Сыну 3 года и 1 месяц (психиатр направила на уточнение диагноза в 6-ку), хоть сомнений у неё и нет по её словам (ставит аутизм — типа надо выяснить какой + невролог ещё и эпиактивность припояла, не знаю как она это определила на глаз, у меня у самой есть такое мнение — но! я ребенка вижу круглые сутки, а она нет! )… а у меня они то есть, то нет… вычитала тут, что эпиактивность тоже может давать ЗПР и не плохо так, что если её убрать, то и на выравнивание всё пойдёт...
Но поверила бы во всё это дело, если бы не было других признаков аутизма… Обследования все в этой больнице на осень — октябрь только...
В общем — не спит нормально он уже больше года — ничего на него не действует — тенотен, новопосит, пустырник, валерьянка, фенибут, мелаксен — вроде бы засыпает изначально… но не дай Боже что-нибудь его разбудит — ВСЁ! Орет всю ночь до утра… Хоть не бегает уже… до этого как конь носился...
Мне его жалко в первую очередь, днём тоже не может нормально уснуть, как маленький зомби бегает… Не спят все — он, я, муж, девчонки с мелким не знаю как спят, но спят, видимо нервы ещё не настолько истрепаны… Соседи уже замучали участкового и нас само собой, грозят органами опеки как и в том году...
Выматывать — выгуливать — не давать спать — поднимать в рань-раннюю — не работает это у нас...
Что делать? Кому что помогало?
тяжелое одеяло попробуйте
А вы простите мне советуете — вы мама особенного ребенка? с аутизмом?