Девчонки, ну спасайте!!! Нет сна у сына (аутизм)

Сыну 3 года и 1 месяц (психиатр направила на уточнение диагноза в 6-ку), хоть сомнений у неё и нет по её словам (ставит аутизм — типа надо выяснить какой + невролог ещё и эпиактивность припояла, не знаю как она это определила на глаз, у меня у самой есть такое мнение — но! я ребенка вижу круглые сутки, а она нет! )… а у меня они то есть, то нет… вычитала тут, что эпиактивность тоже может давать ЗПР и не плохо так, что если её убрать, то и на выравнивание всё пойдёт...

Но поверила бы во всё это дело, если бы не было других признаков аутизма… Обследования все в этой больнице на осень — октябрь только...

В общем — не спит нормально он уже больше года — ничего на него не действует — тенотен, новопосит, пустырник, валерьянка, фенибут, мелаксен — вроде бы засыпает изначально… но не дай Боже что-нибудь его разбудит — ВСЁ! Орет всю ночь до утра… Хоть не бегает уже… до этого как конь носился...

Мне его жалко в первую очередь, днём тоже не может нормально уснуть, как маленький зомби бегает… Не спят все — он, я, муж, девчонки с мелким не знаю как спят, но спят, видимо нервы ещё не настолько истрепаны… Соседи уже замучали участкового и нас само собой, грозят органами опеки как и в том году...

Выматывать — выгуливать — не давать спать — поднимать в рань-раннюю — не работает это у нас...

Что делать? Кому что помогало?

mamaVika
1816042
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мышкавнорке

тяжелое одеяло попробуйте

Пожаловаться
mamaVika
Мышкавнорке 
он не засыпает на своем месте — где уснет — там уснет — приходится переносить, если уснул хорошо, то ему всё равно чем он накрыт…
Пожаловаться
Мышкавнорке
mamaVika 
Ваша проблема в том что он просыпается так вот я вам советую тяжелое одеяло. Вы просили совет я вам его дала спорить с вами не собираюсь.
Пожаловаться
Мышкавнорке
mamaVika 
Вбейте в поиск тяжелое одеяло для аутистов и почитайте про него.
Пожаловаться
mamaVika
Мышкавнорке 
спасибо за совет!!! я вам ответила что это не про него))) Про тяжелое одеяло я уже знаю давным-давно)))
Пожаловаться
Мышкавнорке
mamaVika 
Вы его пробовали?
Пожаловаться
mamaVika
Мышкавнорке 
Про самые простые способы успокоения для таких деток я знаю — уже не первый год в этом «варюсь» — я спрашиваю не про самое простое, что помогает всем)))
Пожаловаться
Мышкавнорке
mamaVika 
Если вы уж прям все перепробовали то тут только остаются таблетки которые вам выпишет психиатр мы вам ничем не поможем.
Пожаловаться
mamaVika
Мышкавнорке 
ну, я как-то про это и спрашиваю — естественно сама покупать и давать ничего не буду — но, у нас такие неврологи и психиатры, которые толком и не знают как и что с аутизмом делать...

А вы простите мне советуете — вы мама особенного ребенка? с аутизмом?

Пожаловаться
Мышкавнорке
mamaVika 
Сидеть и гадать на кофейной гуще что вы пробовали а что нет нет никакого желания.Но я так поняла одеяло тяжелое вы не пробовали и какие вам советы можно дать если вы все сразу отрицаете и отметаете?
Пожаловаться
Мышкавнорке
mamaVika 
таблетки может выписать только врач тем более нейролептики
Пожаловаться
mamaVika
Мышкавнорке 
я бы с радостью ответила на все вопросы, если бы таковые были — но раз таких нет, кроме утяжеленного одеяла) мне тоже не очень интересно дальнейшее общение) если нечего посоветовать больше — не надо занимать мое время!
Пожаловаться
mamaVika
Мышкавнорке 
сколько весит это одеяло? наверное не больше 3 кг))) и как оно должно действовать? положила — накрыла — уснул? и вы не ответили на мой вопрос про то являете ли вы мамой аутиста)
Пожаловаться
Анастасия
mamaVika 
Разные есть и больше 3. Оно не поможет заснуть, оно поможет не проснуться. Здесь многие мамы аутят писали что помогает