На ЭЭГ эпи-активность в левой височной доле.Корректность ЭЭГ

Вчера делали новое ЭЭГ.Ребенок не спал.Кричал, вырывался всю процедуру.Держали вдвоем его.Короче, это было похоже на пытку, чем на процедуру… Так вот: на ЭЭГ в итоге, показало эпи-активность в левой височной доле.Раньше такого видно не было вообще.Врач который делал сказал, его всхлыпивания-на ээг по-другому регистрируются, а это вспышки, спайки, острые волны действительно эпи -активность.Что говорит о органическом поражении в левой височной доле как раз где речевые центры. ТАК ЛИ ЭТО? Я боюсь, что ЭЭГ не корректна из-за состояния ребенка.На МРТ ранее ничего видео не было и на ЭЭГ предыдущих такой картины нет.А может вот такое состояние и дало нам видимость поражение слева и в спокойном состоянии его просто не видно? Девочки, помогите разобраться пожалуйста!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Ночное ЭЭГ с видео-мониторингом надо делать, не настолько дорогое это исследование, дороже здоровье и жизнь ребенка, они если там типо эпи видят, будут же лечить, а вдруг не так...

Пожаловаться
Котика

у нас было так же, только в правой лобно-височной, причем нам сказали, что именно справа речевой центр. Другая ээг ничего не показала. Я спрашивала насчет криков и вырываний у ребенка на ээг, разное все говорят. Кто говорил, да, ээг надо лишь в спок состоянии делать, иначе любое движение регистрируется как эпи. А кто-то говорил, что двигательные артефакты и эпи явно разные вещи.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Тоже делали ээг датчики у нее отходили она их.прекрепляла, потом.начала своей.рукой.ему лицо трогать, глаза закрывать, а он терпеть этого не может и начал нервничать и плакать. Итог плохое.ээг, хотя месяц назад в Питере было идеальное. Как мне объяснили. Если ребенок нервничает во время процедуры ээг, оно в 80%не информаьивно.

Пожаловаться
Юлия

мы ночной мониторинг делали у вас тоже такой есть, но да-недешево, если у вас страховки и прочее нет то даже не знаю… ищите кого то кто поможет оплатить- типа волонтера, спонсорского фонда. вам конечно нужно переделать чтоб достоверно знать при эпи многое ведь нельзя. мы когда приезжаем к вам(в центр стимуляции мозга)- знакомимся с мамочками с особятками, у многих есть эпи и им не назначают биоакустическую коррекцию, подбирают осторожно томатис или микрополяризацию, про ноотропы вобще- отдельный разговор-тут разные неврологи по разному говорят… я бы на вашем месте все такиподсобрала денег на ночное ээг.

Пожаловаться
Елена

Это не информативно. У меня не кричал и то сказали это ЭЭГ как рыбе зонтик. Нужно делать во сне.

Пожаловаться
Юлия

Переделать ЭЭГ однозначно надо, желательно во сне сделать. Но из своего опыта могу сказать, что дочка у меня половину исследования сидела спокойно (в 2,3 г делали), а вот потом надоело ей, начала орать, вырываться (пришлось насильно удерживать), срывала с себя датчики (заново лепили несколько раз)… Врач, проводивший исследование, сказала нам, что из-за поведения ребенка будет плохой результат. В итоге, по результатам все в норме, эпиактивности нет, активность мозга соответствует возрасту. Единственно, обнаружилась ирритация коры головного мозга. Невролог сказала, что это перевозбуждение коры. Может быть и как результат ора, и как перинатальное повреждение нервной системы. Чтобы это выяснить, тоже надо переделывать ЭЭГ. Но мы пока так и не переделали, другой невролог сказала, нечего там переделывать, все нормально, лет в 6, поближе к школе сделаете новое ЭЭГ, а сейчас прогресс в речи хороший, не заморачивайтесь.

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Юлия 

Через месяц переделаем.Но врач так был убедительным, что вот там типа органическое повреждение и т п...

Пожаловаться
Юлия
Инна мамаСыночков 
Да этих врачей слушать… Мы у трех неврологов были, и у четырех логопедов, и каждый говорит что-то свое, и свое лечение назначает. Я уже не слушаю, мне главное, чтобы был постоянный прогресс у дочки, чтобы речь развивалась и мы успели к школе выйти в норму. А что там в мозге творится, фик бы с ним, они сами ничего толком не понимают, все-таки нервная система сложная штука, на нее много факторов влияют, и всех их учесть нереально… Вам самое важное понять, можно вам ноотропы, или нет. Потому что при эпиактивности их нельзя. Вот для этого и нужна ЭЭГ, а больше и незачем ее делать…