Сейчас уже про многое мы забыли, из того, что было!

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Попросите эхо и ээг во время сна.оно может выявить что с корой и подкоркой.или мрт вам показало?

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Вы глазное дно давно смотрели? Нам на эхоэг давление нашли

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

В июле нам проверяли, мы у офтальмолога наблюдаемся.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

А эхоэг делали? У нас справа расширение желудочка как ч и подозревала что там было кровоизлияние т.к глазик меньше левого

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Нет, эхоэг не делали, никто не отправлял.узгд делали, там тоже норма

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

Нас тоже не отправляли до 3,5 лет и узи было в норме.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

Мы не разу не делали анализы на гормоны. Но пили йодомарин. А вы пьете йодсодержащие препараты? Анализы делали? Гипотериоз ухудшает развитие. Думаем на днях сдать гормоны уже ходили к эндокринологу.сказала еще на сахар сдать

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Элькар нам прибавил аппетит и вес

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Лецитин хорошо питает мозг мы пили

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Я слышала тоже много отзывов положительных от девочек на счёт Лецитина иОмеги

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Как у вас с гемоглобином?

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Гемоглобин всегда в пределах нормы

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Лецитин, Элькар, Витамин Е в больших дозах назначали вам?

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Нет, кстати, БАДы не назначали не разу.А вам?

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Элькар только назначали, но немного по другой проблеме

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

Вот такой лецитин пили его даже беременным можно

Давайте знакомиться!
Пожаловаться
ЕЛЕНА

Когитум еще хотим попробовать и пантокальцин через месяц после кортексина

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Пантогам/Энцефабо/Глиатилин в капсулах для поддержания эффекта после уколов назначают, как я поняла.А мы ещё на курс реабилитации пойдём, посмотрим что ещё врач назначит.

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Про Когитум отзывов много положительных, но нам его не назначали

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

Нам тоже не назначали но тоже читала что он больше как витамин

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Читала про Гаммалон только оригинал тяжело достать

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Я слышала про него, но не читала, т.к. нам не назначали.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

И нам не назначали но на врача одного не хочу надеяться

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

Его наши и ваши врачи и не назначат т.к. его не продают в аптеках

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Если только у хорошего специалиста консультироваться и узнавать по дозировке:)скорее всего они в курсе всего этого:)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

Да после кортексина так и сделаем наверно

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Нам аж 20 уколов назначили

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Как много! Мы 10 делали.Сейчас у нас на весь месяц Церебролезин через день,15 уколов получается.Но мы каждые 2-3 месяца курсы проходим, но разные она назначает.Глиатилин, Церебролезин, Кортексин и в промежутках пьём Глиатилин/Пантогам/Энцефабол.На лето вот 2 месяца был отдых ото всех лекарств

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

Церебролизин тоже хороший

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

Энцефабол нам обсолютно ничего не дал так же как и пантогам

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

Некоторые и по 30 кортексина получают но я думаю лучше недоборщить чем переборщить

Пожаловаться
Ольга
Semechka 

И мы так же все колим и пьем.Врач сказала перерывы максимум 3 недели.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

Сейчас колим кортексин.Очень большие надежды на него.А муж говорит если не поможет будем пробовать дорогие препараты. У вас гидроцефалию ставили до года?

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Нет, гидроцефалии не было.Нам Кортексин хороший толчок дал и вам желаю того же! Особенно на фоне занятий и физио процедур.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

Спасибо))

Пожаловаться
ЕЛЕНА

При мне рожала девушка. Так когда у нее зеленые воды отошли ее на кесарево отправили.плод значит страдает. А вас я как поняла поздно отправили? Сколько прошло после излития вод?

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Воды были не зеленые, слава Богу, но меконий был… ктг был хороший, но безводовый период был 6,5 часов.

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

У нас тоже ктг был хороший как мне сказали это не показывает гипоксию.а меконий выходит как раз изза нее

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

У меня внутриутробная гипоксия была из-за плохой плаценты ещё.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

У нас 11 часов

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

А ээг что показывает? Есть дисфункция?

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

По ЭЭГ норма обсалютная, но мы обычную делали, без мониторинга сна

Пожаловаться
Semechka
ЕЛЕНА 

Да,11 это уже много, конечно:(Она мне как про КС сказала, я сразу проситься стала, уже понимала, что сама не рожу и ребёнку плохо делаю.Она кивнула и ушла, а потом уже анастезиолог пришёл и я расслабилась

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Semechka 

У меня еще потуги начались а они только через 2 часа отравили.заставляли еще их сдерживать так как не было раскрытия.вот тогда наверно и случилось все

Пожаловаться
Semechka

Спасибо!

Пожаловаться
ЕЛЕНА

У нас тоже последствия гипоксии.Терпения вам и нам))

Пожаловаться
Екатерина

Мой старший сын тоже был с задержкой речевого развития, в игрушки правда играл, в сад пошли в 1,9, там стал активно играть с детками, периодически в то время давала разные ноотропы, кортексин кололи два раза, но по факту говорить начал только после четырех лет, и сейчас есть проблемы, ходим к логопеду. и стал слушаться и перестал истерики устраивать в этот же период. терпения вам все будет нормально. сейчас у нас с сыном полное понимание.

Пожаловаться
Semechka
Екатерина 

Спасибо за добрые слова! Иногда очень хочется услышать о положительных историях и о выходе из задержек! Я тоже очень верю в сыночка!

Пожаловаться
Ирина

Давай дружить, дочке 3,5 зпрр, мы тоже из нижнего Новгорода)

Пожаловаться
Semechka
Ирина 

Давайте:)))

Пожаловаться

А почему была слабая родовая деятельность? И вам врачи сами сказали, что была гипоксия? А на МРТ это как отображается? Почитайте, пожалуйста, мой пост, который я опубликовала сегодня.

Пожаловаться
Semechka
Алия 

По какой причине она была слабой никто не скажет, просто не было схваток, а стимулировать нельзя было из-за внутриутробной гипоксии(меконий в водах).Внутриутробная гипоксия была из за структурных изменений плаценты.Врачи сразу в известность поставили об этом.
В месяц по УЗИ в голове были кисточки-тоже результат гипоксии, к трём они рассосались сами.
По МРТ нам врач объясняла, если в двух словах, то мозжечок не тех размеров-сказала дорастёт и есть не резко выраженные пространства и зоны, которых быть не должно.

Показать ещё
Предыдущая статья
О занятиях.
Следующая статья
Кому назначали депакин?